Евангелие от Фомы. Часть 29-2

Во времена,  когда в иудейском обществе были сильны традиционные религиозные школы, институты такая мобилизации имела смысл. Также, она имела смысл во времена гонений иудейского народа
В те времена появлялись и развивались различные мистические религиозные прозрения и учения.
Но в современном светском обществе, выстроенном на основе ассамблеи, искусства полового подбора иудейское обрезание срабатывает иначе.
Эротизация сознания позволяет компенсировать недостаточную стимуляцию главной эрогенной зоны. Как бы, интеллектуальный центр - голова, в некоторой степени, заменяет нижний сакральный центр (головку члена).
Наслаждение интеллектуальной игрой. Общением. Эротизация сферы искусства. Работает воображение. Создаётся вымысел. Искусство. Искус творю.
Также, восприятие Всевышнего может быть не конкретным, не сконцентрированным - как сумма разнообразных явлений Бытия. Такое благодарное отношение к Существованию, к Вездесущности  позволяет не верить, а доверять. Так живут в мире малые дети.
Это представление о Боге характерно, например, у русских.
 Русские не верят - они доверяют!
Они не ждут никаких дивидендов от Всевышнего! 
Бог русских Испытывает! Чем им "хуже, тем им лучше!"
Россия для Европы и Америки является Пре- Путиумом - Крайней Плотью Мира. Которая, по  мнению  западников не несет никакой  функции!
Пре Путиум мешает реализации многих желаний предпринимателей!
Западные политики считают что  Россия нелогична. Она не предсказуема.
Она не принимает их логические построения, истины созданные на основе познания ради экономической выгоды.
Крайняя Плоть Мира , ПреПутиум,  Россия -единственная страна которая осознаёт то, что экономическая  точка зрения не является определяющей.
То что выгодно - не всегда истинно.
Пре Путиум - препятствие для удовлетворения желания Западного Мира.
Обрезанный Член, как бы, является эрегированным членом. Символизирует собой готовность к акту, к контакту. Мобиллизация. Стремление удовлетворить желание. 
ПреПутиум - этому мешает.
Православные осознают то, что Познание ради Выгоды не работает!
Они - доверяют. И нет никакого смысла удалять Пре - Путиум.
Только "Обрезание в Духе имеет Истинную Пользу! "
Обрезание в Духе, это Смирение. Это Принятие. Это - Умаление.
Предпринимательство (перед Принятием решения) - это ментальный логический процесс поиска материальной экономической выгоды. Поиск прибыли. Дух предпринимательства служит Мамоне! Деньги правят Миром.
Экономическая целесообразность.
Сейчас всём необходимо обрезание Ума. Обрезания предпринимательской активности в сознании людей.
Чтобы наука и торговля не затмила ум. Не закрыла собой Свет Духа Святого.
Иудейская идея основана на вере в избранность Авраамова рода и вере в обретении обетованной земли. Получение неких дивидендов от Всевышнего в ответ на своё послушание, подчинение  заповедям.
Это отражает некоторую подростковую незрелость Народа.
Порождает гордыню и торгашескую расчетливость.
Но парадокс заключается в том, что гордыня еврейского народа будет всегда подвергаться внешним гонениям, унижениям, испытаниям. А Обетованную Землю они всегда будут терять.
Но Зерно Веры во Всевышнего посеянное Авраамов взошло и дало во- стократ в России.
Русские... И есть тот Избранный Народ. А Россия - та Обетованная Земля для Мира.
И самое лучшее, сейчас, что произошло на Российской Земле - это Русские Евреи!
Пастернак, Мандельштам, Раневская, Утёсов, Давид Самойлов, Марк Бернес, Майя Плисецкая... И многие, многие...
Русские - не больны гордыней. Они - не больны национализмом, не меркантильны и не расчетливы! Они - жертвенны. И, можно сказать, наивны!
Имеют Доверие и широкую добрую натуру.


Рецензии