Башкирская специфика..

Из всего многообразия  событий в Стране, при  безусловной приоритетности московской "кухни",  стоит поговорить о Башкирии.  С одной стороны ничего нового в том что происходит  в ней сейчас нет,  с другой - предвыборная социальная вибрация!  Интересно то как себя ведут опорные действующие лица.. кто является локальным/ промежуточным/конечным заинтересантом и как оценивают происходящее участники офлайн/онлайн  массовок!  Кто такой Алсынов?  Тоже самое что и Габбасов, Дильмухаметов и им подобное, но он должен определиться в своей перспективе! Как и местная администрация! Очередной тригер-статист башкирских националистов на всплытие в проруби  в рамках умеренно высоких рисков политической турбулентности в России? Не проблема.. следственные материалы, доказательная база, суд, зона! Экомен? Защитник прав местных жителей? Отлично!   Если его не раскручивать как националиста и не пиарить - обычный  активист и в этом смысле он мало чем отличается  от среднестатистического депутата которых полон курултай в Уфе! Что сказал? Как сказал? О ком?  Если без экстремизма то неважно! Послушайте какую заповедную хрень несут обитатели Курултая!  У него есть какие-то инициативы, предложения связанные с тем как сделать жизнь башкирского этноса лучше,  без ущемления  интересов других этносов - флаг в руки! Дали в лоб ему поручение по его же инициативе, административно поддержали  - вперед Россия!  Через год спросили! Есть результаты - молодец, пусть работает дальше! Нет - без выборов  в Курултай!
Вся ответственность за исполнение должна быть на нем!
Другой вопрос в том как подобных кадров используют конечные бенефициары - основные заинтересанты! У них вполне прозрачная для наших спецслужб логика.
Есть правило по которому Акелла должен неминуемо промахнуться, когда - вопрос обстоятельств и времени!
И именно к этому моменту у "спящих" на корыте нашего бюджета все должно быть готово к решительным и фатальным  для России действиям! Окно их возможностей в этом случае исчисляется часами.. сутками - максимум!
В Татарии и Башкирии весь административный политический бомонд со времен алкаша Бориса взрощен на добротном антироссийском турецком говне! Алсынов по сравнению с Рахимовым и Шаймиевым - выдающийся государственник и патриот России! Эти территории предельно жестко и без ограничений в средствах  курируются целевыми программами по выводу из состава России спецслужбами Турции, Великобритании, Германии, Франции, США.  Аналитика персоналий административных ресурсов этих территорий говорит о том что не менее 50 процентов из него в час Ч сольются в пламенном кунилингусе  с нашими "партнерами"! Оставшиеся 50% сделают это и в иных противоестественных вариантах когда удостоверятся что все получилось, Акелла мертв  и им ничего не угрожает!  Ставки в этой супер "приватизации" для наших спящих проститутов предельно высоки! Так вот возвращаясь к нашим баранам, можно пожевать отрихтованный функционал очередного статиста Алсынова, вспомнив в деталях дела  башкирских националистов новой волны, траекторию Кук-Буре и Башкорта. Для тех кто воспитывал своих детей в период  административной националистической психопатии Рахимова в рамках которой  и формировалась вся ныне существующая националистическая пена все прозрачно! Помним не по архивам что такое преступная круговая порука чиновников начиная  от так называемого президента Башкирии до районных отделов народного образования и директоров школ!  Незабываемы издевательства деятелей от башкирского образования над здравым смыслом и родителями учащихся, как и регулярные параноидальные речи преза и его подпердышей о конституции, о "суврэнитэт" и государственном башкирском языке! Интервью проплаченных московских проститутов типа Кончаловского на БСТ о том что все жители Башкирии должны знать Башкирский и он безусловно должен быть государственным! Вероятно этот мудак гражданин Франции? Или Казахстана? Но даже и в этом случае он должен был знать что находится в государстве имя которому Россия! Все это в комплекте с  удивительными учебными планами по которым в школах было 5 часов башкирского языка, 3 часа культура башкурдистана, 2 часа русский язык и литература, 1 час иностранный язык, химия 1 час, физика 1час!  Хотелось бы чтобы детки и внуки у этого перца учились по таким планам! При этом было очень интересно сравнивать этот учебный план с учебными планами показательных уфимских башкирских гимназий. Физики, химии, в том числе реальных лабораторных работ и практических занятий, иностранных языков там было на порядок больше башкирского языка. У тех кто мог себе это позволить в то время был единственный радикальный вариант получения детьми нормального образования - послать на х... проституированную башкирскую действительность и отправить детей в Москву, Питер, Самару, Краснодар, Нижний Новгород.  Собственно этого нацики и добивались! Рахимов рвал пятую точку и метал в части повышения процента башкир на территории, их было не более 12 процентов, а поскольку рожать стало не выгодно разгон национальностей по другим российским территориям был эффективным механизмом повышения  количества башкир! Это был принципиальный момент поскольку бредни "о суврэнитэт" для подавляющего большинства жителей Башкирии были чужды по определению! Для всех стало большим сюрпризом и "суврэнитэт" и бумага обозначенная конституцией, и то как обозвали Башкирию!  Словом Алсынов - новые проявления старых прыщей -  Oldies But "Goldies"  поскольку вся эта г...смесь родом из 90! Все то же самое что начиная с 1991 года  обьемно всплывало в Уфе .. поименно обозначать эту массу не имеет смысла,  при необходимости,  можно обратиться к архивным материалам,  в них достаточное количество  прелюбопытной информации по башкирскому националистическому продукту!  Важно понимать то как появляются такие прыщи? Все что происходило в Башкирии казалось бы появилось на ровном месте, но это не так..  Был в это время в  Уфе  кадр, его погоняло которое он сам для  себя тогда вбросил в прессу - Бабай, в народе его кликали по разному, самые мягкие из  цензурных - Гнилой, Мурзилка.. именно этот кадр   всю   националистическую канитель и затеял. Справедливости ради стоит сказать что затеял он это не на ровном месте, но об этом так же  лучше поговорить отдельно.  И так Рахимовым в Башкирии были инициализированы и за 20 лет поставлены на рельсы  основные дезинтегрирующие экономику и социальную стабильность территории процессы. Можно вспоминать его расходный материал - окружение  пофамильно, но это именно то чего делать  стоит без фетиша поскольку отвлекает от сути и сводит на нет понимание происходящего, целеполагание заинтересантов процесса.  Из смыслоотводов федерального уровня выкинем общеизвестное дерьмо. Пусть алкаш Борис, Гайдар, Чубайс,  группа чуханов из Плехановки  и... прочая подобная мудь пока отдыхают!  Рассмотрим траекторию башкирского национализма в проекциях Рахимов - Хамитов - Хабиров..   Прежде чем предметно раскрыть "облико морале" каждого из  башлыганов проведем опрос среди различных социальных групп граждан, в том числе и у националистически настроенных.. а уж потом с учетом всех полученных мнений ответим  на принципиальные вопросы: 1. Есть ли существенная разница между ними? Если есть то какая? 2. Отношение каждого из них к башкирскому национализму и личное участие в его развитии или ограничении; 3. Как пришли и с чему ушли?
Будет что сказать - пишите!
Поехали!


Рецензии