Почему на части земли меньше света?

       "Почему на части земли меньше света?" (философская сказка)

  Как-то Творец, устав от своих небесных дел, решил отдохнуть, присел на облако и решил посмотреть на жизнь людей. Он долго смотрел вниз и заметил, что на одной части светом окутана почти вся половина земли людей, а на второй части его почти не остается, становится все темнее и темнее...
 "Что же это значит? Как такое может быть? - задумался Творец.
  Чтобы разобраться в том, что происходит, он решил спуститься и понаблюдать за жизнью людей на светлой стороне земли и на темной.
  Через определенное время наблюдений, Создатель пришел к выводу, что люди сами своими поступками влияют на перемены в своей жизни, и в целом, жизни на всей земле.
  На одной  стороне земли больше света потому, что там живут добрые, отзывчивые люди, которые, совершая добрые поступки, оказывая помощь или просто поддержку словом, несут в мир свет добра и гармонии, и, чем больше таких людей, тем мир становится светлее, радостнее, чище!
  На другой же стороне - ситуация прямо противоположная первой: там, в основном, живут люди, которые эгоистичны по своей натуре, а многие из них ещё в дополнение к этому злые, жадные, расчетливые и лицемерные.
  К сожалению, эти люди, стремясь жить только для собственного благополучия и готовые "пройти по головам" ради достижения своих  целей, не приносят света и гармонии в мир, поэтому на их стороне земли с каждым днем становится все темнее и темнее...
  Вот такие печальные выводы сделал Творец после своих наблюдений за жизнью людей.
 "Как же им помочь?" - подумал он.
  И тут почти сразу же после его размышлений к нему подошла  маленькая девочка и спросила:       "Дедушка, а почему на улице так темно? Я даже падала несколько раз,  очень больно!"
  Творец не знал, что ей ответить на это, но, немного подумав, сказал:
 "Девочка, у тебя ведь есть друзья, подруги? Собери их всех, придите все вместе к вашим родителям и скажите им, чтобы ради вас изменили свое отношение к жизни, стали больше прислушиваться не столько  к себе и собственным желаниям, а больше обратили бы внимания на вас и вашу дальнейшую жизнь, поняли бы, что им есть о ком заботиться, понимать и любить, и своими поступками они постепенно бы вернули свет в ваш мир!"
 Девочка внимательно выслушала Создателя и в скором времени последовала его доброму совету.
 Родители детей, хоть и не сразу, но все же осознали всю ответственность за жизнь своих детей, стали внимательнее относиться к их чувствам и стремлениям, и, благодаря этому, жизнь на их части земли тоже стала светлее, а на душе у людей радостнее.


Рецензии