Как ты это делаешь?

Мы порой теряем "О чем?", ныряя поспешно в "Как?". Теряем свои образы, их смысл и интерес.
"Мир и труд все перетрут".
И мы добьемся в мире Игроков, чтобы не было при чтении книг, просмотре картин на выставках и слушании исполнительства на концертах, прохождении тренингов "Как ты это сделал?". Это ранит творцов, изобретателей и исполнителей. Это ранит самого зрителя и слушателя. Нет наслаждения. Нет смысла играть, потому что через "О чём?" перепрыгивают ради "Как?". И теряется концентрация на художественном образе постановки или сюжета книги. Фильм умом дробится на кадры и зритель думает "Как он так смонтировал?". Зачем тогда смотреть фильм?

Мы сейчас не говорим об обучении или изучении, когда оператор учится на работах другого оператора. Мы говорим о познании и информационном питании, которое в гонке за превосходством, теряет красную линию "О чем мне рассказало произведение, композиция или послание?". В чем суть? В чем смысл? Что я познал(а)? Чем наполнился?

Смотрите на "О чем?". Ради этого рисуют, пишут, кодят и т.д.

О чем!?! Вот главная задача в концентрации. А "Как я это делаю?", "Как другие делают?" порой не объяснить никогда.

Родился Григ, Чайковский, Бах, Бетховен и до сих пор теоретики сольфеджио разгадывают их секреты. И ещё много много лет будут разгадывать "ЧТО он (композитор) сделал?". Вновь речь не о "Как?".

Анна Виленская (музыковед):
"Композитор мог не задумываться обо всем том, что он в музыке сделал".

Давайте пойдем за тем, с чем каждый из нас родился. И будем в государствах друг друга сосредотачиваться на "О чем?". Тогда у людей, на мой взгляд, появится возможность договариваться и обмениваться вплоть до чудес.

Сосредотачиваясь на картине мира другого человека, на "О чем?", мы познаем с чем человек пришел на планету Земля. "Как он(а) делает так?" - это не наше дело. Человеку дано как при рождении, так и свыше. И наша задача просто сопроводить этот Источник в мир проявления всех его талантов, за которые он возьмёт взрослую ответственность. И вот оно чудо!!! Сосредоточение "О чем мне рассказал Источник талантливого человека?" и тут же исцеляется связь в моем внутреннем мире. Приходят ответы. Открываются силы на таланты.

Подарок, благодаря обмену между Источниками, исцеляет многолетние срывы и надрывы.

А что делаем порой мы в гонке за "Как" и в своей тщеславной слабости? Гадко подставляем под удар или подводим человека. Заметили, что у другого получается и он не осознает этого, и принимаем решение "Пусть у тебя дальше не получается". И укрепляем "Тебе нечего мне дать". Хотим чудес только для себя любимых. А разве чудо в единоличии или потребительстве? Мне кажется, в желание отдать, что умеешь. В желании вложить, поделиться, обрадоваться.

Tracking Diary
"Радужный звездный Дождь"
http://proza.ru/2023/06/07/934
Созвездие "Соло в ритме сердца"
http://proza.ru/2023/11/20/1170


Рецензии