Что такое хорошо...

Посмотрите на коллаж. Мне его прислали  друзья, и я по нескольку раз на день смотрела его. Это Новогодний бал в Белоруссии, во дворце президента. Красиво, правда? Рождает высокие чувства: восхищение, теплые эмоции, благодарность, чувствуешь причастным себя к миру искусства. Девушки в прекрасных белых платьях, курсанты и гражданские молодые  люди полны достоинства. На праздничном балу присутствуют и танцуют А.Г.Лукашенко, министры и другие высокопоставленные лица. Непривычно зреть такое. И очень приятно.

Ну, а что мы увидели по центральному телевидению в новогодние праздники? Скажу откровенно: с 30 декабря по 1 января телевизор не включала, потому что недели за две до них реклама показывала отрывки из шоу «Аватар»,»Маска»,концертов  через каждые 5-10 минут. И зритель наизусть знал, кто  и что будет. Второй раз эту феерию и сумасшедшую экспрессию не хотелось впускать в тишину дома.

Некоторые коррективы внесла телеведущая Ивлеева, устроившая «голую» вечеринку в клубе «Мутабор». В ней приняли участие многие артисты эстрады и блогеры, в их числе такие известные как Лолита, Д.Билан, К. Собчак, Ф.Киркоров и другие. Всё происходящее  на вечере  было выложено в интернет. И поднялась "буря в стакане», виновные были вырезаны из праздничных видео. Неужто заметили те, кто обязан пресекать подобные  «новаторства» артистов постоянно? Удивительно!

Ещё одна история стала достоянием общественности: на домашней вечеринке Джигурда стащил штаны с Волочковой и страстно целовал причинные места. В свое оправдание
Анастасия заявила, что она была в "трусиках". Нет слов для оценки такого поведения публичных людей.

На экранах телевизоров мы давно видим «поющие» или «танцующие» трусы, как называют в народе полуголых подтанцовщиц, кардебалетов, бэк-вокалистов. Стараются не отставать от них и солистки: если платье из ткани- то разрезы до талии с постоянным намерением выставить голую ногу, если из кружев или елочного «дождика» - и так видно всё. Мария Распутина пошла дальше: вылетела на сцену - на одной ноге  белый сапог, на другой – черный. Это как расценить?  Детей учат эстетике? Или взрослых хотят сразить наповал?

А давайте вспомним совсем не многих из сотен тех, которые несли подлинное искусство в массы: певиц  Зыкину, Толкунову, Пьеху, девочек из ансамбля «Березка»; «плывущих» по сцене в белых платьях с тонкими талиями горянок. Какой же восторг и эстетическое наслаждение они вызывали у зрителей!? Как хотелось молодым артистам подражать им!

Ну, ладно, китайцы балет Чайковского «Лебединое озеро» показали как цирковой номер. Балерина стояла на голове партнера, опираясь одной рукой, а ногами делала шпагат (наверное, изображая крылья). И все остальные элементы были в том же духе. Конечно, мастерство высочайшего уровня. Наверное, чтобы переплюнуть китайцев, в балетной среде поползли слухи о том, чтобы отказаться от …пачек(коротеньких юбочек). И что? Партнер в трико, белье внизу, партнерша тоже в трико, а трусы…сверху? Иначе как определить, кто есть кто?

Я не ханжа. В цирке, на льду, площадках, где выступают гимнастки, такая форма необходима. Но на сцене вокалистам что нужно показать»? Мастерство или экзотический наряд ,открывающий все прелести тела, а подтанцовке вообще его отсутствие?

Новогодние праздники прошли, а на экраны потихоньку возвращается «поющее и танцующее нижнее бельё». Обидно…


Рецензии
Рассказ замечательный! Очень тактично показаны сравнения того, что было с тем, что стало. Наш бомонд становится похож на публичный дом, где всё, что должно было быть скрыто, как некое таинство, теперь открыто по самое "не могу". Действительно, ужасное зрелище и бравирование своим совершенно безобразным богатством.
Бал у Сатаны. Почему такие высокие доходы у наших представителей богемы? За что?
А настоящих талантов единицы.
Спасибо, Анечка, за поднятую Вами тему. Волнует очень.
С теплом и уважением,

Мила Стояновская   26.04.2024 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Меня волнует этот вопрос.Всё чаще слышу:"Телевизор не смотрю"...

Анна Куликова-Адонкина   26.04.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.