Леденец на палочке, часть 9

Прямая как стрела бетонка, по которой я ехал от авиабазы почти прямо на север, впереди делала поворот на запад.
Я сбросил газ, притормозил, перевёл рычаг на “нейтраль” и повернул руль.

Колёса “Туарега” ещё пару раз стукнули по швам между старыми дорожными плитами и машина остановилась, выехав правыми колёсами на твёрдую, высушенную, пропечённую яростным летним солнцем степную землю.
Я выключил двигатель и открыл дверь, собираясь выйти.

Внутрь ворвался сухой горячий воздух, вытесняя искусственную атмосферу внутри салона.
После прохладного, но мёртвого кондиционированного воздуха, я с наслаждением вздохнул полной грудью, ощутив солоноватый запах степных трав с пресным привкусом пыли.

Позади остались сорок минут езды мимо номерных испытательных площадок и испытательных площадок с названиями, оставшимися с тех пор, когда в этой степи жили люди, связанные только с землёй под ногами и со стадами овец, бредущими по этой плоской земле от окоёма до окоёма.
Только что я проехал Хутор с его знаменитой кирпичной водонапорной башней.
Недалеко от бетонки, слева и за спиной, высились ажурные башни номерной позиции.
Ещё дальше, в колышущемся жарком мареве, угадывались насыпи и старая боевая техника на древнем мишенном поле.
Слева от меня, как восклицательный знак, на горизонте белела башня измерительного поста .

Цепочку подобных башен я видел справа от бетонки, когда проезжал мимо.
Бетонка сворачивала вправо, на северо-запад.
Конечная же цель моего маршрута висела в воздухе далеко впереди, на севере.
Конечно, это был только один из миражей степи.

Я сел в “Туарег”.
В салоне я достал из перчаточного ящика упаковку влажных салфеток и вытер лицо, шею и руки.

Кроме салфеток я там обнаружил тяжеленный "Стечкин" и непочатую бело-зелёную пачку "Salem".
Сигареты с ментолом я не курю, а пистолет оказался ММГ - массогабаритным макетом.
Возможно, что это был "тонкий намёк на толстые обстоятельства"?
-Пораскинем мозгами... -обречённо подумал сапёр, наступив на противопехотную мину...

Кажется, на какие мысли может навести пачка сигарет?
Взял, открыл, закурил и поехал дальше?
Правильно, если не вспомнить, что название "Salem" можно перевести как "салам" - мир, безопасность, благополучие (оно же, приветственное слово у мусульман и всех сочувствующих).

А может быть, в названии сигарет содержится какое-то зашифрованное указание, намёк на выбор маршрута?
Но населённые пункты с названием Салем есть и в Индии, и в Испании, и в САРШ.

И если мне намекают на Салем в Новой Англии, то следует быть крайне осторожным, значит началась "охота на ведьм".
В таком случае надобно быть осмотрительным и не наступать на чужие тени на земле. Или, на Земле..?
Ладно, понял какие-такие ведьмы, не дурак...

А макет "Стечкина", стало быть, на что намекает?
Макет - точная копия боевого оружия. Макет точно воспроизводит устройство, размеры, массу настоящего оружия, но кого-то убить им можно только если хорошенько стукнуть рукояткой оппонента по башке. О чём меня хотят предупредить? Скорее всего... Кто может отличить хорошо сделанный макет от настоящего оружия? Только настоящий специалист. Значит... Что значит? Ладно, пока запомню, что возможно мне понадобится специалист. Для чего? Поживём - увидим. Переживём - учтём.

Ведь, с чего всё началось?

Из читального салона поезда я вернулся к себе в купе и переоделся в свою одежду. Комбинезон со встроенным "мушиным глазом" и чипом я аккуратно сложил и оставил на верхней полке для материального отчёта старшего майора из Галактической Безопасности. Вопросы галактической безопасности - это само собой, а за бывшее в употреблении оборудование, не списанное по акту, могут лишить премии за третий квартал. Сидит там, у них, какая-то мелкая пичужка-прапорщик в АХО и бдит. А заодно, пишет шифровки для багов. Нынче на одну зарплату простому человеку прожить совершенно невозможно. Спасибо Мировому Совету за счастливое Настоящее!

Так, значиться, переоделся я по-гражданке, вышел в тамбур, типа покурить, да и извлёк из тайника в элетрошкафу пенал-контейнер с ПирЕ. Когда я вернулся в купе, меня уже ждали. На верхней полке у окна сидел, свесив ноги в кроссовках "NIKE AIR JORDAN", Мишкин консиглиори Тимо. Мы обменялись приветственными кивками. В нашей компании не принято размахивать руками, потому что это может быть воспринято как жест угрозы, а Мишкины подчинённые сначала стреляют, они ребята нервные. Да и то, попробуй проживи всю жизнь под угрозой быть убитым или покалеченным тапком, тряпкой или свёрнутой в трубку газетой.

Я подозревал, что за мной могли следить. Я подозревал, что на Мишку кто-то (или что-то) оказал давление, заставив ввязаться в эту историю с доставкой ПирЕ. В этом случае, то что Мишка обратился ко мне, предложив выполнить роль курьера, не есть с его стороны недружественный поступок, а жест отчаяния. И то, что он прислал ко мне своего консиглиори говорило о важности ситуации.

Тимофей не стал "тянуть жука за усы", а сразу ввёл меня в курс дела. Дон Майкл посадил мне "на хвост" своих людей. Пользуясь своими размерами и привычкой к скрытной жизни, они выпали из поля зрения сотрудников Комиссии Галактической Безопасности, ведя наблюдение не только за мной, но и за гэбэшниками. И не только в поезде, но и в центральной контроле, и в резидентурах по всему пути следования "Дальневосточного экспресса".

Наблюдение установило, что за мной следит не только КГБ, но и ещё кто-то. Мишкины наблюдатели сообщили, что наблюдение с "третьей стороны" было замечено КГБ и очень не понравилось некоторым функционерам из Мирового Совета.  В любой момент может быть принято решение о прекращении операции. Первоначальный их план состоял в том, чтобы отследить весь маршрут доставки ПирЕ и выйти на получателя содержимого портсигара-контейнера. Стало известно, что несколько часов назад в Мировом Совете началось закрытое совещание.

В случае прекращения операции, с вероятностью в 82% меня должны задержать. С вероятностью 97% меня поместят в списанный рейсовый звездолёт и отправят в анизотропный полёт в сторону Угольного Мешка. Анизотропный полёт, пояснил Тимо, в данном случае, означает, что мне "выпишут билет" только в одном направлении, без возвращения. А как ещё? Мировой Совет никогда не "пачкает руки" ликвидациями, но он никогда и не принимает необратимых решений.

-Ведь ты будешь жив. И будешь жить ещё долго. В звездолёте будет работать система жизнеобеспечения замкнутого цикла. Возможно, через пару сотен лет, которые за это время пройдут на Земле, ты даже узнаешь что находится там - в Чёрном мешке, -попытался ободрить меня Тимо.
-Стой, стой! -воскликнул я. -Как вам удалось узнать о планах "советчиков"? И откуда такая высокая степень точности прогнозов?

Тимо вытащил из кармана своего экзоскелета кисет, свернул себе самокрутку и, щёлкнув микроскопической лазерной зажигалкой "Zippo", закурил. Он молчал, пока не докурил чинарик до коготков своих тоненьких лапок. Потом, видимо приняв для себя решение, рассказал мне очень интересные вещи.

Оказывается, что научные институты на Земле и на Титане, работающие по тематике предлагаемой Комиссии Галактической Безопасности, изобрели Машину Времени (МВ). Точнее, они её не изобрели, а построили. Сама идея и конкретное использование информации, содержащейся в информационном облаке Вселенной не нова. Явно стараясь польстить Мировому Совету, кто-то из научников ввёл в употребление термин Мировая Память.

А. Шафран, руководитель одного из КБ,  на "Высших Курсах хиромантии и гаруспики" в Сплите сказал, что "следует разрушить общее представление о том, что мы движемся во Времени вперёд. Мы остаёмся на месте, а время надвигается на нас, протекает через нас и застывает в Прошлом. Прочерченная из Настоящего в Будущее линия жизни любого объекта или явления - человека, общества, города, урагана, землетрясения - предопределена, но в то же время подвержена небольшим естественным отклонениям. Оккультные науки и восточная философия называют это Кармой, программой Высшего Разума Космоса".

Оставалось только дать возможность извлекать информацию, подключаясь к Мировой Памяти при определённых граничных условиях.

"Для вхождения в контакт с МВ человеку необходимо произвести своё опознание и получить разрешение на общение. Для этого необходимо ввести особый энергетический ключ: представить ей не свою личность или голос, а генетический космический код". (с) Таким образом, Мировой совет получил возможность предсказывать наступление некоторых событий в Будущем с достаточно высокой степенью вероятности.

Восточные родственники семейства Майкла, входящие в триады и в якудзу, смогли создать свой вариант МВ, входя в энергетический ритм Космоса с помощью чисел и символов, используя практику, названную "Оракул". Отличие этой практики заключается в том, что в ней не используется механизм, электронное устройство, машина. Там всё сложнее... И проще, как это не парадоксально звучит.

Существует упрощённый вариант входа и получения информации из информационного облака.

"Для этого достаточно мысленно сформулировать вопрос. Затем надо подбросить три монеты шесть раз, чтобы получить шесть "че;рт" и составить гексаграмму. Если две или три монеты легли вверх "орлом", то надо провести на бумаге сплошную черту, если две или три упали вверх "решкой", то надо рисовать прерывистую черту. Че;рты располагаются одна над другой, начиная снизу. После того, как гексаграмма составлена, следует отыскать её номер в таблице. Для этого надо разделить гексаграмму пополам и найти верхнюю часть среди траграмм, помещённых по горизонтали, а нижнюю - по вертикали. В точке пересечения - номер выпавшей гексаграммы. Теперь необходимо заглянуть в относящейся к ней пояснительный текст-толкование в "Книге Перемен".

Кстати, всемирно известный роман-предупреждение Готорна Абендсена "Из дыма вышла саранча" был им написан с помощью "Книги Перемен".

Тимо сказал, что Мишкины ребята из"мозгового центра" предложили изменить Будущее, предсказанное МВ Комиссии Галактической Безопасности для меня. На вокзальной площади станции Сулам, рядом с лавчонкой "Проммажек и еда", меня будет ждать "Туарег 4х4" со специальным мимикридным покрытием верхней части кузова, что затруднит возможное слежение за автомобилем с околоземной орбиты. Автомобиль можно будет заметить только по отбрасываемой им тени на земле и только в солнечный день.
Затем, мы попрощались с Тимо. Я подождал, пока он исчезнет в отверстии вентиляционной решётки над багажной полкой, проверил наличие в кармане джинсов портсигара-контейнера и вышел в тамбур.

Судя по времени поезд должен был с минуты на минуту подъехать к станции, которую все причастные к нашему делу, да и не причастные тоже, называли кто "Лестницей Йакова", кто "Stairway to Heaven", а мы - "Лестницей в небо". 


Рецензии