Из записок верхогляда
Не может человек всю жизнь чувствовать какое-то особенное и великое призвание и остро сознавать его в периоды наибольшего духовного подъема, если человек этот ни к чему значительному не призван и не предназначен. Это биологически невозможно. Невозможно это и в жизни целого народа.
Верхогляд
Что это за "...чувствовать какое-то особенное и великое призвание и остро сознавать его..."? С чего бы это человеку взять и назвать великим призванием чувство того, не знаю чего? И где это самое осознание имеет место остро быть? Одни, блин, вопросы. Бедолага, верхогляд! И фантазия моя такая же. Скользим с ней, поскальзываемся, и если и есть у нас надежда вырулить, то с заранее известным результатом. Садись, три. Ты... Да знаю, помню, я не забыл.
"...в периоды наибольшего духовного подъёма..." Это на напряжение похоже, это конкретика. И что? Уже немного легче. Периоды, духовный подъём, напряжения. Есть проекция и условия. А обеспечение, а источник питания? А оно здесь по определению живёт, прописка у него постоянная. Живём под гнётом разниц и крайностей, принимая их за свои собственные. Отчасти так и есть, но это, наверное, следствие и, наверное, в итоге. Я понятноивыражаюсь? А что они делают? Дают устойчивость любому процессу по пути к его логическому завершению, будем на это надеяться. Да, совсем не обязательно ему завершаться если он опору даёт и путь указывает. А в технике вопроса, не разобрались сейчас, разберёмся по ходу.
Биологически невозможно чувствовать то, чего нет. Так считает Философ. А если продолжить фразу? Если там написать через запятую "и верить в это нам ничто не мешает", получится вполне законченная фраза. Похоже, что он в это верит, оно и понятно, откуда бы ему знать что-то такое? Особенно если предпосылки к этому есть вроде напряжения. Соглашусь. Да, скромнее надо быть, кто бы меня спрашивал. У него ещё и чудной фантазии нет, или в ход её не пускает, а я вот... Да и как тут не... Сунули тебе в руки тяжеленную хрень, попробуй не поверь если руки уже до колен отвисли и колени подгибаются. Мало ли что не видно её. Я однажды попал в ситуацию, когда точно знал: что-то здесь есть, хотя оно никак себя не проявляло. И оно действительно было, только каким-то странным образом и, видимо, не имело ко мне отношения, поскольку так и осталось не проявленным. Что не мешало ему быть вполне конкретным и убедительным (см. рассказ "Йог").
А что с нашим чувством, расшифрованным как призвание? Оно заряжено в проекцию. И о чём заряд? Место предназначено, функционально и оно для тех, кто должен ему соответствовать. А? Не так. Оно для всех и этих всех обязательно "построит". Хоть и не видно по нам ничего такого особенного, место всё равно со своей задачей справится. Мы, как открытые двери туда, где всё в процессе, там, где формирующие напряжения и целесообразность. Пусть всё фоном и медленно, с этим, видимо, не торопятся. А о чём речь-то? А что мешает самим разобраться? Между плюсом и минусом мы такие как есть на пути к самим себе настоящим, какими бы мы ни были. И это дело тут всю дорогу. А как называется? Да кто его... Здесь можно смотреть в себя и понимать какой ты есть на самом деле. А каким надо быть? Тоже можно спросить. Но на этот вопрос сами себе отвечают. Собственные разницы уловить, плюс и минус, хорошо и плохо, "за" и "против" потренировать, внутренний диалог остановить... Ориентир цели тоже где-то здесь, надо только почувствовать. "Особенное и великое призвание", о котором пишет Философ. Задача есть. Каким нужно быть решишь. Не торопись. Философ о чём пишет? Главное, что ты - богоносец, Бог с тобой и этот акцент здесь замечательно чувствуется. Зарядишься на разницах, а дальше видно будет, здесь оставаться тебе, или дальше куда путь держать. Наверное и место поможет определиться. Или вообще разнарядка на нас есть и без нас разберутся...
Здравый смысл, ты где-то здесь должен быть. Но только условный. Троица? Ага. Знание, вера, здравый смысл. Его место посередине. Для полноты его чего-то не хватает. Я вообще правильно уловил мысль Философа? Да, куда мне... Говорят, что там, где центр, там с жизнью напряженка. Оно и понятно. Минимальные значения разниц, плюса и минуса, или их вообще нет. А что есть? Равновесие. А разницы? Они к нулю стремятся. Маятники, вроде как, тоже все остановились, всё остановилось. А со здравым смыслом там как, за что его туда? Чтобы был таким как есть и нечего его раскачивать. Памятник, блин! А как осознавать, если всё без разницы? А? Ну, не знаю. Он как бы есть, и в то же время нет его. Странно это. Зато веры вагон. Мы в России!
Плюс, минус, заряд. Физика, сплошная неопределелённость. А погладить, а пощупать? Не в России. Посетите Китай. Звери разницы, звери устойчивости. Разве есть такие? Есть. Правда они - скульптуры у входа. Какого, куда входа? Обычно во что-то солидное. Здание в Гуанджоу, где был наш офис, называется Key tower. А ещё их можно назвать китайскими, у нас их почти нет. Плюсом и минусом их тоже назвать нельзя, они всё-таки понятийные и косвенные и, если с физикой имеют дело, то с очень тонкой. Что бы я в этом понимал. А как у моего понимания с яй... Ой! Ну, не знаю, я же в России. А в России есть такое место, как Питер, и там эти самые статуи тоже есть. А что у них с разницами? Вот точно попробую залезть в инет и посмотреть. Но не сейчас. Раньше как-то в голову не пришло.
Как называется такая косвенность и понятийность от физики в искусстве? Я понятно выражаюсь? Вполне бы подошёл "фактор стабильности". Ни разу не видел китайского ритуала в их связи, но наверняка есть такой. Хозяева отдают дань традиции. И язычниками-то их не назовешь. У них то же самое ощущение избранности, что и у нас. Тоже себя центром считают. И Поднебесную центром. Всяк кулик своё болото хвалит. Оспаривать будем? Не будем. Знают больше, верят меньше. У нас наоборот. Тот, кто верит, не должен спорить с тем, кто знает. Знания больше у них, разобрались как-то в чём-то своём, веры больше у нас. Либо вера либо знание. Так, хватит! Мы с ними тоже две разницы. Которые заодно? Каждая сама по себе, но смысл настоящий только если вместе его искать будем. Только лучше не соприкасаться, а то замкнём батарею и сказке конец. Как там у них насчёт богоносности? Не очень. То есть, там высшие силы тоже впроголодь живут, как и живые. "Что это за чувство? И у меня тоже. Я бы... съел бы что-нибудь. И я..." Ну, да. Это все туда приезжие всю дорогу чувствуют. И не только это. А звери устойчивости как работают? Символами, украшениями, если мы про внешний вид. А ещё включатлями осознания посетителей. А что, есть такие? У нас же только про выключатели. А эти вот наоборот. Проходящие знают, что это символ устойчивости! Дальше идёт срабатывание сигнала по цепочке ассоциаций. Слово, осознание, мысль, связное представление. Активный потенциал, энергия формирования в той или иной степени. Вот эти два куска камня - символ и повод для моего представления о их месте в структуре связей. Заменяет веру? Не то слово. Если вера абстрактна, то это представление вполне конкретно и связно. Годится на целеуказание? Ну-у... Они все знают и я знаю с чем это связано, я тоже в цепи, мы все ключики в Систему, где кроме всего прочего общий котёл энергии. Всё равно что для православного на храм перекреститься. И сразу целый вагон личного смысла вдогонку. Много или мало достаётся такому зданию от прохожих через эту пару, кто знает. По капельке, по зёрнышку, работает магия элементарного. В России понадобился бы усилитель, а в Китае и без того концентрат.
Искусство разниц... Надо было к тем львам получше присмотреться. Видел однажды. Стояла пара таких гипсовых явно не на своём месте. Чтобы добро не пропадало, не иначе. Красивые, но браковананые. Я раньше про них уже вспоминал. Но тогда у меня не было возможности картинку по теме сформировать. А теперь есть. Одному из тех львов первичный половой признак отбили. А изначальные отличия у них были или не были? Наше понимание таких "несущих" разниц похоже на этих львов. У него тоже с яйцами проблема. Мы верим, что они есть, раз должны быть. А на самом деле их нет. У нас или у них? Так, к порядку! Не то смеяться, не то плакать. Скорее всего не было у тех львов разниц. Тогда правильно сделали, что отбили... Соображать надо прежде чем такие значимые вещи ваять. Украшения укранениями, а смысл тоже должен быть, чтобы повод серьёзный зря не пропадал. У скульптора тем более. И яйца тоже. Чё вот опять несу...
P.S.1 Обратите внимание на картинку вверху. Искусственному интеллекту я никаких разниц к львам не заказывал. Он сам как-то сообразил. А нам слабо, И см. P.S.2, следующий файл.
Свидетельство о публикации №224012200056