Деловой Серый 653

Медвежонок Серый был очень деловой. То есть дел у него было напланировано на несколько лет вперёд. И он их старался как можно быстрее переделать. Потому что знал, что дела откладывать в долгий ящик нельзя. Там они протухнут. Тем более, «долгого ящика» у медвежонка не было вообще. И приходилось быстро делать свои дела. А что ещё делать?!

Что интересно такое, этот «долгий ящик»? Длинный что ли? И как можно в нём хранить свои дела? Да и вообще, где эти самые «дела» хранятся?  И что такое вообще это самое «дело»? Размышления медвежонка посещали не часто, но порой и медведи думают.

Медвежонок ничего не знал про то, как со своими делами управляются другие. Но зато точно знал, как их было принято делать в семье, где он родился. А вот его друзья не знали! Потому что про это медвежонок никому не рассказывал. Делал свои дела и всё тут!

 У ёжика Холмса и зайки Ватсона были, наверное, тоже свои дела. И они делами медвежонка не занимались вообще. А чем они занимались? А были ли дела у котёнка Блудни-Снупи? Или она жила совсем без дел? Спросить  у неё про это было можно, а вот получит ответ на свой вопрос вряд ли…

Медвежонок Серый, он же СЭР (Самый Эстетичный Ребёнок, как назвала его мама при рождении), всегда пытался быстро сделать свои дела. Чтобы не сделанные дела не мучили его чистый и светлый разум. Не мешали радоваться жизни.  А  получить ответ на свой вопрос- это тоже дело! Важное дело просветления мира в целом и головы медвежонка в частности.

Медвежонок поступил просто. Он взял Домовую  Книгу и написал в ней большими буквами: «Список Добрых Дел – Самозапись».  Потом подумал немного и написал ещё:  «1. Есть ли у Снупи какие-то дела и хочет ли она поучаствовать в настоящем деле?»

Серый был очень доволен – он правильно использовал  Семейную (Домовую, Новую) Книгу. Не то, что писал какие-то стишки в неё, как зайка Ватсон, а делом занялся! Потому что дела – это главное в жизни любой Личности.

Снупи  быстро прочитала запись  и тоже написала: «Хорошего дела нет. Есть и спать – это необходимость. А дело делать – радость. Я вижу, как медвежонок Серый радуется своим  сделанным делам. Хоту себе дело для радости!»

Ну, тут зайка прибежал с ёжиком и тоже стали всё читать в Книге. Читать Книги полезно, тем более полезно читать свои Семейные Книги. Пусть читают и перечитывают! А медвежонок сделал дело – и пошёл делать другие свои дела. Дел  у него было много, а времени мало!

А вот зайка, прочитав Список Добрых Дел, расстроился, Ватсон никогда не думал о делах. Ни о своих, ни о чужих. Он только переживал о делах. У Ватсона, как и у Снупи, не было никакого хорошего дела. Очень сильно зайка стал переживать о своих делах и о делах Снупи. У Снупи Блудни Баскервиль, оказывается, и дом есть, и пища, и товарищи, а дела хорошего нет! Как жить без хорошего дела? Что с этим делать то?

А вот ёжик Холмс начал сопеть. Он всегда сопел, когда думал. А думать было очень важным делом, это любому ежу известно! Дел у ежей не так много, как у медвежат, но тоже хватает. И без дела сидеть они не могут. Не такие ежи звери, чтобы без дела сидеть! А тут такое дело, Снупи сидит без дела!

Какие у маленького котёнка могут быть дела? Есть и спать? Расти?  Что ещё? Что должен котёнок научиться с самого раннего детства делать? Было много вопросов, на которые надо было придумать ответ.

Хорошо медвежонку Серому – он своё дело сделал и больше о нём не думал. Теперь надо было думать и делать дела его друзьям.  Так что быстро делать свои дела ещё и очень выгодно в жизни!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен


Рецензии