Сказка о молодильных яблоках под северным сиянием

Жила-была одна капризная девушка, захотела быть как в сказке, где царь послал царевича принести ему молодильные яблоки.
Сказала своему юноше: "Хочу молодильные яблоки". Хотела она послать своего юношу в тридевятое царство. Сказала, не подумавши, ей же самой было бы скучно и грустно без своего любимого.
- Такие редкие молодильные яблоки растут только под северным сиянием, и лишь сам может сорвать их, чтобы они сохраняли свою волшебную свежесть, - ответил юноша, в сказку, так в сказку.
- А на севере яблоки растут? – спросила девушка и тут же в интернете прочитала
Девушка посмотрела в интернете «Согласно «Агроэкологическому атласу России» зона индустриального возделывания яблони нашего государства расположена южнее 55 градуса северной широты». Она знала, что северный полярный круг 66°33 градусов северной широты.
- Ну вот и нет молодильный яблок под северным сиянием – с огорчением сказала девушка.
- Мы же в сказке живём, монахи Соловецкого монастыря проводили селекционные исследования, вывели морозостойкие яблони. Ева угостила Адама яблоком, это стало грехом, зачем монахи выращивали яблоки. Теперь яблоки встречаются и в Мурманской области 69 градусах северной широты.
Любовь творит чудеса, поехали на север, но яблоки вырастают в конце лета, начале осени, а северное сияние бывает в основном после с середины осени. Влюблённые  нашли яблоню, купили яблоки сразу на дереве, привязали яблоки, чтобы не упали, когда созреют. Стали ждать северное сияние, а пока учили местных детей генерировать рисунки с помощью искусственного интеллекта. Долго ли коротко ли пришлось ждать, появилось северное сияние, яблоки засверкали под северным сиянием.  Девушка была поражена и умиленно сорвала несколько самых красивых яблок, а юноша напомнил ей, что ей нужно выбирать только те, которые призывают ее сердце. Остальные яблоки предложили сорвать местным жителям, которые молодели прямо на глазах. Вместе с помолодевшими жителями, справили свадьбу, задержались до весны, потому что лучшее свадебное путешествие под северным сиянием, как говорится, лучше не бывает.


Рецензии
Красивая история!!!
Спасибо, Игорь!!!

Игорь Тычинин   22.01.2024 16:47     Заявить о нарушении