Более расширенное знакомство с расами человечества

    В первой части я писала о высших глобусах нашей земли, и повторять не буду.   И начну с описания нашей физической Земли, того времени. Станцы и Комментарии  взяты  из  Архаических Рекордов  из «Книги Дзиан». «Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило (формы), мягкие камни, которые затвердели, твердые растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого, насекомые и малые жизни. Она сбрасывала  их со спины каждый раз, когда они одолевали Матерь  (Землю). А после трехсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине; на боку… Она, призывала Богов дать ей детей, сынов Мудрости. Но Боги отказали сказав, что дети Мудрости, дети Меркурия. Они не подходят тебе, т.к .они на более высоком плане и бессмертны.» И она стала создавать из своей утробы водных, злобных и ужасных людей, порождение физической Природы. Таким образом, показано, что Физическая Природа, предоставленная самой себе при создании животного и человека, оказалась неуспешной. Она, может производит только  низших животных, но когда приходит черед человека, то для создания его, кроме «кожаных оболочек» и «дыхания животной жизни» требуются духовные, независимые и разумные силы, предшествующих  Высших  братьев Питри.  Видя эти неудачи, Владыки,  призвали Владык Луны о воздушных телах:  «породите людей, людей вашего естества». Дайте им внутренние формы. А  Луна  сложит внешние оболочки. Муже-женами будут они.». Лунных Создателей делят на двенадцать Классов. Четыре которых,  самые первые достигли «Освобождения до конца «Великого Века», (стали Богами).  Пятый готов достичь его, но все еще остается деятельным на умственных планах, т.е. развили только зачатки ума. тогда как семь классов еще находятся под действием Кармического Закона.  Вот эти последние и действуют на обитаемых Мирах нашей  Земной Цепи Глобусов. Те же Два класса   из четырех Лунных Владык  были  чисты, и без желаний иметь потомство. Они не захотели «творить». Они не могут создавать, т.к. творческая Мощь спит   в  них  и они ее разовьют лишь в последующих стадиях.  Они были без желания или страсти, вдохновленные святой мудростью, и не желали иметь потомство. Их назвали «Сыны Пассивной Йоги».  Они, были без какой-либо формы. Это были Юноши, которые стали «восставшими» Богами. «Поэтому  Брама  ощутил гнев, когда  увидел, что те Духи, рожденные из его членов, не захотели размножаться, и он призвал других  семь  Разумом рожденных Сынов.»
    Поэтому становится ясно, почему Высшие Сыны Луны не способны создать физического человека, они лишены более грубого «творческого огня», и не имели Астрального тела, чтобы дать  его.  И  поэтому они показаны,   как восставшие против Богов. Сокровенные Учения, показывают  Семь божественных Прародителей, как создающих людей на семи частях земного шара, «каждый в своем уделе»- т.е. каждый особую Расу людей по внутреннему и внешнему виду и на различных Зонах земли.  Эти Духовные жизни,  Лунные Монады  дают рождение Первой расе.  Они выделили  «Тени» из себя самих.  Это совершенно бесполое, больше существо, чем человек.  Первая Раса- «Саморожденные»,  это (Астральные, Тени») своих   Лунных Прародителей.   Многим покажется это фантастическим , но люди уже многие годы верят, что Бог создал первого человека из праха земли и вдохнул в него живую Душу.  Скоро наступит день, когда мир должен будет избрать, принимает ли он чудесное создание человека (так же и Космоса», из ничего  по мертвой букве Книги Бытия, или же что первый человек был рожден  полу -божественными  Существами из собственной Сущности. «Они есть мы сами как первичные личности, и мы есть они.»   Забегая несколько вперед для пояснения, утверждается, что каждая  Раса,  рождается под влиянием одной из планет; Первая Раса получила свое дыхание от Солнца.  . Эти  Тени были бесполые  гиганты. Эфирные тела,  были лишены всякого понимания (ума, разума, и воли). Внутреннее Существо (Высшее Я или Монада), хотя и находилась внутри земной оболочки, не была связана с ней. Ум не существовал. Они не были готовы, т.е. физического тела не было  и  поэтому и  не было  развития разума. Священные писания так объясняют эти слова: «Высшие Небесные  Лунные  Ангелы, отказались создавать безвольных и безответственных людей и не могли одарить  эти существа личными свойствами, т.к. они принадлежали более высокому плану». Следовательно, Высшие Питри , не приняли участие в творении.  И Монады воплощавшиеся в пустые оболочки остались  без разума . Первая «твердь», на которой была развита божественными  Прародителями  Первая  раса, это Нерушимая Священная Страна. Это колыбель первого  астрального человека,  и обитель последнего  божественного смертного человечества. Это Северный Полюс.
    В комментариях древних книг пишется, «Полярная Звезда оком дозорным стоит над нею от зари до конца сумерек Дня Великого Дыхания», т.е. смерти  нашего глобуса.  Тогда люди первой расы были бессмертны и  поэтому , от первой (Расы) эманировала   Вторая  бесполая  раса, т.е. Первая раса растворилась во Второй. Первая раса развила Вторую бессознательно, как это делают некоторые растения, или может быть, подобно амебе, только в более эфирообразном состоянии.  Эта  раса произошла через почкование. Не отрицается, что при начале физической эволюции существовали процессы в Природе, как самопроизвольное зарождение, ныне прекратившееся, но которое повторяется в иных формах.  Некоторые микроскопические исследования  говорят  о не постоянстве размножения.  «один и тот же организм может проходить через различные метаморфозы на протяжении своего жизненного цикла.»  Вторая раса,  находилась  под влиянием Юпитера, и была светлой . Эта раса, тоже   огромного  роста, но уже чуть поменьше и     с более плотным телом.   Эволюция этой расы протекает уже на другом плане.  Вторая, Коренная раса,    уже  одаренная охранителями   (Лунными Богами), первой примитивной и слабой « Искрой»  (зародышем разума).  Первые люди Второй расы , были Отцами «Потом рожденных», поэтому последние люди из Второй Коренной расы  стали «Потом рожденными» . Комментарии. Первичная Астральная раса прошла через семь стадий эволюции от начала расы до ее конца. «Сыны Йоги», или же  Первичная ,Астральная раса прошла через семь стадий эволюции, как раса; так же как и каждое Существо в ней прошло и проходит сейчас. Первые Суб-расы Второй  ,сначала были рождены посредством процесса, описанного на основании закона аналогии; тогда как последние начали постепенно,  вместе с эволюцией человеческого тела, воспроизводиться иным способом. Эти стадии длились эоны лет.
    Жизнь Второй расы, проходила на Гиперборейском, Гренландия, материке. Этот материк  был  вечно цветущей страной, в те далекие века,  он распространял  свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, и вмещал все, что известно сейчас как Северная Азия. И впоследствии   превращен в гиперборейский Гадес. Произошло это вследствие смещения великих вод Планеты, и большинство  человечества  Второй расы погибло при первой судорге затвердения Планеты.,  Этот  материк   стал, материком где «Солнце  никогда не заходит на протяжении полугода.» «Страна гиперборейцев, страна, распространявшаяся за Бореем, Богом замерзшего сердца. Богом снегов и вихрей.»  Теперь мы можем узнать из Сокровенного Учения, что человек не был «создан» таким законченным существом, каким он является теперь, несмотря на то, что он еще остается не совершенным. Происходила духовная, психическая , разумная  и животная эволюция, от высшего до самого низшего. От простого и однородного до более сложного и разнородного.  Эта двоякая эволюция, в двух противоположных направлениях, потребовала века, различные по духовности и разумности, чтобы создать существо, известное сейчас как человек. Вторая раса дала рождение Третьей, которая  разделилась на три подразделения. Первые два подразделения,  размножались посредством яйцеобразного метода, неизвестного нам. Тогда как ранние суб-расы Третьего Человечества размножались посредством своего рода выделением жизненного флюида,  «Пот усиливался , капли  его увеличивались, и капли стали твердыми и круглыми. Солнце согрело их; Луна охладила и оформила их;  осенив капли большие».  Здесь говорится что человеческий эмбрион был вскормлен Космическими Силами и что «Отец- и Мать», по-видимому выделяли зародыш, который созревал; и, по всей вероятности, это было «потом рожденное яйцо», которое должно быть высижено каким-то таинственным способом «двояким родителем»» Можно легко себе  представить яйцеродное человечество, потому что даже и сейчас человек есть «Яйце-рожденный»
    Вторая Раса , будучи так же бесполой,   выделила из себя в самом начале Третью, Андрогинную Расу . Именно в Третьей Расе , произошло разделение полов. Человечество из бесполого стало гермафродитами   или двух -полыми. И постепенно Яйцо стало рождать существа, в которых один пол   преобладал над другим, и наконец мужчин и женщин. В подтверждение этому,  мы посмотрим что говорят древние мудрецы. Например Аристофан , говоря на тему «Пир» Платона,  написано следующим образом: «Наша природа в древние времена не была такой, как сейчас. Она была дву-полой . Их тела были круглы, и способ их передвижения был вращательный. Они были ужасны по силе и крепости и обладали чудовищным властолюбием. Поэтому Зевс разделил их надвое.»
    Или еще Библия. «Элохим –ы (Боги)  выявили из себя себя самих,  Человека по своему подобию… создали его (человечество.) Или еще. Бесполая раса была первым Произведением из самих и от них самих, чистых Духовных Существований:  это был Адам(человечество). От сюда произошла Вторая раса:  Адам-Ева, или бездеятельные Андрогины; и наконец, Третья, или «разделившийся Гермафродит», Каин и Авель, которые породили Четвертую Сиф-Енох и т.д.»  Именно эта Третья, последняя полудуховная  раса, которая тоже явилась последним носителем божественной и врожденной Мудрости.  Врожденной также в Енохах, Ясновидцах того человечества. Четвертая раса, уже вкусившая плод Древа Добра и Зла- Мудрость, уже объединенную с земным рассудком и потому не чистую, поэтому люди должны снова приобретать эту Мудрость, через посвящение и великую борьбу.     Я писала в первой части, что  яйцо прежде чем затвердеть насиловалось огромными животными, и результатом стала  форма двух-полой обезьяны. Эти предки Атлантов, еще имеющие только зачаток разума, будучи морально безответственными, через беспорядочные совокупления с животными, которые развивались параллельно с человеком, создали то недостающее звено, которое стало отдаленным предком обезьян. У этой расы не было  разума и совершив грех, они не понимали, что делают.  А когда раса  разъединилась ,то  уже больше не совокуплялась, А размножались теперь через половое сочетание. Этот способ размножения не произошел внезапно, потребовалось долгие века, пока   стал  естественным.  « А   Третья  суб- раса  видя это,  стала вахан,ом  (Проводником) Владык Мудрости. Она   стала создавать   сынов Воли и Мудрости, силою Крияшакти, создала она их Святых Отцов, предков Архатов».
    И  Высшие, Лунные Боги  вошли в тела святых и чистых, первых существ «Сынов пассивной Йоги», одарив тем их нарастающей разумностью. Они пренебрегли ранней Третьей расой, т.е. не .развитыми. Мощь, которую назвали Крияшакти посредством которой «Сыны Пассивной Йоги» создавали себе подобных, была та, которая стала причиной низвержения с их высокого состояния до положения Злых Духов. Это Божественная мощь, спящая в воли каждого человека, которая если не будет вызвана к жизни, так и останется атрофированной !  Они создавали «Сынов  Света»,  «Сынов Воли и Йоги», предков Духовных Праотцов истинно беспорочным путем. Они были  поистине созданы, а не рождены. Ибо создание есть результат их Волн, действующих на материю, т.е. Магией. Это были первые сознательные двух полые существа или Божественные Гермафродиты, Гиганты божественной силы и красоты, Хранители  Неба и Земли.
     Все эти Божественные существа были дву-полые. Например, Юпитер изображался с женскими грудями, а Венера- с бородой, Зевс был муж и бессмертная Дева.  И когда в Библии говорится, что скоро соединится жених с невестой, то под этим подразумевается, что человек к концу Седьмой расы снова вернется к первоначальному состоянию. (Мудрецы древности, считали , что гермафродизм,  является характерной чертой древней фауны.)  Строго говоря, это чудесное дву-полое существо, отделенное для определенных целей, первое чувство, которое они получили-это солидарность с его духовными творениями. Чистый дух без примеси земного элемента вселяется в формы, рожденные Духовной Волею, и лишь физическая форма или тело подлежало времени ,т.е. умирало.  Рожденные непорочным путем, они становились совершенно отдельными от остальной расы. Через них, младенческое человечество получило первые понятия о Духовных знаниях. Они были основателями древнейших цивилизаций, их ученики передавали знания от одного поколения другому. Высочайшие среди земных «Сынов Мудрости», каждый из них, будучи одарен божественными силами, чувствуя в себе самом своего внутреннего Бога, сознавал, что по природе своей он Богочеловек, хотя и животное в своей самости.  И после того как Земля была подготовлена более низкими и материальными Силами (Элементалами) и ее три царства (минеральное, растительное и животное) были сформированы и стали материальными , повинуясь Вечному Закону циклов перевоплощений, пришла очередь  Богов воплотиться.  В начале кармическое развитие Монад не позволило воспользоваться формами людей, подготовленных  для  воплощения, и люди остались не разумными. Небесная Иерархия Питри или Духовные Боги были «Разумными» только потому,  что они уже достигли ту степень разумности, которая позволила им стать независимыми и сознательными существами. Они вновь должны родиться для усовершенствования- это их Карма. Это те три класса   Высших,  Лунных Питри, одаренных Разумом. Они есть как бы бесформенное дыхание, состоящее из мыслительной субстанции. Они должны испить всю чашу горести до ее последней капли и создать мыслящих сущностей из астральных статуй, создавших их низшими братьями.
    Это была их миссия- завершить человека и этим одарить его разумом. Они решили пожертвовать собой. Они предпочли проклятие воплощений и долгие годы существования в наших телах. Да, ОНИ   И СЕЙЧАС ВНУТРИ НАС, прислушайтесь к себе, что говорит вам внутренний голос. Это была добровольная жертва духовной эволюции, преобразив самых совершенных животных в потенциального Бога, дав возможность ему свободу и «силою захватить Царство Небесное». Т.е. силой воли исправлять себя.  Это и есть борьба со злом.  «Горящие  в  яростном  Пламени своих Страстей, в пожаре зажженном  своими мыслями и  делами, распознающий  добро и зло. И все же раб своего земного Адама, ощущая коршуна сомнений и полного сознания, грызущего сердце, это Прометей. И он сознательное и ответственное Существо». Вместо того, чтобы оставаться слепым орудием, руководимым Кармой, восставшие  Ангелы, утвердили право человека на независимое суждение воли.  И поэтому те, кто получили лишь «одну искру», составляют средний  уровень человечества. Они должны приобрести свою разумность в течении эволюции настоящего Периода Жизни, после чего,  они будут готовы принять тех первых «Сынов Мудрости». Тогда те, «которые совсем не были готовы»- самые последние Монады, едва лишь развившиеся в низших животных формах, остались узкоголовыми. Они просто те, позднейшие среди прибывших Монад, которые должны развиться на следующих трех Глобусах Земли. Этим и объясняется разница в степени разумности, (Это потомки вымирающих австралийцев и некоторые  другие племена).
     А  как же развивалась речь?  Комментарии поясняют, что Первая раса была немой. Вторая имела уже «язык звуков», составленных из гласных. Третья раса, улучшение разнообразных звуков в Природе. Святые Третьей расы, сообщались посредством  «передачи мысли». А более поздние расы , имели  уже  «один-единственный язык».
    Вся Третья раса обитала на материке, который назвали Лемурия. Это была большая страна . которая захвытывала  Гренландию, Восточную и Западную Сибирь. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, до внутреннего моря, которое находилось, там  где сейчас находится Тибет. Она пролегала через Монголию, пустыню Гоби, которая есть Шамбала. Предания гласят,  «что там где встречаются соленые озера и безлюдные пустыни, находилось обширное внутреннее море, простиравшееся через Среднюю Азию, .   Там,  есть  остров .  Этот остров, по преданию, существует и сейчас, как оазис, окруженный безлюдной пустыней Гоби, который в своей несравненной красоте не имел соперника во всем мире,. Так же этот материк, захватывал  Южную Индию, Цейлон, Суматру,  спускаясь к югу Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой  и не доходя несколько градусов до Антарктического круга, Австралии, захватывал остров Пасхи.  Европа тогда была еще морским дном. На этом материке в те времена был «Золотой Век» Последние оставшиеся «Сыны Воли и Йоги» с некоторыми племенами пережили великий катаклизм.   Эти Боги ходили по земле и свободно общались со смертными . Они открыли чудесные тайны Природы, строили свои скалообразные  города  из камня и лавы,  подземные проходы по всем направлениям  и другие подземные города в шесть или семь этажей.  Учили земледелию и другим наукам.  Последние из оставшихся в живых представителей святых «Сынов Мудрости», не утративших пользованием Третьем Глазом , спаслись на «священном острове», ныне баснословная Шамбала, находящаяся в пустыне Гоби. Это там они воспитали первого Заратустру. Эта первоначальная цивилизация Лемурийцев, длилась очень долго, сотни тысяч лет, а когда век закончился, Боги «удалились» (стали не видимы).
     Затем , по истечении времени, священная каста этих Посвященных стала редко от века до века производить подобные совершенные существа. Боги и Герои Четвертой и Пятой расы со временем стали обожествленными образами людей Третьей расы. История рас во многих книгах начинается с разделения полов, после того как дву-полая раса,  быстро погибла и последующие суб-расы Третьей Коренной появились как новая раса физиологически. Это уничтожение аллегорически называется Великим Потопом. Катаклизм, который происходит в конце каждой расы, произошел последовательно из-за нарушения вращения оси, и материк начал распадаться на меньшие материки. Вот некоторые комментарии: «Когда Колесо вращается с быстрой скоростью,  полюсы согласуются с экватором, а когда  замедляются, то происходят великие землетрясения и новые земли поднимаются, а старые затопляются». После великого катаклизма оставшиеся лемурийцы, стали уменьшаться в росте и продолжительность жизни сократилась. Люди узнали снег и мороз. Одни из них смешивались с животными, другие вступали в брак с менее развитыми людьми и постепенно многие приобрели не  незаконное , божественное знание. И поэтому люди Третьей расы разделились на праведных и неправедных. И борьба за жизнь между духовным и физическим началась с самого вкушения ими плода Древа.  Те, кто победили низшие  « устремления» и этим усмирили свою плоть, присоединились к «Сынам Света», те же Лемурийцы, кто пал «жертвою своих низших природ, стали рабами материи и семенами  поколений   гигантов Атлантов. Четвертая раса вступили во владение того, что осталось от Лемурии.  Т к. постепенно, гигантский  Материк, Лемурия, начал расчленяться на меньшие материки и  Атлантида уже составляла часть семи великих Материковых Островов . И , Остров Пасхи, так же был захвачен некоторыми атлантами. Это их  статуи – портреты ,молчаливо взирают на изменившийся мир.
     Но вот мы подошли к срединной точке, где эволюция должна вступить на восходящую дугу. А это Четвертый Круг на нашей земле. На нисходящей дуге,  т.е. с первого духовного Глобуса  вниз, духовное постепенно превращалось в материальное. А на серединной линии, Дух и Материя уравновешиваются в человеке. Поэтому, когда в Четвертом Круге  нашей Земли, у срединной точки Четвертой расы Атлантов, произошло уравновешивание между Духом и Материей, человечество  разделилось на две противоположные тропы, на правую и на левую на пути к знанию.  Большинство Гигантов Атлантов, впали в растление и грех. И общение между двумя планами сделалось слишком плотным, чтобы даже Внутренний человек мог проникнуть сквозь его. Среди масс Тайны или Мистерии эти выродились в колдовство и впоследствии вылились  в идолопоклонство, полное суеверий, и в культ человека или героя. Они стали уменьшаться в росте.  Так были посеяны зерна Черной и Белой Магии. Семена, которые лежали скрытыми. Люди стали злоупотреблять знаниями. И в наказание- Наводнение, так называемое «всемирное» обрушилось на Четвертую расу Атлантов, которую теология рассматривает теперь для своих целей как проклятую расу гигантов «Каинов и сынов Хама». Это наводнение первое,  которое было признано теологией. Наводнение унесло все живущие твари и лишь один был оставлен, т е . лишь семя жизни осталось от предыдущего Разложения Вселенной. Этот катаклизм унес почти всю Четвертую расу,  чтобы дать место Пятой.  Уже было четыре подобных Катаклизма, связанных с наклоном оси. Поверхность Глобуса была совершенно изменена и благодаря помощи свыше, более приспособленные народы пережили этот катаклизм, а неприспособленные или неудачные уничтожились. Все расы подвержены очистительным процессам . Последний катаклизм, заставил людей Третьей, Четвертой и Пятой рас обитать в подземных жилищах, под сооружением вроде пирамид, если не под настоящими пирамидами. Эти сооружения не были монополией Египта. Цивилизации таких архаических народов, как египтяне, арийцы Индии и ассирийцы являются следствием предыдущих цивилизаций, продолжавшихся миллиарды столетий. Эти жилища разбросаны на всем протяжении Америки, Бразилии и других стран, под  землей, и над землей, среди лесов и под ними, а также в многочисленных курганах и долинах. Большинство этих сооружений являются работами первых обитателей рас, осевших на новорожденном материке и островах Европы, из которых некоторые остались в живых после погружения последних Атлантических материков и островов,  850 000 лет назад, тогда как другие были построены самыми первыми эмигрантами с  Востока.   В те дни, как и сейчас, существовали цивилизованные народы и дикари. Эволюция закончила свою работу усовершенствования первых, а Карма- свою разрушительную работу среди последних. И когда в одних областях дикарь едва начинал учиться сооружать очаг и защищать себя, его братья с помощью Божественного Разума, одушевлявшего их, строили города, занимались искусством и науками. И тем не менее, дикарь по праву рождения пользовался своими силами, тогда как более цивилизованные расы могли овладеть этими силами только постепенно, и которые обычно употреблялись для своекорыстных и нечистых целей. Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счет психической и духовной.
     Такова история эволюции человечества. Ну а что касается цвета кожи, то об этом можно сказать так.  Эволюция Рас, протекала  вместе с геологическим развитием Земли, от которой и зависел цвет человеческой кожи. Некоторые ученые утверждали, что в организме человека имеется три основных элемента цвета: это красный, желтый, черный, будучи смешаны в разных количествах с белым цветом тканей, они дают многочисленные оттенки, которые можно наблюдать в человеческой семье. Например, Первая раса не имеет объективности. Бледно- желтый-цвет первой плотной Третьей расы. А эта раса дала рождение Четвертой расе, которая стала «черной от греха», и та постепенно преобразилась в красно-желтую, потомками которых являются индейцы, монголы, и наконец родились коричнево- белые расы  составляющие вместе с желтыми расами, главную массу человечества. А что касается арийской расы, то цвет варьируется от темно- коричневого, почти черного, красно- коричнево-желтый- до самого бело-желтого цвета, и тем не менее, все они принадлежат одной и той же группе нашей Пятой расы. И  после четвертого катаклизма и гибели Атлантов, человечество опять разделилось. Две трети стали управляться Династиями материальных Духов Земли, которые завладели легкодоступными телами, которые подчинены своим эмоциям и страстям.  Еще одна треть осталась верной, соединилась с зарождающейся нашей Пятой расой «Божественными Воплощениями». Это древние предки нашей Пятой расы. А Атланты, подобно Лемурийцам, погибли и больше их не видели.
     Строго говоря, в нашей настоящей и такой материальной Пятой расы, земной Дух Четвертой все еще силен, но мы приближаемся ко времени, когда эволюция уже направилась вверх, чтобы привести человечество на параллельную с Третьей Божественной расой в отношении духовности,,,,,,,,,,, т.к. в течении своего детства человечество было составлено из ангелов. Наше человечество живет в Веке греха или, как В Индии именуют, век Кали Юга. Эра Кали Юга началась  за 3102г до н.э.. И вот как описывают в «Вишну Пуране» это темное влияние и преступления этой Кали Юги, которая заканчивает свою власть над человечеством. «Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей. Они будут захватывать имущество своих подданных. Жизнь коротка, желания ненасытны. Люди разных стран последуют их примеру. Народ будет погибать. Богатство и благополучие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен. Лишь имущество будет давать положение. Богатство будет единственным источником почитания и преданности. Страсть будет единственной связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового удовлетворения….. Внешний облик, будет единственным  отличием  разных ступеней жизни; нечестность будет  средством существования; слабость- поводом зависимости. Угроза и самомнение заменят знания. Щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак. Тонкие одежды будут достоинством.. сильнейший будет властвовать. Народ, не будучи в состоянии выносить налогов, будет спасаться в долинах. Так в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению, т.е. к концу жизни. Когда конец будет близок, часть того Божественного Существа, которое в силу своей собственной духовной природы сойдет на Землю, т.е. родится, одаренный восемью сверхчеловеческими способностями. Это Мудрость, Воля, Разум, Справедливость, Любовь, Красота, Милость, Великолепие…  И  восстановится  справедливость  на Земле. И  умы  тех, кто будут жить в конце Кали Юга, пробудятся и станут прозрачны как хрусталь. Люди, которые будут так преображены, явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе , которая будет следовать законам Века Крита или Века Чистоты.»  Что касается пророчества правильно это или нет, пусть каждый человек оценит сам. «Блага» же нашего века описаны верно и хорошо согласуются с тем, что видно в конце XX века нашей великой «Эры просвещения». На смену Пятой придет более чистая и высокая Шестая раса, а за ней духовная и последняя Седьмая.
     И теперь мы подошли к окончанию хронологии эволюции человечества. Я не буду говорить о Шестой и Седьмой расе, т.к. они еще впереди. Скажу только, что последняя, Седьмая раса станет Богочеловеком, если не самим Богом. И заканчивая эту статью не буду пренебрегать безрассудным прославлением аккадийцев, признававших себя «старше Луны», и народов Аттики, утверждавших, что  они, существовали прежде, чем Солнце появилось на небе.  И не просто слова, т.к. цивилизации таких архаических народов как египтяне, арийцы Индии, халдеи, китайцы и ассирийцы являются   следствием более ранних цивилизаций, продолжавшихся миллиарды столетий. Египет, мы знаем, как цивилизацию не имеющую младенчества. И что сын первого царя Менеса, кто построил дворец Менфиса, был врачом и оставил книги по медицине и анатомии.  В эпоху Менеса египтяне были уже цивилизованным и многочисленным народом.  Так же мы не можем смеяться над всеобщим верованием, что наши предки были великанами. Ведь находили по всей земле древнейшие останки огромных размеров. Предания о расе гигантов в те времена универсальны. Индия имела своих гигантов Данавов, Цейлон-своих Ракшаса, Греция- своих Титанов, Египет- своих героев Колосов, Халдея- своих Нимврод. А евреи своих великанов Анаким. В Библии Моисей писал о царе, ложе которого было огромно, так же Голиаф был великаном. Единственное расхождение в описании этих великанов Гомером, Геродотом в том, что они упоминают лишь скелеты великанов, живших в баснословные времена. А толкователи Библии требуют поверить, что во времена Моисея некоторые страны были населены великанами.
     Здравомыслящий ученый, прежде чем отрицать предания разных народов, должен сначала исследовать историю,  чтобы найти следы оставленные этими ранними расами. Это все циклопические статуи Перу, острова Пасхи, Центральной Азии, Америки, камни Стонхенджа, Карнака, Сибири, Татарии. Массы огромных человеческих костей находили в Америке. Многие останки, которым еще предстоит быть найденными, покоятся сейчас в глубинах океана, т.к. опускание и поднятие Материков происходило неоднократно. Статуи острова Пасхи не могли быть построены при помощи сооруженных строительных лесов. Они отличаются друг от друга носами, прическами и т.д. По видимому, это были портреты. Длинные уши этих изображений являются символом всеведения и мудрости, т.е. это говорит о том, что этот человек все слышит, все знает. И как гласит один стих Индийского писания: «Милосердный владыка гор, наш Учитель слышит вопль страдания за пределами гор и долин и спешит ему на помощь». Изображения Будды,- это более позднее нововведения. И разве можно представить себе, чтобы человек будучи окружен в Природе такими чудовищами как динозавры, мог выжить, не будучи колоссальным гигантом. Неужели он мог одолеть своим каменным топориком гигантского  пленозавра? Немногие оставшиеся гигантские животные, как слоны, сами стали намного меньше своих предков мастадонтов. Они постепенно уменьшались в своем размере в тех же пропорциях что и человек. Скептики могут смеяться и объявить, что труды древних полны нелепостей и сказок. Но поступая так  они лишь оправдывают мудрость китайского философа Чунга, который говорил , что «вещи которые люди не знают, никоим образом не могут быть сравнены, говоря количественно, с вещами которые им неизвестны. И таким образом они смеются над своим невежеством.»
                Софья.


Рецензии