БУДим ли мы на Марсе и Венере?

Vakula Pesnyak, [21.01.2024 19:34]
)) только что погутарили на славу ли .. в БЕСъЕДке  у Анатолия  Кустова (в телеграмм).. я предложил "фермеру Владу" обсудить сообща вариант малобюлжетных легко сборных, разборных бытовок .. А некий Николай Михалыч попытался грубо перебить меня .. и раскритиковать (при чём на моей памяти уже точно он грубо встрял уже во  второй раз  ((               

В итоге подобных теперь буду банить сходу и ОТЧЕнь надолго .. Так как  я себе такого поведения = НЕведеНИя не могу позволить =  пытаться дистанционно незнакомого мне человека  критиковать и перебивать как либо  тем более дважды пАДрЯД  ......

Vakula Pesnyak, [21.01.2024 19:37]
Их пенька и костра штука конечно хорошая местами .. но воздух, а тем более (в перспективе)  вакуум ещё  ЛУЧше =  (ШУТкАл ИъИ + докЪучи намёк всяким перебивальщикам типа Михалычей   ))))))

Дмитрий, [21.01.2024 19:47]
Есть чем уже заниматься)
Мне теплица нужна.
Кстати в этом году планируем проект в явь выпустить народная продуктовая безопасность, там очень хорошая программная проработка будет, на уровне иск интеллекта. Так что там, для точек сбыта такие модели точно будут нужны. Если до лета соберем одну, смогу ее рекламировать. На юге, кстати, если теплоизоляция будет хорошей, тоже можно заказов насобирать.
Короче надо собираться и пошагово ставить задачи, решать их и двигаться к результату.


Vakula Pesnyak, [21.01.2024 19:49]
А вот и СЛАВА РОДу Богу  то самое видео (нашёл сразу)  в качестве подтверждения моих (ли)  относительно давнишних теорий = мечтаний = домыслов (парой наивных ли)), и на ОПЫТЕ ПРАКТИЧЕСКОМ  ДРУГих  Человечков = которым также ЧЕСТЬ и СЛАВА и моя сердечная благодарность  )))))))) :

ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=now9G9YX5Tk

"Купольная Теплица вегетарий зимой 9 января 2017 года Север Пермского края

Алексей Балакин - НА ЗЕМЛЕ 24
14 тыс. подписчиков


31 263 просмотра  10 янв. 2017;г.

Стоимость Купольной Теплицы менее 500 рублей за 1 кв. метр площади, при самостоятельном изготовлении. Это одна из самых эффективных и доступных по цене конструкций теплицы.

Замеры температуры и внешний вид купольной теплицы зимой на Урале

Вся информация, как сделать САМОМУ Купольную Теплицу Вегетарий расположена в нашей группе Купольный Дом Вегетарий https://vk.com/domkdv и в обсуждении Купольная Теплица https://vk.com/topic-91623098_31973283

Купольная Теплица вегетарий зимой  9 января 2017 года  Север Пермского края. На улице утром было минус 38, днем минус 30. В теплице днём минус 9 градусов, разница температуры 21 градус без всякого обогрева. Съёмка проводилась в 16-50 местного времени, сразу, после заката. За ночь температура опустилась до минус 11 градусов, т.к. не было солнца, на улице в момент замера минус 26 градусов (10 утра, солнца нет)

При такой разнице температуры в купольной теплице можно выращивать виноград без укрытия, персики, абрикосы в условиях 2-й и 3-й климатической зоны. Они будут зимовать без обмерзания и без дополнительного укрытия.

Особенно важный фактор то, что в теплице отсутствует сильный перепад температур день-ночь и по сезонам и отсутствует ветер. Это очень важно для растений.

Высота теплицы 4 метра 50 см., диаметр 8 метров, площадь 50 м.кв. Стоимость такой теплицы, при условии, что вы её делаете сами примерно 27-32 000 рублей

Снег с теплицы уже убирали, снега в этом году очень много...


вот вам и пРАтотип цупПИр ))) "бытовки" почти за "копейки" !!!!!!!!

Дмитрий, [21.01.2024 19:54]
Такую постройку я уже делал из брусков когда то.
Тут нужно сферическую продумать концепцию, новую

Vakula Pesnyak, [21.01.2024 19:55]
для северных районов остаётся только МАТРЁШКУ устРАивать  и желательно с вакуумным контуром  и  глубокой   подземной частью  = подобием мини многоцелевого "МЕТРО" с "вишенкой на торте"  ))))))))


ДАДА, Дмитрий обязательно и категорически мастрячить только ШАРАсферу   + водоём в нижней чаше + возможно густой солевой раствор = тепловой аккумулятор (ёмкость = термос), который можно углубить .. но это всё желательно  на практике испытывать (естественно)

При чём "водоём" в перспективе можно сделать состоящим опять же из пористых, сферических, многоконтурно оболочных сфер МАТРЁШЕК  ))))))))   эт чтобы  плавно можно было регулировать микРАклимат !!

Дмитрий, [21.01.2024 20:16]
На юге тоже такие теплицы будут востребованы
Там основная проблема перегрев в сезон
Мы охлаждаем постояно водой крышу теплицы, через туман

Вакула Песняк
Самое интересное и захватывающее  БУДИт тогда, когда мы доэкспериментируемся до создания ШАРАсферных, перемещаемых "бытовок"  на полюсах и в пустынях Земли Матушки или к примеру на Васюганских болотах (на территории площадью со Швейцарию )) пРА околоЗемный космос пока скромно пРАмолчу .. тоЛИКо дОпустИт и допустЯт ли .. вот в чём вопрос ..

Теперь к вопросу поставленному в заглавии к данному сообщению ))
БУДим ли мы на Марсе и Венере?

А за чем нам соседи и соседки ежили мы смАгём жить достойно = Созидательно = МИР НА  на собственных (НЕ)ОрБИтАх и в рукотворных, перемещаемых где угодно КОР РАЙ Былях = АСТРАвАх ?!

........ (((((((( ОО 818 ОО )))))))) ........

А наивные люди ))) о каких то бытовках споряд перебивая инакомыслящих вызываЯ НАпереБОЙ ))))))


Рецензии