Мистика или колдовство

До школы жила я у бабушки и крестной.
Судачили соседки, что к одинокой соседке приедет племянник. Надумал жениться
на деревенской девушке.
Правду судачили. К бабушкиной соседке приехал парень. Симпатичный, высокий, скромный.   По крайней мерев гостях не ругался, не курил и не пил.
Показали будущую жену. (По просьбе его родителей- присмотрели).
Девушка рослая, тоненькая , беленькая. Глаза голубые- голубые. Росла сиротой.
Жила на соседней улице с дедом инвалидом.
Приезжий мОлодец с тетей пошли  свататься.
Девушка дала согласие на свадьбу. Сидел жених в темном костюме.Девушка в простеньком платье с голубыми цветочками.
Молодые на вид подходили идеально друг другу.  Даже чем- то похожи.
На свадьбе сияла улыбка на их лицах.
Пришло время прощаться. Тетя Зина проводила молодых до вокзала.
Соседки часто спрашивали, как живет Ванюша с молоденькой - то?
Получила одно письмо, что доехали.Больше новостей нет.Чем огорчила своих соседок.
Прошло месяца два - три. Приехал Иван к тете один, без жены.
Рассказал такую историю.
Привез он Лену и все. Нет к ней никакой тяги как женщине.
Просит:" Тетя помоги, Может, бабка какая в деревне найдется , чтоб полечить?"
Нашли бабку в соседнем селе.Ее никто по имени и не называл. Звали колдуньей.
Жила с незамужней дочерью, которая  засиделась в девках.
Тетя Зина взяла деньжат, подарки , и пошли к колдунье. От подарков отказалась.
Выслушала и поставила свои условия.
Поживи  Иван у меня, а как дочь забеременеет, тогда и уезжай. Парень согласился.
Месяца три жил, а то и больше, на иждивении колдуньи.
Отяжелела дочь, и бабка отпустила Ивана, разрешила уехать.
Рассказала, кто на свадьбе сделал отворот.
Научила, как полностью избавиться.
" Во дворе найдешь,"- сказала.
И правда, с тетей нашли железную консервную банку, дно полностью истыкано гвоздем.
Сделали так, как научила колдунья.
Уехал мОлодец в город, помирился с женой, родился первый ребенок, через год второй.  Стали жить душа в душу.
С нашей улицы после этого случая уехала  бабка в соседнее село. И через три дня нашли ее мертвой в конце села.


Рецензии
Верю. С сыном такое было. Только не отворот, а приворот... Почти 19 лет уже нет сына...

Светлана Красавцева   09.03.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, за прочтение за отзыв.С уважением.

Татьяна Афимина   09.03.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.