Пубфель 86 что они там курят?

Вместо эпиграфа: «Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…»
(Высоцкий)

Глава киевского режима подписал указ о «возвращении» в состав Украины «исторических» украинских земель, населённых этническими украинцами:

«Мы должны сегодня делать шаги не только для укрепления соборности Украины и нашего народа, но и действия соборности прав и свобод, правды об украинцах, правды о нас и правды о нашей истории. Для этой цели сегодня мною подписан указ «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации». Это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего».

К «историческим» землям Украины относятся Воронежская, Курская, Ростовская и Белгородская области, поскольку там проживают «этнические украинцы».

Нескончаемая клоунада.

А начиналась она в КВНе, затем в «Квартале 95», теперь на посту президента, и на полставки подработка «учёным-историком».

О чём мне подумалось по поводу этих фантастических грёз.

Ну да, поначалу можно отнести всё это «научное творчество» на передоз некачественным «табаком», но это только на первый взгляд.

Уж не зарубежные ли спонсоры войны посоветовали ему лазейку на будущее, когда военный трибунал предъявит обвинения в терроре этих мирных наших областей - он будет оправдываться, мол, это были не удары по территории России, а по освобождению «наших исторических земель».

Даа, границы на 1991 год для украинцев уже не актуальны…

Так не пора ли нам, как правопреемникам СССР вспомнить границы Украины до образования великой страны?


Рецензии
ПОРА!............. но всё это кривляение ужа на сковородке, которая начинает нагреваться.

Владим Филипп   23.01.2024 13:24     Заявить о нарушении
Да, не ошибся Запад с выбором президента Украины.

Вячеслав Поляков   23.01.2024 13:43   Заявить о нарушении