Сказка о единороге и северном сиянии

Жила-была капризная девушка будущая королева северного сияния. Она так сильно мечтала о единороге, что решила отправиться на поиски самого волшебного из них. Она слышала, что под северным сиянием могут появиться настоящие единороги, и решила отправиться в места, где сияние было особенно ярким.
Путешествие было нелегким, но она не теряла надежды. Наконец, увидела северное сияние и услышала, как рядом с ней кто-то есть.. Оказалось, что перед ней стоит величественный белоснежный единорог, его мех покрывали холодные сияющие огоньки, а рог украшался кристаллами всех цветов радуги.
Единорог обратил взгляд на девушку и улыбнулся. Будущая королева северного сияния не могла поверить своим глазам. Единорог сказал ей, что видит в её сердце чистое желание и будет рад помочь. Она может примерить на себе его рог. Девушка протянула руку и взяла рог единорога, он был тёплый, установила рог единорога на свою голову, в тот же миг, стала умнее и добрее, появилось желание помогать другим людям, делать их счастливее. Она вернула рог единорогу, единорог стал прежним. Он поскакал и скрылся в сверкающем северном сиянии, словно за занавесом в театре. Её сердце наполнилось добротой и чистотой, а разум наполнился мудростью и знаниями, это осталось с ней навсегда, как и воспоминание о северном сиянии.
С тех пор, будущая королева северного сияния стала помогать людям, участвовать в благотворительных акциях и стала довольной и счастливой. Люди замечали, как изменилась девушка, и все восхищались её благородством. Её сердце стало схоже с сердцем самого волшебного единорога.


Рецензии