7 часть. Месть Хрущёва

( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм» и из «Энциклопедии  «Сталин» (Составитель В.В. Суходеев. – М.: Эксмо, Алгоритм, 2007 г.)

    «У  Хрущёва был и личный мотив оболгать Сталина.  В «Энциклопедии  «Сталин» в разделе « О культе личности и его последствиях» автор пишет: «В докладе  на 20 съезде  Хрущёв политическое рассмотрение деятельности Сталина подменил  грубой ложью о нём и личной неприязнью. В кругу приближённых  Хрущёв откровенничал: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу  Сталину, пусть мёртвому, за сына». 

    В биографии Хрущёва в выше приведённом издании пишется: «После Сталинградской битвы в начале марта 1943 года Н.С. Хрущёв  позвонил Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину  и просил принять по неотложному делу в любое  время.

    Сталин на прилёт дал разрешение. Хрущёв прибыл. Он чётко отвечал на вопросы Сталина об обстановке на фронте. И перешёл к главному – ради чего прилетел: « Дорогой Иосиф Виссарионович… Товарищ Сталин Вы знаете меня долгие годы… Вся наша семья безмерно благодарна  Вам, товарищ Сталин, за то, что однажды Вы оказали нам огромную помощь  и душевное облегчении (напомню, сын Хрущёва, офицер по пьянке убил другого офицера и был помилован, отправлен на фронт). Сейчас у нас снова страшное горе. Мой сын Леонид снова совершил преступление и должен предстать перед судом. Как мне сообщили, ему грозит смертный приговор. Если это случится, то я не знаю, как переживу эту трагедию… Дорогой Иосиф Виссарионович…. Вся надежда на Вас…, прошу Вас, помогите…  Мой сын виноват, пусть его накажут сурово, но только не расстрел …»

   Сталин слушал, молча, внимательно. Затем произнёс: «Мне очень хотелось бы помочь Вам, Никита Сергеевич, но я бессилен, сделать это. Однажды я поступился своей совестью, пошёл Вам на встречу и просил суд помиловать Вашего сына.  Но он не исправился и совершил ещё одно, подобное первому, тяжкое преступление. Вторично нарушать законы мне не позволяет моя совесть и горе людей, ставших жертвами преступных действий Вашего сына…»

  «По приказанию Сталина наши разведчики выкрали у немцев Леонида Хрущёва. Он предстал перед  военным трибуналом, поскольку в плену сотрудничал с фашистами. За измену Родине был приговорён к высшей мере наказания – расстрелу».

  «Сталин, раз к нему обратился Хрущёв , вынес вопрос о судьбе бывшего лётчика, Л.Н. Хрущёва, на рассмотрение специального заседания Политбюро ЦК партии. Члены Политбюро проголосовали за приговор».

  «Месть за сына продолжалась. «Хрущёв потребовал судить Василия Сталина, говорившего всюду: «Отца убили, сволочи!» Запретил Хрущёв генералу Василию Иосифовичу Сталину носить фамилию отца».

   «Стремление вытравить имя Сталина из истории и народной памяти,  выразилось также в указании в октябре 1961 года вынести тело И.В. Сталина из Мавзолея В.И. Ленина и тайно захоронить у Кремлёвской стены, в приказе убрать имя Сталина из названий областей и городов, предприятий, колхозов и институтов, в запрете издания произведений И.В. Сталина и выпуска о нём книг, кинофильмов и т.д.»

   «Все эти волюнтаристские извращения Хрущёва послужили прологом развала СССР и КПСС».

     И в силу своего  троцкистского прошлого , и в силу безграмотности и невежества  Хрущёв не понимал, что с трибуны съездов партии, безудержных выступлений в стране и за её рубежами он удар наносил не по Сталину, и даже не по эпохе Сталина, а по социализму, марксизму-ленинизму, он перечёркивал весь героический период строительства социализма, и его уникальный цивилизационный опыт строительства нового общества.  Безграмотность Хрущёва (в развитии промышленности, сельского хозяйства, в партстроительстве) по существу положила начало перерождения кадров партии, отрыва партии от народа, деморализовала партию и народ».

   В 1964 году Хрущёв был освобождён от занимаемой должности.

   «К сожалению, последующие советские руководители не увидели этого, следовательно, не предотвратили последующий процесс развала КПСС, развала СССР, в то время как англо-американские империалисты сумели воспользоваться таким историческим шансом в борьбе с социализмом, марксизмом- ленинизмом…»


Рецензии
Да уж, история, имеющая разные предпосылки, понятна, а если есть факты, то все предпосылки - глупость. Если остались три пальца, то значит, наврядли остались в сохранности документы. Я вам, Ольга, верю.
Иван

Иван Цуприков   20.03.2024 04:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за Ваш комментарий. Архивные документы говорят сами за себя.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   20.03.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.