По Доброте своей мы губим человека

По Доброте своей мы губим человека.
Когда одеты лавры - снять нельзя.
И только труд с рождения до века
Укажет Путь - что нужно и что зря.

И вот он здесь - стоит пред нами - Гений.
Красив и молод - тихо говорит.
Оденем лавры - пусть ошибок мнений.
За нас несёт поверженный Пиит.

Он так мечтал и бредил Высотою.
Что не заметил лавры - кто же их одел?
И обесценен труд - коль не страдал собою!
Не выстрадал кристалл, который не имел.

А тот Кристалл Души - уже не воссияет.
Умом понять Что будет - нам не суждено!
Душа уходит в тень - зато умом все знают
Что лавры вознесут - мосты уж сожжены.



 Расскажу вам притчу---
Решил один молодой человек - Стать поэтом. Нет его ни в каких литературных сайтах, он только светится среди своих молодых друзей, которые конечно его поддерживают и считают его великим поэтом, и он уверовал в свою непогрешимость.
Обратился он к организатору сайта писателей, зная что этот организатор любит собирать молодых и ранних под своё крыло . Тогда выдал вердикт этот организатор своим подопечным и приняли они за руководство к действию.
Пришёл он на собрание зрелых поэтов и прочитал наизусть и красиво свой лучший стих - И понравился он многим поэтам, стали они хлопать и умиляться его способностям, не замечая детских сложений его перечня фактов в стихах, где нет ни Начало с важной фразой, ни Кульминации, ни Заключения, ни сжатости Образа до кристалла... Так он приходил ещё два раза на собрание и решили принять его Молодого в ряды Писателей, даже не узнав количество произведений и наличие напечатанных книг. Решили писатели одеть на него Лавры Славы, обойдя опыт в писательском труде и замечания.
 Заболела душа одного поэта и так сильно, что он решил воспротивиться этому и отложить принятие молодого автора в Писатели, по причине не готовности его по количеству и по неумению писать стихи. Привел поэт сравнение стихов Молодого автора со своим стихом, взяв общую тему и одинаковый возраст написания.Поэт развернул Многомерную тему в 12 строчках, а у Молодого было 40 строчек - перечисления фактов, без динамики, обьёма и ожидания возврата девушки, как будто его не учили Литературе. Только умом писал молодой человек и только умом любил девушку, и потому его сердце было закрыто и душа страдала. Показал поэт, что только Душой надо писать стихи и тогда Многомерность Миров Бога открывается перед взором влюблённого человека независимо от того уйдёт ли девушка от молодого человека или...
 Поэт почувствовал, что молодой человек не знает своё Назначение и потому поддался порывам своего ума и решил  ВОЙТИ в союз Писателей для Славы своей.
Обратился поэт к собранию писателей с просьбой понять боль его души о том, что не знает своё Назначение молодой автор и хочет пойти по пути Славы. Не поняли руководители просьбу поэта, а часть приняли сторону поэта. Осудил руководитель поэта за не желание принять молодого автора в союз Писателей и долго обижался на поэта.
 Поэт обратился к Своим Ангелам, обратился к Ангелам молодого человека и они рассказали, что будет если примут молодого автора в союз Писателей. Мало хорошего будет, душа молодого автора будет страдать и перестанет он писать свои детские стихи, отчего его душа совсем сникнет и заболеет он... Стало жалко поэту этого молодого человека и рассказал бы он молодому человеку его Назначение, которое дал ему Бог, но не знает он про это и умом не понимает мерности своей Души.
 А Суть одна - Надо знать свое Назначение данное Богом, чтоб не одеть Лавры, которые ему не принадлежат и не поникнуть Душой, ради мнимой славы.Ведь придётся Стоять перед Богом и отвечать за Назначение - которое не исполнил, а это тяжёлый грех - Ведь только ради исполнения Назначения и рождается человек.

 


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012206444 


Рецензии