Настоящее мгновение

Упал на гору очередной осенний лист, смешавшись с остальными. Так перемешиваться способны и мысли в голове. Недавно перестал Марк обращать внимание на дни, в том числе и необычные моменты происходящие вокруг него. Поглядев в окно, пересчитал тысячу листьев, схожих с тем упавшем и заварил крепкий чай. Считал он осень итоговой порой, которую следует встречать всегда достойно, как и ответ на все вопросы, в конце пройденного жизненного пути. Но не всегда ведь смиренное настроение влечёт за собой продолжительную печаль. Наоборот, это может означать всего лишь отдых, перерыв, а в скором времени, очередные развлечения. Так и в жизни Марка без исключения каждый раз и происходит. Лишь только несколько снежинок пытаются украсить верх крыльца, не созвав ещё целую зиму, так затевает он уже подготовку к проведению нового года. Из многих намеченных заданий, часто им выполняется исключительно одно, в лучшем случае несколькие. Незаметно пришедший новогодний праздник, вновь подтвердил стабильность напрасной траты времени на перепись бумаги с планами и целями, которая отправилась прямым броском в мусорный бак. Сидит Марк дома в полном одиночестве и радуется сегодняшнему дню. Если планы постоянно составлять на будущее, которое так и останется впереди, то в настоящем можно так и не успеть побывать, а ведь, второй попытки, к сожалению не будет.
На яркой ноте, завершил Марк очередной свой день и отправился спать немного раньше прежнего, чтобы не обесценить следующее время. Будет ли он помнить о необходимости пребывать душой в настоящем или нет, неизвестно. Вполне возможно, для того и возникают обстоятельства, заставляющие так или иначе работать над собой, чтобы наконец познать простую истину.


Рецензии