Инфовойны, Fake News. ЦРУ, террор и ложа

Одним из инструментов влияния финансовой олигархии, транснациональных корпораций, лондонских банкиров и масонских лож в необъявленной информационной войне против России, русского народа и свободы является связанный с Хиллари Клинтон сайт Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России). Понятно, что этот сайт никогда не опубликует "список Клинтон" из десятков жертв Хиллари и Билла Клинтон, достоверную информацию о педофильских сетях Pizzagate в Голливуде и Диснейлендах, о программе ЦРУ МКУльтра.

Как отметил журналист-расследователь Мэтт Кеннард, сайт Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) опубликовал только пять статей о Соединённом Королевстве, 17 о Саудовской Аравии, 19 о США (большинство из которых касается иностранного вмешательства в американское общество или ультраправых/QAnon ). И, вместе с тем, Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) разместил 144 статьи о России и 244 о Сирии.

Учитывая вооружённый характер и крайне агрессивное поведение группировок «антифа», они являются боевым авангардом современного глобализма. Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) поддерживает радикальное движение «антифа», атакующее идеологических противников либерализма. В мае 2020 года президент США Дональд Трамп объявил «антифа» террористической организацией. Однако это не помешало Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) продолжать обелять антифа и сотрудничать с авторами, симпатизирующим либеральным радикалам... Представитель команды Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) Роберт Эванс - радикальный левый активист, продвигавший наркокультуру и поддерживавший протестующих в США, в том числе террористическое движение «антифа».

Характерным примером «школы Bellingcat» (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) является деятельность бывшей сотрудницы этой организации Бренны Смит. В марте 2021 года она опубликовала скандальную статью с личными данными людей, участвовавших в штурме Капитолия США 6 января.

Эти люди пытаются собрать деньги с помощью краудфандинга на адвокатов, но Бренна решила остановить их, назвав экстремистами. В статье в USA Today она призвала вытеснить их с краудфандинговых платформ, лишив возможности собирать деньги на адвокатов и штрафы. Таким образом, большая группа американцев оказалась бы лишена права на юридическую защиту. Элиот Хиггинс поддержал действия своей бывшей сотрудницы. Таким образом основатель Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) продемонстрировал, что считает возможным фактически ограничивать права носителей иных идеологий, нежели тоталитарный «либерализм 2.0.»

«Я не хочу быть слишком высокопарным, но нам это нравится», - комментировал деятельность Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) Марк Полимерополис, бывший заместитель начальника ЦРУ по операциям в Европе и Евразии.

В феврале 2021 года Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) организовали первые инсценированные слушания («потешный суд»), где назначили «судью», «ответчика» и других членов «судопроизводства». Рассматривалось «дело» обстрела аэропорта Адена.

В Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) отметили, что юридической силы этот процесс не несёт. Однако акция призвана повлиять на международную судебную систему, чтобы показания «расследователей», использующих «открытые источники», принимались всерьез.

«Потешный суд» в феврале марте 2021 года прошёл при содействии двух организаций: Global Legal Action Network и «Правовой школы Хиллари Родэм Клинтон» уэльского Swan Sea University. Имя Хиллари Клинтон говорит само за себя.

Следом финансирования Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) со стороны британского МИД можно считать данные британского внешнеполитического ведомства, опубликованные на официальном сайте правительства Соединённого Королевства. Речь идёт о том, что 20 декабря 2018 года организация Хиггинса получила за «профессиональные услуги» 1800 фунтов стерлингов.

Также доказательством крепких связей Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) c британским МИД является участие организации в Open Information Parthnership — инициативе, которая финансируется как раз министерством иностранных дел Великобритании.

Ранее на одном из форумов Wikileaks поднимался вопрос об участии Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) в программах министерства обороны Великобритании. Однако прямых доказательств связи с британским военным ведомством нет, только косвенные.

В частности, среди расследователей Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) — достаточно много бывших сотрудников британских и американских силовых структур.

Среди таких сотрудников - Ник Уотерс, экс-офицер британской армии воевавший в Афганистане, Кэмерон Колхаун - экс-офицер британской электронной разведки GCHQ. Также в составе Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) много бывших американских силовиков. Например, Крис Биггерс, написавший более 60 статей для сайта в период с 2014 по 2017 год, ранее работал в Национальном агентстве геопространственной разведки – подразделении боевой поддержки, которое работает при Министерстве обороны США и разведывательном сообществе.

Также среди авторов Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) - Нур Бакр – экс-сотрудник МИД Великобритании, и Карл Моранд – бывший американский военный, служивший в 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США в Ираке.

Уже упоминавшийся Дэн Казита в прошлом был офицером Химических войск США, после - Секретной службы США. Сейчас он аналитик RUSI - формально независимого британского аналитического центра, которым руководит ближайший родственник британского монарха - фельдмаршал, Принц Эдвард герцог Кентский. Он же с 1967 г. Великий Мастер Великой ложи Англии. - старейшей масонской организации в мире.

Идеологические установки Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) и британского государства совпадают, соответствуя многочисленным фактам пересечений между британским deep state и организацией Элиота Хиггинса. Великобритания в последнем своём официальном внешнеполитическом документе - внешнеполитической и оборонной стратегии на ближайшие 30 лет - открыто назвала Россию одним из главных противников.

Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) финансируется Национальным фондом в поддержку демократии США (NED). Фонд пополняется из бюджета США, бюджет утверждается Конгрессом. Согласно заявлениям его руководителей, NED выполняет те же функции, что ранее ЦРУ.

Выше были отмечены члены команды Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России), ранее работавшие в силовых структурах Соединённых Штатов Америки. Помимо того, ключевой расследователь Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) по России Христо Грозев (включён в реестр иностранных агентов) своей карьерой обязан бывшему офицеру военной разведки США медиамагнату Джону Клюге. Грозев (включён в реестр иностранных агентов) руководил бизнесом компании Клюге Metromedia в России, а потом в Восточной и Северной Европе.

Грозев (включён в реестр иностранных агентов) в течение своей карьеры был тесно связан с американскими фондами. Обучался в Американском университете в Болгарии, основанном посольством США и Джорджем Соросом, получал гранты от International Media Fund, прежде чем перейти под начало бывшего американского разведчика.

"Джордж Сорос - основной спонсор военно-биологических исследований на Украине и лоббист "Биг Фармы" (Биг Фарма" - условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний мира - прим. ТАСС)", - говорится в одной из презентаций начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игоря Кириллова.
...
Производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.
...
Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США. В частности, привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных им. "В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", - заявил Кириллов.
...
Хиллари Клинтон, по представленным данным, инициировала принятие стратегии США по противодействию биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечён в финансовые махинации на Украине.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14598087

В настоящее время организацию возглавляет Христо Грозев (включён в реестр иностранных агентов).

В 1990 г. Христо Грозев (включён в реестр иностранных агентов) стал одним из основателей первой частной радиостанции в Болгарии «Радио Аура».

После 2006 года инвестировал в разные медийные активы – преимущественно в Нидерландах и Болгарии. Так, в 2006-м принадлежащая ему и Карлу Габсбургу компания RadioCorp получила лицензию на вещание в Нидерландах, для создания радиостанции.

В 2014 г. начал сотрудничать с  Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России).

Министерство обороны Великобритании могло финансировать портал Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России), известный своими неоднозначными журналистскими расследованиями. Об этом говорится в опубликованной в сети частной переписке WikiLeaks. В одном из сообщений отмечается, что портал ориентирован на спецслужбы США и Соединённого Королевства. Сам ресурс стал известен после своего «расследования» катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной — тогда в качестве доказательств использовались публикации в интернете, неподтверждённые аудиозаписи и звонки. По мнению экспертов, подобные сайты действительно могут использоваться западными спецслужбами для организации информационных вбросов.

«2016.10.22 17:53:09 <WikiLeaks> Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) частично финансируется Министерством обороны Великобритании и ориентирован на спецслужбы UKUSA (Соглашение о совместной радиотехнической разведывательной деятельности Великобритании и США), — говорится в одном из сообщений переписки, опубликованной журналисткой Эммой Бест.

Информация к размышлению

Лефортовский суд Москвы заочно выдал санкцию на арест объявленного в розыск в России автора "расследований" издания Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России) Христо Грозева (признан иноагентом в РФ) по обвинению в незаконном пересечении границы, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании в отношении Грозева меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в суде.
По данным суда, ему вменяется часть 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), санкция которой составляет до 2 лет лишения свободы.
В декабре прошлого года из ведомственной базы разыскиваемых стало известно, что МВД России объявило Грозева (признан иноагентом в РФ) в розыск. Источник сообщал РИА Новости, что против него возбудили уголовное дело о распространении фейков про российскую армию. Вскоре Грозев (признан иноагентом в РФ) заявил, что решил пока не возвращаться пока в Европу из соображений личной безопасности.

Христо Грозев (род. 20 мая 1969, Пловдив, Болгария), признан иноагентом в РФ:  болгарский журналист-расследователь, медиаэксперт и медиаинвестор. 

Руководитель издания Bellingcat (признано СМИ-иноагентом и нежелательной организацией в России), которое занимается журналистскими расследованиями о зонах военных действий, используя метод анализа данных из открытых источников.

Христо Грозев родился 20 мая 1969 года в Пловдиве, Болгария. Получил степень бакалавра в Американском университете в Болгарии и MBA в Imadec University[en] в Австрии.

Сразу после гимназии работал несколько месяцев, около года, в Люксембурге, на музыкальной радиостанции. В 1989 году Грозев (признан иноагентом в РФ) увидел, что посольство Болгарии в Люксембурге было покинуто сотрудниками бывшего коммунистического правительства Болгарии, сломал окно и начал читать оставленные там документы, после чего его арестовала полиция Люксембурга.

С 1988 года — репортёр на радио в Пловдиве. В 1990 году стал одним из основателей первой частной радиостанции в Болгарии.

Работал на радиостанции Свободная Европа (признана иноагентом в РФ) на болгарском языке, когда был студентом.
Википедия

Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE/RL) (признана иноагентом в РФ) - это финансируемая правительством США медиа-организация, которая транслирует и передаёт новости, информацию и аналитические материалы в страны Восточной Европы, Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока, где говорится, что "свободный поток информации либо запрещён государственными органами, либо развит не в полной мере". Корпорация Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE/RL) (признана иноагентом в РФ) контролируется Агентством США по глобальным СМИ, осуществляющим надзор за всеми службами международного вещания федерального правительства США.
Организация неоднократно рассматривалась как средство распространения американской пропаганды и интересов США.

Радио "Свободная Европа" / RL вещает на 27 языках в 23 странах.Штаб-квартира организации находится в Праге, Чешская Республика.


В 1995 году Грозев (признан иноагентом в РФ) был приглашён американской компанией Metromedia для работы, в том числе, с её российскими активами. Запускал «Радио Ника» в Сочи, «Канал Мелодия» и «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге и ещё десятки радиостанций в странах Балтии, Финляндии, Болгарии, Венгрии.
В Санкт-Петербурге Христо Грозев был генеральным директором радиостанции «Катюша».

Metromedia. Американская медиакомпания, которая владела радио- и телевизионными станциями в Соединенных Штатах с 1956 по 1986 год и контролировала Orion Pictures с 1988 по 1997 год. Metromedia была основана в 1956 году после прекращения деятельности dumont Television Network, а принадлежащие ей станции были выделены в отдельную компанию. В 1985 году Metromedia продала свои телевизионные станции News Corporation, а в 1986 году выделила свои радиостанции в отдельную компанию. Затем Metromedia приобрела доли в различных киностудиях, включая контрольный пакет акций Orion. В 1997 году Metromedia закрылась и продала свои медиа-активы Metro-Goldwyn-Mayer.

Основал Metromedia Джон Клюге. Немецко-американский предприниматель, ставший магнатом телевизионной индустрии в Соединённых Штатах. Одно время он был самым богатым человеком в США.

Основным шагом Клюге в МЕДИА стала покупка акций Metropolitan Broadcasting Corporation в середине 1950-х годов. Metropolitan Broadcasting Corporation была преемницей DuMont Television Network, которая была выделена из DuMont Laboratories после того, как телевизионная сеть прекратила свою деятельность в 1956 году. Столичное вещание состояло из двух станций: WABD в Нью-Йорке и WTTG в Вашингтоне, округ Колумбия, оба бывших отделения DuMont, которые сейчас работают как независимые станции. Клюге присоединился к компании в качестве председателя правления и крупнейшего акционера в 1958 году, приобретя основную часть своих акций у основателя Аллена Б. Дюмона примерно за 6 000 000 долларов США.

Получив контроль в 1959 году, Клюге начал дальнейшую экспансию компании в сфере радиовещания, приобретя доли в телевидении и радио. В начале 1960-х годов Клюге купил фирму по производству наружной рекламы, а в 1961 году название компании было изменено на Metromedia, чтобы отразить разнообразие её интересов.

В 1986 году Клюге продал телевизионные станции Metromedia компании 20th Century Fox (тогда контролируемой News Corporation) за 4 миллиарда долларов США. Позже эти станции составят ядро того, что станет телевизионной сетью Fox (отделилась от News Corporation / 20th Century Fox с Fox Corporation десятилетия спустя), которая была запущена 9 октября того же года. В следующем году Forbes поместил Клюге на первое место в своем списке как самого богатого человека Америки.

В отместку за иск, поданный Полом Уинчеллом, который добивался прав на свою детскую телепрограмму "Время Уинчелла-Махони", руководство Metromedia по приказу Клюге уничтожило видеокассеты. Позже Уинчеллу присудили почти 18 миллионов долларов в качестве компенсации за поведение Metromedia.

После ликвидации Fox деятельность Клюга осуществлялась через частное предприятие под названием Metromedia Company, в котором он был партнёром Стюарта Суботника. Более поздняя деятельность Metromedia включала предприятия в Восточной Европе, Содружестве Независимых Государств и Китае в области телекоммуникаций / кабельного телевидения / радио через Metromedia International Group и злополучную американскую магистральную телекоммуникационную сеть Metromedia Fiber Network. В июле 2008 года ресторанная группа Metromedia, входящая в компанию Metromedia, закрыла более 300 принадлежащих компании ресторанов Bennigan's и Steak and Ale.

Для некоторых расследований был использован псевдоним Мориц Ракушицкий (Moritz Rakuszizky).

***

В новом расследовании от 5 мая 2024 года интернет-издания The Insider (признано в России СМИ-иностранным агентом) Грозев (признан иноагентом в РФ) вместе с другими журналистами выдвигает версию о гипотетическом участии сотрудников ГРУ Генштаба в отравлении болгарского торговца оружием и в по сути террористических актах. При этом приводимые доказательства таковы, что всех их можно охарактеризовать как Fake News, информационную мистификацию или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа. Говорится в публикации и о некоем корабле-призраке, так и не приплывшем с вооружением во Вьетнам...

Надо сказать, что таков стиль работы ЦРУ, грязная фабрикация антироссийских обвинений. В брошюре "Русские придут наверняка" (Москва, Прогресс, 1987) в главе "Корабль для Вьетнама"  автор Х. Рейхель пишет:
"В 1977 г. во вьетнамской эмигрантской газете, выходящей в Париже, появилась фотография. Подпись под ней гласила: "Насилия, творимые этим режимом, беспредельны". На фотографии была изображена мать со своими детьми в водах Южно-Китайского моря. Вьетнамские беженцы пытаются вплавь добраться до "берегов свободы".
Доставить их к этим обетованным берегам должен был "корабль для Вьетнама", по поводу снаряжения которого буржуазные средства массовой информации Франции, Федеративной Республики Германии и других стран развернули шумную кампанию. В неё активно включилась и шпрингеровская пресса. Глава концерна Флика - Фридрих Карл Флик - пожертвовал на это мероприятие 100 000 западногерманских марок.
На самом деле на опубликованном в Париже снимке была изображена вьетнамская женщина с четырьмя детьми, которые пытались спастись в реке от напалмовых бомб, сброшенных авиацией США. Снимок сделан в 1965 г. Японскому фотографу Киёши Саваде был присуждён за него большой приз на выставке "Уорлд-пресс-фото 65"".

ВЫСТРЕЛЫ В ВАТИКАНЕ

На знаменитом фото, сделанном в самом конце 1983 года, мы видим двоих. Один из них – поляк Кароль Юзеф Войтыла, более известный миру, как папа римский Иоанн Павел II. Ныне – святой. Рядом с ним – турок Мехмет Али Агджа, опасный и неуравновешенный человек, связанный с террористической пантюркистской группой "Серые волки" и масонской иллюминатской ложей Пропаганда2. Агджа совершил в Турции несколько тяжких преступлений — убийство известного турецкого журналиста Абди Ипекчи, редактора либеральной газеты «Миллиет», и два вооружённых ограбления банка.
И вот они сидят рядом, близко-близко, и папа римский прощает мужчину, едва не лишившего его жизни.
Агджа стрелял в Иоанна Павла II в Риме, когда тот в открытом «папамобиле» проезжал по площади Святого Петра. 13 мая в 17 часов и 17 минут Агджа произвёл четыре выстрела в понтифика из браунинга. Одна из пуль прошла совсем рядом с сердцем. Глава католической церкви чудом остался жив.

Агджа стрелял из пистолета системы "Баунинг", который называют "убийцей четырёх империй". Почему?
1914 год, Сараево. Сербский студент Гаврило Принцип, связанный с националистической сербской организацией, которая в свою очередь, вероятно контактировала с масонскими тайными ложами, подбегает к машине наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и делает два выстрела в упор. Фердинанд был ранен в яремную вену, его жена София — в живот. Они скончались по дороге в резиденцию губернатора. Позже Принцип уверял, что не собирался убивать женщину, а вторая пуля предназначалась для губернатора Боснии Оскара Потиорека, который ехал в той же машине.
Выстрелы в Сараево стали формальным поводом для начала Первой мировой войны, после которой "Браунинг" и стали называть «убийцей четырех империй». Ведь с двух выстрелов из него начались процессы, приведшие к распаду Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской империй. Банкиры Великобритании и масонские ложи США всегда были кровно заинтересованы в хаосе на европейском континенте.

Кстати, в следственном акте о самоубийстве Маяковского зафиксировано, что поэт застрелился из маузера образца 1910/14 года — этот пистолет был конфискован ОГПУ. Однако в 1995 году музей Маяковского получил пистолет Браунинг М1900 №268979, пулю и гильзу. В сопроводительном описании указано, что пуля и гильза являлись частями рокового патрона.

За свои преступления Мехмет Агджа получил пожизненный срок в Италии, где отсидел 19 лет и был депортирован в Турцию после встречи с папой римским Иоанном Павлом II. В Турции Агджа отсидел 10 лет, в 2007 году принял католичество и 18 января 2010 года был освобождён окончательно.

О себе Агджа говорил как о наёмнике без политической ориентации, хотя в своё время был членом турецкой ультраправой националистической группировки «Серые Волки» и государственной организации «Контргерилья», действовавшей в рамках операции «Гладио». 27 декабря 2014 года, спустя 33 года после покушения Агджа прибыл в Ватикан и возложил цветы к могиле Иоанна Павла II, а также обратился с просьбой о встрече с папой римским Франциско, но получил отказ.

Операция «Гладио» — наименование тайной операции НАТО после Второй мировой войны по созданию сети так называемых "остающихся в тылу" военизированных организаций, предназначенных осуществлять сопротивление в случае вторжения стран Варшавского договора и вести диверсионную войну.

Хотя термин Gladio относится к организациям, созданным в Италии, это название неофициально используется зачастую для всех созданных в её рамках организаций в Западной Европе.

В 1990 году премьер-министр Италии Джулио Андреотти признал существование «Гладио». Винчигерра сообщил, что совершил теракт в Петеано при помощи спецслужб Италии и рассказал о «Гладио», в том числе о том, что у этой «секретной армии», контролируемой НАТО, есть подразделения по всей Европе. Когда эта информация стала известна, то в Италии разразился политический кризис. В Италии, а также в Швейцарии и Бельгии были опубликованы доклады с результатами расследования о «секретных армиях». В 1990 году Европейский парламент принял резолюцию о «Гладио», в которой признал, что спецслужбы ряда государств (или их сотрудники без ведома их руководства) были вовлечены в террористическую деятельность.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой». Существование операции Гладио официально было признано правительствами вовлечённых в операцию стран. При этом американское правительство отрицает обвинения в организации терроризма.

Далее цитаты: из документального расследования Г. Вачнадзе "За кулисами одной диверсии. Кто направлял руку террориста на площади Святого Петра?".

Правая печать Италии и других западноевропейских стран постаралась сразу же замять этот скандал, усердно подчеркивая, что ни малейшей связи между покушением на папу и делом с ложей «П-2» обнаружено не было. Итальянская общественность однако, была не удовлетворена таким объяснением. Действительно, как может быть гарантирована безопасность государства, его граждан, включая жителей Ватикана, если руководители спецслужб являются членами правоэкстремистской группировки, ставящей целью уничтожение Итальянской Республики?
...
В этой связи представляет интерес публикация мадридской газеты «Паис» в декабре 1982 г. В ней отмечается, что избрание на католический престол нынешнего главы римско-католической церкви «вызвало сильное недовольство и раздражение масонов». Это объясняется тем, что в противоположность папе Павлу VI, ослабившему санкции церкви в отношении масонов, папа Иоанн Павел II опубликовал через святую инквизицию (ее официальное нынешнее название Конгрегация по делам вероучений) документ, запрещающий католикам принимать участие в деятельности масонских лож. А ведь не секрет, что среди масонов есть и высокопоставленные лица католической церкви.

Видимо, имеет смысл остановиться на деятельности масонов — как прошлой, так и настоящей.

Все новые и новые факты, разоблачающие подрывную деятельность масонской ложи «П-2», показывают, что в Италии был открыт самый настоящий тайный центр «контрвласти», который стремился поставить себя над парламентом, правительством, политическими партиями. Темный проходимец Личо Джелли был всего лишь подставной фигурой в руках могущественных сил итальянской и международной реакции, прежде всего США, для которых ложа «П-2» была одним из важных инструментов контроля итальянской политической жизни, бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других стран, проведения диверсий против социалистических государств. Рассказ о неблаговидных делах и планах антигосударственного переворота, вынашиваемых в тайной масонской ложе «П-2», позволит читателю продолжить знакомство с итало-американским миром преступности в области политики и бизнеса. Мир этот раздирают междоусобные распри, в ходе которых побежденных сдают в руки правосудия или несут на кладбище.
...
И судебные власти и служба борьбы с терроризмом со временем накопили внушительный объем информации относительно истинной роли и могущества Джелли и его ложи. Однако вплоть до начала 1981 г. правосудие не предприняло никаких мер против масонов. Привести в действие заржавевший механизм юстиции не смог даже такой начинённый взрывчаткой фактов и цифр документ, как памятная записка, которую представил в марте 1977 г. генерал Сиро Россетти, бывший начальник особого отдела в штабе центрального военного округа и бывший «технический консультант» начальника разведывательной службы СИД Вито Мичели в 1971–1974 гг.
...
В своём меморандуме бригадный генерал авиадесантных войск Сиро Россетти (родившийся в 1919 г. в Ареццо и командовавший партизанским отрядом в годы Сопротивления) дал подробный, тщательно выверенный анализ, своего рода рентгеновский снимок деятельности ложи «П-2» в период с 1971 по 1974 г. Разбору подверглись как сам Джелли, так и способность созданной им организации маневрировать в сферах высшей власти. Генерал Россетти сам состоял в ложе «П-2»: он вступил в неё 8 июня 1970 г. и даже участвовал в работе её руководящего совета.
...
Вот почему особо важен тот раздел меморандума, в котором Россетти излагает причины, побудившие его выйти из ложи и официально потребовать её запрещения.

Уже со второй половины 1972 г. существовали как бы две ложи «П-2». Одна, официальная, была, как и полагается, подконтрольна исполнительной джунте «Великого Востока»; во второй, тайной, безраздельно хозяйничали Джелли и его подручные. Именно в этот период «по личной рекомендации Личо Джелли» как отмечает Россетти, в «П-2» был принят начальник СИД Вито Мичели.
...
В 1974 г. в ложу был принят генерал корпуса карабинеров Джулио Грассини, будущий начальник СИСДЕ — службы гражданской безопасности, одной из двух служб, возникших на месте ликвидированной из-за «отклонений» СИД (второй была служба военной безопасности СИСМИ). Напомним, что 1974 год был годом очередной попытки государственного переворота, так называемого «белого путча», замышлявшегося бывшим либералом Эдгаром Соньо и другими реакционерами, которые маскировались лозунгами «молчаливого большинства». Это был также год эскалации «чёрного терроризма» (бойни, учинённой неофашистами в мае в городе Брешиа, и взрыва поезда «Италикус» в августе), раскрытия «параллельной СИД» и подрывной организации армейского офицерства «Роза ветров». Во всех этих заговорах и преступлениях, несущих на себе отпечаток участия зарубежных шпионских служб и международных центров неофашизма, неизменно обнаруживается присутствие главы «П-2». Россетти характеризует его следующим образом: «Джелли нарочито не скрывал свои широкие возможности проникать в самые различные сферы власти и диктовать свою волю на самых различных уровнях: от секретариата того или иного министра до президентского дворца Квиринале (Джелли открыто говорил, что Джованни Леоне был избран президентом благодаря ему), от парламента до национальных и международных дипломатических кругов».
...
Когда работники миланских и римских органов правосудия вручили весной 1981 г. президенту Итальянской Республики Сандро Пертини свою докладную записку, он содрогнулся. И было от чего: оказалось, что 3 министра, 23 депутата парламента, 10 префектов, 10 генералов корпуса карабинеров (и в том числе Грассини, руководитель секретных служб), 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 83 президента — генеральных директора государственных компаний и 12 президентов-генеральных директоров частных компаний, 47 директоров банков, множество судей и прокуроров, целая когорта высокопоставленных чиновников и дипломатов, несколько профсоюзных деятелей — члены тайной масонской ложи «П-2» («Пропаганда-2»), которая стала причиной гигантского по своим масштабам скандала.

Продолжая чтение докладной записки, глава итальянского государства узнал также, что 4 издательства (и в том числе самое крупное в стране — газетно-издательский трест «Риццоли»), 22 газеты, два десятка руководителей Итальянского радио и телевидения тоже входят в состав масонской ложи и в качестве таковых подчиняются великому магистру ложи «П-2» Личо Джелли.

Итальянская полиция всегда утверждала, что заинтересовалась Джелли по доносу его мстительного друга банкира Микеле Синдоны. 17 марта 1981 г. полиция ворвалась на принадлежащую Джелли виллу «Ванда» близ города Ареццо в Тоскане. Джелли, предупрежденный заранее, скрылся. В течение 16 месяцев его нигде не могли обнаружить. Но полицейские, которые проводили один обыск за другим, обнаружили в секретере, как писала итальянская печать, список, состоящий из 962 фамилий членов тайной ложи «П-2». Все эти люди были привлечены тогда к ответственности за участие в «преступной организации», играющей роль «тайного центра власти», политические цели которого заключаются в «ликвидации профсоюзов и парламентской неприкосновенности, в установлении контроля над радио и телевидением, в реорганизации сил порядка и принятии новой конституции». До судебного приговора дело пока не дошло, и лишь часть заговорщиков была вынуждена освободить занимаемые посты.

Относительно удачливости итальянских полицейских, обнаруживших списки членов ложи, известно другое. Эти списки не были тайной для многих власть имущих в Италии. Но попавший в прессу спустя два месяца после обыска у Джелли список членов ложи был передан из-за океана, и в него вошли лишь те деятели «П-2», которые рассматривались хозяевами как ненужный балласт, опасный груз, от которого полезно освободиться. Даже ценой скандала, сам факт которого есть не что иное, как тоже крупный акт политического террора.

Вспомним цель тех, кто инспирировал и направлял деятельность Джелли и ему подобных: подготовить итальянское общественное мнение к необходимости пересмотра конституции и установления авторитарного режима «твердой руки». Потрясенному обывателю внушают, что лучше предоставить чрезвычайные полномочия какому-нибудь кабинету правых, чем терпеть далее присутствие одиозных фигур авантюристов, фашистов и мафиози (и все это в одном лице) типа Джелли-Кальви-Синдоны, а также ужасаться убийствам политических деятелей, судей и журналистов, гибели Альдо Моро, покушению на папу римского, террористическим актам, огромным количеством невинных жертв.

Один агент ЦРУ (масон Синдона) выступил против другого агента ЦРУ (масона Джелли). Да возможно ли такое, и что сделало бы ЦРУ, случись такое без его ведома? Дни Синдоны были бы сочтены. В действительности благополучно здравствовавший до 1987 г. Микеле Синдона составил в нью-йоркской тюрьме для ЦРУ список членов ложи «П-2», руководство которой сначала подвело его на грань банкротства, а затем бросило на произвол судьбы. Список этот, уточненный и утвержденный ЦРУ, был направлен в Италию в конце 70-х гг., но был надежно похоронен в судебных архивах стараниями двух членов масонской ложи, работников миланских органов правосудия, оказавшихся… в том же черном списке. ЦРУ вторично одобрило более расширенный список ложи «П-2», и вот он-то вызвал такое потрясение умов, что итальянское правительство вынуждено было уйти в отставку. Общественность вдруг уяснила себе, что ни одно политическое событие — закулисное или публичное — не происходит, оказывается, в нынешней буржуазной Италии вопреки воле масонов. Но что же такое масоны? Разве они сохранили еще свое влияние к концу XX века, удивленно вопрошали западные газеты.

То обстоятельство, что масонство сохранилось до нашего времени и превратилось из увлечения некоторых групп людей «религиозно-нравственным самоусовершенствованием» в тайное политическое движение, в орудие империализма и реакции, не может быть понято без учета ряда особенностей его организационной структуры и эволюции, пишет советский ученый В. А. Пигалёв в книге «На службе международной реакции» (М., 1981).
...
Масонству, возможно, уготована была бы участь экспоната на складе исторических реликтов, если бы оно не обрело «вторую Жизнь» на новой для себя земле. Этой землей стали Соединенные Штаты Америки. Характерной чертой общественно-политической системы США является опора не столько на партии (с более или менее ясными идейными и политическими платформами), сколько на «группы давления» — лобби. Масонские ложи с их организационной структурой на полпути между закрытым клубом и иерархическим тайным обществом на редкость органично вписались в эту систему. Крупный капитал получил как бы готовую форму для отстаивания своих интересов, проталкивания выгодных для себя решений из-за кулис, не открывая лица.

Как указывал французский журнал «Истуар», все президенты США, кроме Дж. Кеннеди, были масонами, не говоря уже о государственных деятелях меньшего калибра. Цвет американского бизнеса состоит в родственных масонам клубах «Ротари» и «Лайонз». А когда американский империализм заявил свои притязания на мировое господство, выяснилось, что и странная идея «всемирного братства масонов» может быть поставлена на службу имперской внешней политике США. Связи между ложами разных стран сделались дополнительным каналом закулисного воздействия на политику этих стран. Разумеется, в нужном США антикоммунистическом и антисоветском направлении.
...
Разоблачения в деле «П-2» показывают, что масоны занимались сугубо мирскими делами, вплоть до террора и государственных переворотов.
...
Журналисты Джанни Росси и Франческо Ломбрасса в книге «Именем ложи» (Рим, 1981) подробно описывали, каким образом будущее итальянской ложи «Великий Восток» оказалось в руках американских масонов. При необходимости каналы масонской организации, начиная с первых послевоенных лет, стали использоваться для воздействия на политические решения итальянского правительства в тех случаях, когда нажим по тем или иным причинам был нежелателен.
...
Ложу «П-2» с полным правом можно назвать итало-американской. У её послевоенных истоков наиболее почетное место занял кадровый сотрудник ЦРУ американец Фрэнк Джильотти. Ему был присвоен титул пожизненного почётного «великого мастера» и заслуженного члена высшего совета итальянских масонов шотландского обряда, а также дано право представлять Италию на международных масонских конференциях. Среди агентов ЦРУ, часто наведывавшихся в Италию послевоенного периода, был другой видный деятель масонского движения США, преуспевающий нью-йоркский хирург Чарлз Фама, друг масона Джеймса Зелербаха, занимавшего до февраля 1950 г. пост главы союзной экономической миссии в Италии, и масона Джорджа Маршалла, государственного секретаря, автора известного плана «помощи» США Западной Европе, носящего его имя. Тесная дружба связывала Фаму также с президентом компании «Студебеккер» масоном Полем Хафманом.
...
Ложа «Великий Восток» в марте 1950 г. пригласила в Рим главу Северного округа американских масонов Мелвина Мейнарда Джонсона. Во время пребывания в Италии Джонсон счел за благо повременить с обещанным было ходатайством перед «братьями» Южного округа о признании ложи «Великий Восток». То был недвусмысленный сигнал к тому, чтобы во главе ложи стали стопроцентные антикоммунисты, готовые к тому же во всякое время повиноваться приказам «братьев» из-за океана. Для масонов из римского палаццо Джустиньяни (штаб-квартира масонских лож в Италии) окончательно миновала пора, когда им дозволялось бравировать антиклерикальными взглядами.
...
Так итальянское масонское движение согласившись на «чистку своих рядов и дав связать себя по рукам и ногам, вступило на скользкую дорогу, ведущую все глубже в дебри опасной дружбы с деятелями ЦРУ, заправилами итало-американской мафии, международными спекулянтами и генералами путчистами.
...

И сегодня существуют созданные ещё 20 лет назад из офицеров НАТО масонские ложи в Вероне, Ливорно и Неаполе, т. е. в тех местах, где находятся штабы американских и натовских подразделений в Италии.
...

Масонская ложа была едва ли не могущественнее настоящего правительства страны; братья-масоны сосредоточили в своих руках огромную власть, предпочитая, правда, осуществлять контроль над деятельностью государства в строгой тайне. Ложа «П-2» своей главной задачей считала поддержание в Италии политического статус-кво, стараясь не допустить к власти представителей левых прогрессивных сил. Любой ценой. Именно для этого «вольные каменщики» прибрали к рукам рычаги управления не только чернорубашечниками, но и колониями «красных бригад».

...

Если роль своего рода политической охранки в борьбе с левыми прогрессивными силами объединяла ложу «П-2» с ЦРУ, озабоченным сохранением «порядка на южном фланге НАТО», то с мафией братьев-масонов роднило общее стремление выжать максимально возможные прибыли из своей тайной деятельности. Вместе с чернорубашечниками и левацкими ультра мафиози охотно предоставляли своих убийц в распоряжение Личо Джелли, зная, что в случае необходимости «теневое правительство», в свою очередь, придёт на помощь мафии.


НАРКОГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПО СОРОСУ
http://proza.ru/2023/12/02/152


Рецензии