Псы адовы - часть первая - дурной сон - гл. v-vii
Дачный домик был совсем небольшим и не отапливался, но там был свет, газ и вода. Нашлась даже аптечка с бинтами и йодом. Рана была навылет, чуть выше локтя. Кость вроде не задета, но, судя по рукаву пиджака, он потерял много крови. Пока нагрели воду и промыли рану, прошло минут двадцать. Оба молчали. Бинтуя руку, Максим только сейчас заметил, что сапфировое стекло на его титановых наручных часах отсутствует. Стрелки часов тоже куда-то подевались.
- Который час? – спросил он у Бедоносца.
- Двадцать три тридцать три, - сказал Слава, достав мобилу.
Внезапно раздался телефонный звонок. На дисплее телефона мерцала надпись «Номер скрыт». Слава как завороженный смотрел на дисплей телефона.
- Не отвечай! – почти крикнул Горчаков. – Выключи его! Немедленно!
- Что теперь делать! Что делать! – Славик мерно раскачивался на стуле, закрыв глаза левой рукой.
Да, наделали делов! Было от чего раскачиваться. Назвавшийся графом Морановым – убит. Гаишник сбит при исполнении служебных обязанностей. Как поётся в песне: «Вдруг запахло делянкой кедровой!». Худшего нельзя было и пожелать.
- Ну Колёк! Ну гадина! Сосватал беду!
- Какой ещё Колёк?
- Тот, что приезжал с «типом» в офис на Бэнтли.
- Ты хорошо с ним знаком?
- По ходу, не очень. Гляди как подставил, урод!
- Он там был?
- Я его не видел.
- Расскажи о нём подробнее. Кто, откуда?
Колёк Щипанов, со слов Славы, не представлял из себя ничего интересного. Инъекционный наркоман тридцати лет отроду, подхвативший ВИЧ-инфекцию с иглы. Прошел курс реабилитации от наркотической зависимости в христианском центре. Там он с ним и познакомился, на свою голову. Раньше они часто встречались на протестантских церковных собраниях. Потом Слава перестал их посещать, перейдя в лоно Русской Православной Церкви, из политических соображений, конечно. Где живет Щипанов – неизвестно. Работает барменом в клубе «Пеймон», на набережной. Клуб «Пеймон» - закрытый VIP клуб. На этом информация заканчивалась.
- Жрать хочется! – заявил Слава и полез к шкафчику возле газовой плиты. Он выудил оттуда банку варенья, закрытую полиэтиленовой крышкой. Достал ложку и стал торопливо поедать содержимое прямо из банки.
- Хочешь, аппетит испорчу? - спросил Максим.
- Не получится, - ответил Слава, с наслаждением запихивая очередную порцию.
Горчаков рассказал об увиденном им. О том, какое блюдо подают в «птичнике».
Слава поперхнулся. Отставил банку с вареньем.
- Они что – людоеды?!
- Я думаю – да. Они, наверно, сатанисты. Эти нелюди изгаляются над всем родом человеческим. Эти ритуалы не безобидное баловство – они убивают жизнь, как само явление. Нас сегодня пригласили на черную мессу, но на наше счастье мы опоздали. Ты понял?
- Не-а!
- Короче, я много лет, как тебе известно, интересуюсь оккультизмом. У меня дома есть карты Таро Тота или, как их называют, Таро Алистера Кроули. Так вот, этот Кроули был связан с масонством и сатанизмом. Он даже подвергался уголовному преследованию за убийства младенцев, но ему удалось отмазаться каким-то образом. Сечёшь?
- А-а-а! Так вот зачем им нужны дети … - Славик «ушел в себя», что-то вспоминая.
- Слава, проснись! У нас мало времени. Нам надо принять решение, что делать дальше. Ты, кстати, ещё не рассказал мне, куда ты подевался, когда мы разделились в зале.
Оказалось, что он успел обследовать коридор и когда попал на кухню, его оттуда проводили к графу. Всё время он там и находился, беседуя с графом и двумя неизвестными типами. Сначала, они интересовались деятельностью его общественной организации и, со слов Славика, он их убедил сделать большие пожертвования на дальнейшее развитие его деятельности. «Могу себе представить, - подумал Макс, - что ты им намолол за столько времени».
Потом граф интересовался неблагополучными семьями с детьми, брошенными детьми. Также его интересовали проститутки, но не в плане услуг, конечно, а, сколько на учёте, какие, где и тому подобное. Когда расспросы закончились, один из присутствующих незнакомцев, по-видимому, главный, сделал Славе циничное предложение: за детей они платили наличными две тысячи евро за штуку, за проституток, не старше двадцати пяти лет – пятьсот. Это и было главной целью встречи.
- Он так мне и сказал: «за штуку»! – негодовал Бедоносец. – Я его вежливо поправил, сказал, что маргиналы тоже люди, а не штуки! А он меня грубо оскорбил! Даже повторять не хочу как! Он говорил со мной как с последним быдлой, мол, соглашайся сявка паршивая, а не то отсюда не выйдешь! Ну, я и вскипел! Пошли вы, говорю, туда и сюда! А тут граф поперёк дороги и тоже с угрозами. Я хотел уйти по-хорошему, но вижу, у него рука тянется под пиджак к левой подмышке и … Дальше, ты уже в курсе всего, что было потом. - Бедоносец замолчал, прикрыв веки.
Вот не было печали! Горчаков размышлял над сложившейся ситуацией. Но дороги назад уже не было. Быть ли соучастником или главным свидетелем нескольких преступлений? Было над, чем призадуматься. Надо каким-то образом выкручиваться. Как вступать в торги с этими нелюдями? Придется, а иначе Славке несдобровать. Или менты посадят лет на пятнадцать, или сатанисты прибьют, а может и то и другое. С сатанистами можно повоевать, а вот что делать с наездом на сотрудника ДПС? За сотрудника милиции спросят по всей строгости, даже если он «купленный». Пойди, докажи! Эх, если бы не гаишник …
Он повертел в руках никелированный пистолетик, который Слава, раздеваясь, выложил на стол. Это был малокалиберный немецкий Вальтер, который умещался на ладони. Было видно, что ему уже много-много лет, но он прошел искусную реставрацию. Да и в деле не подвел, хоть с виду как игрушка-зажигалка.
- Откуда такая цацка? – поинтересовался Макс.
- На день рождения подарили!
- Кто? Друзья из Вермахта?
- Дался тебе этот пистолет! – вскипел Бедоносец, - Ты лучше покумекай, как из всего этого керосина выпутываться!
- Успокойся и не ори на меня!
Друзья замолчали, каждый, думая о своем. Максим, наконец, принял решение:
- Предлагаю следующее: садимся в Уазик и едем в город ко мне домой за ноутбуком и моей «цацкой». Там оставим машину, и я вызову своего таксиста, так будет сподручнее. Наша задача сейчас – как можно скорее найти твоего закадычного друга Колю Щипанова. Возьмём его в крутой оборот, а дальше будем ориентироваться по обстановке. Согласен?
- А с гаишником что?
- Этот вопрос отложим до дальнейшего выяснения. Номер твоего автомобиля он уже никому не скажет, я думаю. За завтра всё выясним.
- Тогда, с богом! – Бедоносец перекрестился.
Максим помог Славику одеться. В домике нашлась кое-какая одежда: старый свитер и потрепанная короткая куртка с надписью во всю спину CORRIDA.
- В самый раз, - вслух заметил Макс, - Теперь хоть на бой быков!
Слава открыл гаражные ворота и включил свет. Уазик был модным и ухоженным на вид, но красного цвета!
- Ого! А можно такой же, но черного цвета? – съехидничал Горчаков.
- Не торгуйся, бери что есть.
- Мы будем похожи на пожарных!
- Это и был пожарный бобик, пока его не списали.
Максим сел за руль. Да! Стиль семидесятых годов прошлого столетия. Неужели он ещё ездит? Открыл воздушную заслонку, выжал сцепление и повернул ключ зажигания. Свершилось чудо – чихая и кашляя, мотор заревел! Но как он ревел! Рядом с машиной стоять и разговаривать было невозможно. Шум стоял невообразимый! Через пять минут, пока курили, стало потише, видимо прогрелся двигатель. Максим вывел машину из гаража, а Славик, с трудом управляясь, одной левой рукой, на стартере вкатил Пыжика на её место.
- Теперь это не Пыжик, а вещественное доказательство, - сказал Макс, помогая Славе закрывать гаражные ворота.
- Лучше бы он оставался просто Пыжиком! – с горечью заметил Бедоносец.
- Поминки по безвременно ушедшим отложим «на потом». Поехали!
Глава VI
Управлять этим красным чемоданом на колесах было не так-то просто. Но, как говорят: «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти».
Они выскочили на трассу. Им надо было проехать вперед, по движению, чтобы развернуться в обратную сторону - к городу. В километре пути от выезда на трассу, они увидели столпотворение мигалок скорой помощи и машин ДПС. Все полосы движения были перекрыты спецавтотранспортом. Из-за наличия разделительного барьера между встречными полосами движения трассы, объехать это собрание было невозможно. Навстречу вышел гаишник и поднял жезл вверх. «Стой, значит!» – прокомментировал Макс. Припарковались на обочине среди вереницы ожидающих легковушек и грузовиков, с госномерами из разных регионов. Максим вышел из машины и прошел вперед к толпе мигалок. Там сотрудники милиции делали какие-то замеры и фотографировали. Водители из припаркованных машин стояли гурьбой и живо делились впечатлениями, наблюдая за происходящим.
- Браток, разреши прикурить! – обратился Горчаков к одному из стоявших водителей. Прикуривая, спросил, - Давно тут затор?
- Уже минут пятнадцать, - охотно поделился мужик.
- А что произошло?
- Вроде как, наезд на гаишника.
- Насмерть?
- И того хуже, в лепешку! Я краем уха услышал разговор экспертов. Говорят, проехались по нему неоднократно! Осталось мокрое место. Я видел, жуткое зрелище!
- А что он тут делал? Без патрульной машины? – спросил Горчаков, озираясь по сторонам. Ему был хорошо знаком этот участок дороги. Гаишники обычно не стояли здесь, тем более ночами.
- Почему же без машины? Вон она стоит у обочины, - он кивнул на белый милицейский Форд, вокруг которого суетились эксперты.
Горчаков поблагодарил словоохотливого мужика и побрел обратно к Уазику. «Вот это да! - Размышлял про себя Максим, - Гаишник, наверное, тот самый, который стоял на въезде в базу. Но как он попал сюда? До базы по трассе километров пять-шесть. И почему неоднократный наезд? Может это другой гаишник? Но интуиция подсказывала, что тот самый. Если это так, то это в корне меняет дело…»
Сев за руль Максим рассказал об увиденном и поделился своими догадками со Славиком. Лучик надежды воодушевил Бедоносца и тот уже рвался в бой.
- Поехали сразу в клуб на набережную!
- Нет. Сначала заедем ко мне заберем ноутбук. Я по базам простукаю твоего Щипанова. Да и мой пистолет не помешает.
- Я сам поеду в клуб и простукаю по голове другана Колю!
- Ладно, едем в клуб, тореадор!
Через пять минут одну полосу движения открыли для проезда и движение восстановилось. Через несколько километров был первый разворот, и Уазик теперь направлялся обратно в город. На въезде прицепились гаишники за техосмотр и страховку, пришлось облегчиться на некоторую сумму. Обошлось недёшево. Вот хищники! Но время уже было далеко за полночь и надо было торопиться, поэтому Максим отдал деньги, не торгуясь. «Время – деньги! – промелькнуло у него в голове».
Из Уазика больше семидесяти километров в час выжимать было опасно. До места добирались закоулками, избегая оживленных проспектов. Спустились к набережной.
- Куда дальше? – спросил Максим.
- Направо и в тупик, - ответил Бедоносец.
- Надо же, как масонам нравятся тупики! Ничего, выведем на чистую воду!
- Стой! – сказал Слава, когда поравнялись с последним причалом. Он вышел из машины и подошел к каменному парапету, ограждавшему набережную. Слегка перегнулся через него и крикнул кому-то вниз:
- Эй, мужик! Посторожи машину, пожалуйста!
- Ежели на водку дашь, то почему бы и нет? – ответил грубый голос откуда-то снизу.
Горчаков тоже вышел из машины и подошел к парапету. Внизу у причала стояло маленькое судно, видно какая-то техническая служба порта. Бедоносец уже спустился по ступеням вниз и разговаривал с кем-то, вручая деньги. Вернувшись к машине, Славик полез под переднее пассажирское сиденье и достал оттуда знакомый уже пистолет и положил его в карман куртки. Затем вынул из кармана свою мобилу, включил её, произвел какие-то манипуляции с ней, пикая кнопками, и положил её в тайник.
- Включил беззвучный режим, пусть регистрирует входящие и эсэмэски, - пояснил он.
- Ночью? – удивился Макс.
- Да жена сейчас начнет колотиться. Я обещал к двенадцати быть дома.
- Закрывать машину будем?
- Не стоит. Просто кинь ключи под сиденье. Пошли! – и Слава направился вперед.
Глава VII
Через сто метров пути каменный парапет набережной закончился, и дорога стала спускаться ниже к реке. Справа на столбе был указатель голубого цвета в форме стрелки с белой надписью «Paimon Club – 100 m». Впереди виднелась ухоженная площадка паркинга с десятком автомашин. Справа стояло одноэтажное здание, обращенное фасадом к реке, с вывеской «Paimon Club». На его высокой мансардной крыше светилось несколько окон. Слева был берег реки, огражденный бетонным бортиком в полтора метра над уровнем воды. Со стороны площадки бетонное ограждение не доходило по высоте до колена. Дверь в клуб была открыта настежь. Оттуда лился яркий свет. На ступеньках перед входом стояли две пары мужчин в обнимку, что было крайне подозрительно.
Максим и Слава с невозмутимым видом прошли мимо «педиков» и вошли в световой проём входа. Друзья попали в маленький бар, даже, можно сказать, барчик. Совсем небольшая комната. Слева - барная стойка с двумя высокими табуретами. Прямо по курсу дверь, которая вела, видимо, во внутренние покои. Она была приоткрыта … Прямо с ходу, мельком глянув на стоящего за стойкой бармена, Слава вошел в эту дверь. Максим не отставал, увидев боковым зрением, как встрепенулся и вскрикнул бармен, пытаясь, наверное, обратить на себя внимание или остановить их. Они попали в просторное помещение с высоким потолком и слабым рассеянным светом. Играла ритмичная музыка. На маленькой круглой сцене слева от входа извивался голый мужик в узеньких кожаных трусиках в свете маленьких прожекторов над головой. Вдоль стен стояли мягкие скамьи, диваны и ложа, на которых возлежали или сидели мужчины группами и в одиночку. Женщин не было. Ни одной. По залу прохаживались двое голых атлетов в трусиках-повязочках, наверное, официанты, разносившие напитки и еду. Всё было очень благообразно. У фронтальной стены находилась большая барная стойка с высокими табуретами, за которой неторопливо сновали два бармена в красных жилетках. Кто-то сидел у стойки. В отделке и в интерьере преобладали темно-бордовые и красные цвета. Вся мебель была изготовлена из красного дерева. Круто!
Возрастной состав этой публики был от двадцати лет и до пенсии …
- И чо это за птичник? – изумленно протянул Бедоносец.
- Птичник был на базе, а это настоящий петушатник! – поправил Горчаков.
- Максуд, правый бармен за стойкой - это Щипан! – тихо сказал Славик.
- Как приступим?
Внезапно за спиной обозначилось какое-то движение. Кто-то теребил за рукав и шипел в ухо:
- Господа, вам сюда нельзя! Это VIP зал! Немедленно покиньте помещение!
То, что произошло следом, вспоминается как страшный сон.
Слава, не оборачиваясь на шипение, резко лягнул ногой в колено того, кто стоял сзади. Вопль, раздавшийся за спиной, взбудоражил весь зал. Многие обернулись или поднялись с мест. Музыка замолчала. Танцор затих. Вдруг стало абсолютно тихо. Тишину нарушал только вой, катающегося по полу парня, обхватившего колено,.
- Зачем ты так? – спокойно спросил Максим, не отрывая глаз от приближающейся угрюмой толпы.
- Испугался! Показалось, что он откусит мне ухо, - невозмутимо ответил он, стряхивая что-то с куртки.
Внезапно сквозь толпу выскочили эти забавные официанты в трусиках и под одобрительный рёв толпы стали так весело мутузить гостей, что этот фрагмент встречи просто выпал из памяти. Когда Максим ударился спиной о дверь джипа на стоянке, промелькнула мысль: «Это что он столько метров нёс меня на кулаках?!» На стоянку высыпала толпа, которая бросилась на него. Макс скользнул под машину, перебираясь на другую сторону, где его дружно встретили несколько увесистых оплеух. Потом последовала нескончаемая череда ударов по всем частям тела. Сопровождаемый ударами, закрыв голову руками, он куда-то двигался, пока не споткнулся обо что-то твердое и полетел вниз …
Встреча с холодной водой была неожиданной и пугающей. Тиски холода сковали тело. Пиджак стал тяжелым и затруднял движения рук. «Двигайся! – мелькнула мысль, - Не сдавайся!». Избавившись от пиджака, плыть, стало легче. О том, чтобы выбраться на берег не было речи, поскольку река в этом месте была ограждена бетонным поясом, взобраться на который не было никакой возможности. Течение помогало движению, но парапет всё не заканчивался. Максим замерз окончательно. В глазах плыли круги, руки, и ноги не слушались. Он с трудом пытался удержать сознание, но оно улетучивалось…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Свидетельство о публикации №224012200438