Чтобы читали. Три совета
Пока однажды у незнакомого человека в комментариях не увидела упоминание о текстовых марафонах Катерины Яшиной. Комментарий был ярок и интригующ, как вспышка на Солнце. Бегу искать в ВК – нет. Лопачу интернет: эврика! Глаза заискрились! Но сеть другая, малопонятная, но это разве препятствие для полёта?
Зарегистрировалась, подписалась. Почитала – обалдела, вдохновилась. Обзавидовалась. Побоялась, ещё побоялась. Написала, кайфанула. Удивилась, влюбилась, сдалась и прилепилась.
Так и хожу след в след по всем Катиным марафонам. Пару пропустила, но все уроки всегда смотрела и на чей-то ус наматывала исключительно за неимением оных у меня. За последние года 3-4 поняла, что знать приёмы написания текста – здОрово! Но мало.
Певчей птичке надо найти свою стаю – людей увлечённых, которые и поддержат, и подскажут, и от хейтеров помогут отбиться. И с критериями разобраться: пинки, жёсткие условия и требования или как мне, интеллигентное душевное общение.
В любой дружеской компании должен быть баланс. И я не только про лайки. Комментируете вы, комментируют вас. А если ярко и образно прокомментировать пост в первых рядах, да ещё у известного блогера, внимание новых читателей точно явится кометой Галлея.
О чём писать? Можно хайпануть: мощно, быстро, но коротко. Можно устраивать душевный стриптиз, но чужие переживания мало кого интересуют, а выкладывать досье на себя в вечном, как мерзлота, Интернете опасно. Мне нравятся посты-размышления, после которых хочется воскликнуть, как в фильме «Ищите женщину»: «Как?! У вас еще и внутренний голос есть?» Радует, что в моей ленте они проявляются всё чаще. И люблю читать сказки: наивность детей и мудрость наших бабушек.
Писать можно обо всём, что будоражит душу. В рамках Уголовного кодекса и за исключением цитирования произведений «Списка экстремистской литературы». Искренность привлекает и вызывает доверие. Правда, для этого нужен кругозор больше придомовой территории и смелость. Но кто не рискует, тот не участвует в карнавале в Рио-де-Жанейро, марафонах и конкурсах.
А если коротко, то можно уложиться в три совета:
- Прояви интерес к людям. (предпоследняя статья),
- Прояви интерес к делу. (предыдущая статья),
- Прояви интерес к себе.
У меня только один неразрешённый вопрос: А меня-то вы почему читаете?
Свидетельство о публикации №224012201916