Саша

Пролог.
Если хотите знать полную историю собачки Саши, я вам расскажу. Полная история с рождения до того момента как она встретила Марию. Отчего они обе плакали. Да, история Саши тоже не была усеяна розами, а скорее шипами. Итак, в путь.

I
Случилась эта история на берегах Франции, тогда ещё Галлии много-много лет назад.
Она родилась в семье небогатого и не бедного помещика по имени Пьер.  Жена его Жузель тогда была на сносях третьим ребёнком и вот родилась она Саша. Хотя тогда её звали по-другому. Но невзлюбили девочку не родители её, не люди вокруг. Под словом люди я имею ввиду собачки других пород ну и этой тоже, а кошечки тем более. Да, пуделем она была. Вроде красивая девочка, умная, но чересчур своенравная, по крайней мере, все так считали. Чтоб она не делала и чему бы не училась, всё было не так для окружающих. Вот не любили её и всё. Она рано покинула отчий дом и пошла колесить по миру. Училась она то там то там, работала тоже, где придётся, но недолго. Всюду её пинали, не давая даже кусок хлеба, хоть плачь. Обидно было ей, и стала она питаться тем, что она сама поймает. Вот другие к ней нормально относились, другие звери. Медведь, косуля, бобр вот они были лучшими друзьями её. А ей хотелось любви и понимания тех, кого она любила. Папы, мамы, братьев, сестёр старших. А она младшая была, как вы поняли уже. И она не понимала, отчего её так невзлюбили. Собака и собака, как они. Ладно, думала она не хотите, как хотите. Буду жить одна. И жила одна.

II
Какими-то окольными путями она добралась до Месопотамии, кружилась там, кружилась, ходила, взад-вперёд, ища пищу. Что-то ловила, рыбу там, зверька маленького, большими не питалась, предпочитала какие-то растения, ягоды. Ягоды она делила с медведем, который там обитал. Всё было, как обычно и вот жизнь её поменялась. Она встретила друга. Хотя поначалу она тоже её испугалась.  Но всё изменилось, стоило ей рассказать о своей судьбе. Да, это была наша Мария.

III
С ней она добралась до Аравийской пустыни, познакомилась в Кототофии с Анжеликой, тоже кошечкой. Вот другие кошечки её пугались.  А наши героини только поначалу, а потом как-то спокойно, даже подружились с ней.  После войны с Бульдогом, фу она не любила это вспоминать, она осталась в Персии с Марией. Но тоже недолго. Вскоре Мария заболела и умерла, потом и отец её Батей или наоборот, неважно. Она осталась одна. Анжелика поехала на кораблях до Лондона, править Англией вместо своего отца, а она Саша опять осталась не в удел. Но здесь к ней пришло письмо от её родных. Её просили вернуться назад. Она вернулась. К ней по-другому стали относиться родные, попросили у неё прощения, она их простила, конечно же, и всё у неё наладилось. Так она доложила до старости. Там муж, дети и много-много забот. Потом она умерла, и больно было родным от её смерти. Скучали по ней. Да вроде белая и красивая, но ветер перемен как дунул и как потом дунул. Но хорошо, что у неё была такая судьба. Сначала печальная, а потом радостная. А вот что заставило её родным и другим людям хорошо к ней относиться, пусть это будет загадкой. Может быть, они услышали о ней много хорошего, может быть ещё что, неизвестно.

На этой ноте я заканчиваю свою историю. Пусть она будет всем уроком. Что нельзя относиться сразу плохо к людям. Неважно кто ты. Надо их побольше узнать, притереться. Вот к гадкому утёнку тоже плохо в детстве относились, а он стал красивым лебедем. Помните да? Вот и здесь так случилось. Та же история практически, только в мире зверей.

Конец.

22 января 2024г.


Рецензии