Квартиру мне отец подарил, а ты алкашка убирайся

— Квартиру мне отец подарил, а ты алкашка убирайся. — услышав такое, мать упала на пол.

***

Константин владел агентством недвижимости. Им же и руководил.
С Тамарой он познакомился случайно. Она пришла с коллегой проконсультироваться насчёт приобретения квартиры. Они месте работали в поликлинике. Софья врач, и хотела приобрести однокомнатную квартиру, а Тамара медсестра и составила ей компанию
Косте Тома сразу понравилась. А если точнее, то он влюбился первый раз в жизни. У него раньше было несколько романов, но все непродолжительные.  А эта девушка сильно тронула его сердце, и он вечером приехал к ней в поликлинику с букетом цветов.
Проживал Константин с бабушкой в её квартире. Себе уже давно приобрёл в новостройке. Да только не спешил переезжать. Он никак не мог оставить бабулю одну. Так как она привыкла к своему району, старому дому, да и к квартире, в которой когда-то в четырёх комнатах проживала большая семья. Все праздники проводили в гостиной приличного размера. А в кухне даже стоял широкий диван.
Постепенно все разъехались по разным регионам. Родители Константина проживали в Екатеринбурге. Он единственный внук, который после школы приехал к бабушке учиться в институте. У остальных тётушек и дядюшек Кости, одни дочери. Они замужем, и остались в родных местах. В Москву к бабушке только в гости приезжали.
Когда Костя получил диплом, то отец выделил сыну стартовый капитал, и парень открыл это агентство.
Сейчас ему тридцать один год, и уже захотел семью. Ему казалось, что Тамара сделает его счастливым. Она была очень красивой со стройной фигуркой.
Как-то быстро у них завертелось, и он привёз девушку в свою пустующую квартиру. В ней мало мебели, но спальня полностью обставлена. На первом этаже в кухонной стороне встроенная мебель, а вокруг пустота.
Тамару это не смутило, и она с удовольствием здесь осталась.
Утром Константин отвёз свою девушку в поликлинику на работу.
— Я вечером за тобой заеду. — пообещал после поцелуя.
И он на другой день вечером появился у дверей кабинета Тамары. И опять с букетом цветов. Коллеги позавидовали Тамаре.
— Ну Томка не упусти своё счастье. Такой интеллигентный мужчина.
Наконец, Константин привёл Тамару познакомить с бабушкой. Тома уже носила его ребёнка.  Этого он ждал с нетерпением, а они и заявление в ЗАГС подали.
Ничего бабушка не сказала внуку, но она насквозь видела эту девицу. Если бы не беременность Тамары, то бабушка поступила иначе.
Родители Тамары употребляли спиртные напитки, но не были такими уж алкоголиками. Девушке в новой семье понравилось. Она раньше дома могла поддержать родителей, выпив за ужином рюмочку, или парочку водочки. А как с Костей познакомилась, то поняла, что от спиртного нужно отказаться и покинуть квартиру родителей, чтобы не соблазняться.
Когда родилась Алёнушка, Тамара продолжала воздерживаться употреблять спиртное, а уже хотелось. Понимала, что строгий муж будет ругаться.
Вот Алёнке исполнился годик. Во время празднования Тамара осмелела после длительного перерыва и попросила мужа налить ей вино в бокал, хотя предпочитала водку. Но крепкого напитка на столе не оказалось.
С этого дня и началось.
После обеда она оставляла дочку с бабушкой, а сама будто бы прогуляться, на такси ездила к родителям. Там уже расслаблялась.
Константин часто домой приезжал поздно. Он заметил, что от жены попахивало спиртным. Утром проводил профилактическую беседу и настаивал, чтобы из квартиры не исчезала надолго. Тамара обещала завязать, но частенько всё же покупала чекушечку и перед ужином выпивала в своей комнате.
Константин пытался вылечить жену, и платил за это немало. Но как-то ненадолго и безрезультатно. Какое-то время жена воздерживалась, но потом всё возвращалось.
Бабушка жаловалась внуку и просила освободить квартиру от этой особы. Он обещал подумать.
— Бабуль, не доверяй ей Алёнку.  А я разберусь. Она здесь прописана. Надо будет обратиться к её родителям, чтобы к себе зарегистрировали. Как выберу время, то займусь.
А оно настало это время.
Поздним вечером Тамара не появилась в квартире. Бабушка позвонила внуку.
— Понял бабуля. Я заеду за ней.
Константин появился у родителей жены. Они, находясь в нетрезвом виде, его не узнали, и подумали, что это Даниил.
— Томка, к тебе Данька вернулся, иди встречай.
Но Костя сам вошёл в спальню. Тамара лежала на кровати. На её лице размазана косметика, а волосы перепутаны.
— А Данька! Испугался алиментов? Я же тебе сказала, что от тебя беременная. Муж у меня теперь не хочет детей, а я не алкоголичка. Ну выпью иногда. Иди же ко мне. — и в полумраке Тамара протянула руку Косте.
Муж понял, что упустил жену. В таком состоянии он её ещё не видел. Вернулся на кухню к родителям. Отец что-то соображал, и зять, хорошенько его встряхнув, предложил ему сделку.
— Утром приедешь ко мне на работу трезвым, и мы поговорим. Хорошо заплачу, если выполнишь одну мою просьбу. А Тамара пусть у вас остаётся. Такая жена мне уже неинтересна. Боролся, и напрасно. Даже в клинике не смогли её вылечить. А Даниилу, который так активно мне рога наставил, большой привет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА МОЁМ КАНАЛЕ. 
ССЫЛКА:
https://dzen.ru/profile/editor/id/5f9ed6cde7d7072c95437298


Рецензии