Афоризмы 135

-Фима, из конфетки говно люди умели делать всегда, а вот из говна конфетку - только теперь! И они называют это - технологии!
***
-Ой, Фима, да не прибедняйтесь! Я же видел, как вы солили яичницу сыром!
-В этом нет ничего удивительного! Или вы, таки, еще не видели как подорожала соль?!
***
-Фима, ну так-то Ленин завещал учиться, учится и учиться, но ведь в этом завещании нет моей фамилии!
***
-Молодой человек, производители одежды зарабатывают не на самой одежде - одежда только средство заработка!
-Поясните, профессор!
-Ну, просто посчитайте какова, таки, доходность от пары метров ниток, если их прострочить в форме логотипа бренда! В десятки раз больше, чем от самого изделия!
***
-Где бы, где был... Был где надо! А где не надо - вчера не был...
***
-Государственная тайна, Фима, - это чем зарабатывают они, а секрет фирмы - чем ты. Ну, в общем, везде где есть деньги - там всегда будет и тайна!
***
-Подождите, Фима, вы хотите сказать, что люди держат кошек не для того, что бы чистить за ними лоток или другие предметы, выполняющие по воле кота аналогичную функцию? А тогда зачем????
***
-Фима, а почему часто уточняют, что певцы именно ртом?
-Ну, видите ли, Сёма, по тому что есть еще и такие певцы, которые вылезли на сцену за счет использования другого отверстия...
***
-Фима, сыр в мышеловке становится бесплатным только начиная со второй мышки, а первой он стоил жизни! По этому, когда вы говорите за бесплатно - возникает вопрос: вы мне предлагаете быть первой мышкой или, таки, второй?
***
-Жора, а вы знаете, что мечта Сёмы встретить Моню в белых тапочках в гробу, таки, исполнилась!
-Подождите, Моня - жив!
-Моня - да!
***
-Фима, считают - счетоводы, а рассчитывают - инженеры!
-Фира, т.е. из-за того, что я рассчитываю на взаимность, я теперь инженер, а не стоматолог?!
***
-Да... Сёма, слишком много знал! Так давайте же выпьем за то, что бы мы знали только то, что не принесёт преждевременную насильственную смерть!
***
-И чем же, Фима, преступник отличается от честного человека?
-Преступник, таки, хвалится своими преступлениями, профессор, а честный человек их - скрывает!
-Верно, переходим ко второму вопросу!
***
-Фима, выпить не хотите?
-Не хочу, но выпью!
***
© Виктор Гурченко


Рецензии