Игра в карты она такая. ч1. г. 21

Теперь пришла пора проигравшему громко ругаться и проклинать все на свете. Баюн же взмыл в воздух, закружился и увеличился в размерах, став, наконец, восьмого уровня, повезло. Благо, тут же, можно, так сказать, и до девятки прокачаться благополучно, теперь от желающих отбоя не будет. Тут же наш храбрец порвал карту с червем и заточил его в новую, спросил, не желает ли кто-то сразиться вправду опасным существом. Тот же хозяин голема, который ничему не научился, объявил, что ничего не имеет против того, чтобы постараться реабилитироваться, так сказать. Думал, хоть здесь себя проявить достойно, но совершенно напрасно о подобном мечтал. Червь сразу в землю зарылся, медлительный гигант пошёл к норе, и попал в классическую ловушку подземника, тот своей кислотой землю под ногами жертвы разрушил, оставив тонкий слой, и она не делённое провалилась по пояс, теперь совсем не могла двигаться, представляя собой превосходную мишень. Можно из норки высунуться и прицельно шарами из желудочного сока обстреливать, растворяя камень, пока противник не развалился.


На всякий случай, начал с головы, так что свиток с заклинанием один из первых испортился. Не стоит описывать реакцию дважды обиженного, буквально кинулся с кулаками на Бубны, но другие игроки оттащили, ещё пришлось и денег платить безногому. Тот же громко спросил, кто ещё хочет встретиться с котом Баюном и попробовать свои возможности? Очень уж хочется зверька довести до девятого уровня. И тут руку поднял какой-то лысый тип в монашеской одежде с крестом, нарисованным на правом плече, и предложил свои услуги, представился как «Крести». Наш герой ещё заподозрил, что незнакомец может быть ещё одним соперником Пики, но, с другой-то стороны, наверняка, подобное прозвище носили многие. Да и есть ли разница? Тут важно выиграть исключительно, остальное, мелочи. Правда, чудовище нового соперника оказалось максимально не подходящим и сложным, грифон, представляете, крупный хищник, да ещё и летающий, да восьмого уровня, не то создание, с коим хотелось бы иметь дело в принципе, это как надо орать, чтобы услышал колыбельную.


Правда, имеется и преимущество, врагу тоже атаковать надо, а иначе как побеждать, а стоит приблизиться и стазу станет жертвой, уши же не заткнешь. Ну, так, в принципе, и произошло. Единственно, лысый взялся громко молиться, мешая пушистику, мало того, что громче пел, так ещё нечисть кривило и перекашивало от священных слов, текст колыбельной во рту застревал, заикался. Крылатый пал сверху камнем, надеясь на свою скорость, Баюн с места не двигался и пел, у соперника начали глаза слипаться, но останавливаться поздно, в последний момент отскочить и несчастный просто врезался в землю, Правда, не умер, как должен был. Крепкий тип, потеря головой, приходя в себя, сплюнул кровь, и тут Баюн накинулся, приземлился на голову, тут же в глотку вцепился стальными зубами и началась борьба. Грифон был во много раз сильнее, был бы здорово сразу разорвал храбреца, но тут-то и приложился крепко, и удачный проход в горло, трудно полноценно сопротивляться, когда у тебя кровь хлещет, да и стальные когти явно опаснее обыкновенных. К концу боя оба чудовища были практически мертвы, но крылатому не повезло больше, выпустил соперника на пару мгновений раньше, глаза закатились, и оказался втянут в свою карту, а Баюн сменил уровень на девятый, на его хвосте добавился стальной коготь в форме крюка.


— Тебе ещё очень повезло, грешник, — лысый поджал губы, — мог бы не жалеть тебя и использовать одного из своих драконов, тогда точно не выиграл.


— И чего не применил? — Бубны пожал плечами. — Не помню, чтобы просил тебя об особом к себе отношении, но, благодарю за интересную схватку, ещё никому не удавалось довести моего котика до столь печального состояния. Ты почти выиграл, просто не стоило так в лоб атаковать, я бы, скорее, подобрал камень побольше или бревно, и метал снаряды, пока не прихлопнул Баюна, просто и эффективно, так сказать.


— Разве это честно? — возмутился монах. — Я подобного не приемлю, даже драконам не во всех позволяю плеваться. И знаешь, сколько боёв проиграл? Один, сегодня. Потому, не надо учить, в советах не нуждаюсь вовсе. Привык сам доносить верные мысли и истины. Жаль, игрокам рассказывать о праведных путях бесполезно, вы совершенно неисправимы, не слушаете, закрываете уши и разумы, обрекая души свои на ад вечный. Нельзя реализовывать свои амбиции и собирать злато, используя нечисть и нежить, сие противно Творцу.


— А сам ты зачем играешь? — хмыкнул наш герой. — Или верующим грешить можно, потом раскаялся, молитву прочитал и все, чист, как голубок небесный.


— Мы учимся побеждать чудовищ и заточать их без пролития крови, — Крести поднял указательный палец вверх, — это другое, изначальное предназначение карт в этом, чтобы делать мир, лучше не уподобляясь охотникам за нечистью и нежитью, однако, кто-то придумал такой вот способ зарабатывать. Я за битвы денег не беру никогда, все необходимое даёт природа.


— У меня другой вопрос, более интересный, чем споры о теологии и греховности, — наш путешественник поморщился, — случайно, не знаешь такого полу демона, что зовёт себя «Пики» и использует воительницу по имени «Тотальная Резня»?


— Это порождение ада? — взвился фанатик. — Как же мне его не знать, страшнее врага рода человеческого ещё не встречал никогда! Он моего учителя сгубил, и заставил сменить жизнь монаха - монстроборца на позорную, игрока.


— Значит, я угадал, — наш странник вздохнул, — понимаешь ли, упомянутый монстр и мне жизнь сломал, зачаровал невесту, превратив в тварь из карты, и лишил ног, теперь приходится собирать колоду, да стремиться на чемпионат. До того, в игроки не хотел идти вовсе. Так что, мы товарищи по несчастью, велика вероятность, что вместе сразимся с общим врагом. Не стоит и ссориться.


— Но, именно я нанесу последний удар, — монах надул щеки важно.


— Договорились, — Бубны кивнул и протянул руку, — мне важно, чтобы недруг сгинул, а уж кто его добьёт, дело десятое. Не стану говорить о мести, ты такое не приземлишь, а вот победе над силами зла, вполне.


— О, так ты не закоренелый грешник, а жертва, — обрадовался лысый, — в таком случае, вот моя рука. Вместе мы избавим мир от Пики и его мерзких рабов!!!
Воители с чувством пожали друг другу руки и разошлись. Лысому надо было прокачать своего грифона ещё немного, до следующего уровня, не зря же прилетел в резервацию. Нашему герою теперь требовалось очередное чудовище на продажу, так сказать, потому как денег в дорогу раздобыть совсем не лишне, мягко говоря, благо, с этим, проблем быть не должно. Даже при таком наплыве игроков, всех не переловят, да просто не смогут физически, есть ведь очень-очень-очень опасные. Теперь был червяк, потому, не надо было подвергать опасности Баюна. Кот, кстати, нисколько не огорчался из-за этого. Одно дело арена, когда и боли нет, и риска смерти и вообще противник временный и не настоящий, то в реальном бою всякое случается, да и вообще, сородичей – нежить в рабство отдавать как-то дурно пахнет.

Сам-то Баюн, как он говорил, добровольно сдался, дабы иметь меньше проблем, но другие-то предпочитали свободу, а заставляют воевать на не нужной им войне, ради славы тех, кого ненавидят и с радостью скушали, имей такую возможность, разумеется. Наш герой забрался на невидимку, тот и его замаскировал и отправился в путь. Нескольких тварей просто проигнорировали, когда на глаза попалось такое, от чего у нашего храбреца волосы встали дыбом. Крысиного короля вы помните, сгинувшего на подпольном чемпионате, так вот, в лесу нашелся его двойник, только уже восьмого уровня, с крысами размером с теленка, настоящий гигант. Червяк сразу плюнул в самую гущу тварей, уничтожив нескольких.


Грызуны бросились наутек или искать обидчика, или и то, и другое разом, оставив своего короля, самую крупную и жирную особь лежать на земле, и именно под ней, любитель плеваться желудочным соком и вырыл яму, в кою тварь и провалилась, могла стать закуской, но наш путешественник её сразу в карту и втянул, а следом, и остальных затащило, поскольку, по сути, являлись частью одного большого организма, теперь к монстроловам, сдать с рук на руку добычу и получить за неё денежки. Но, тут вмешался Баюн, так сказать, и внес предложение оставить чудовище, а, в следующей резервации, подкачав его и червяка, поставить в список крыс. Ведь предшественник достаточно хорошо себя показал, а этот в разы сильнее, да и выглядят достаточно жутко, между прочим. Плюс, у крыс превосходное обоняние, лучших лазутчиков и не придумаешь, а в пути не помешают, захочешь так спать лечь и прекрасно посторожат, да и охотников обнаружат вовремя. В общем, весьма полезные и проверены временем.

Поскольку, пушистик был, с высокой долей вероятностью, посланцем доброго волшебника, да и вообще, существом не самым глупым, стоило прислушаться к его мнению, наш герой именно так и поступил. Просто поймал другое чудовище, похожее на единорога, но в костяной броне и без гривы и хвоста, и продал его, получив достаточно, теперь можно было двигаться дальше, используя червяка, а когда тот устанет, могли сменить те же крысы, которые по части рытья большие мастера. Наконец, можно было странствовать, не опасаясь ненужных встреч, а обманщики-слуги Пики сумеют подловить только в следующей резервации, если они сами не чародеи, разумеется. Лишь бы полу демон не вмешался, ему, конечно же, вряд ли по душе придется, коли жертва начнет жить нормально, успокоится и хорошо подготовится к очередному чемпионату. Собственно говоря, единственная причина, по которой Бубны не полетел с Крести на его грифоне, а монах вряд ли отказал в подобной просьбе союзнику, на них точно обрушился гнев недруга и был велик риск не уцелеть, лучше уж трудиться по отдельности, от греха, и объединиться непосредственно перед главной схваткой, так надежнее.


Конечно, как бы не хотелось нашему страннику путешествовать спокойно, никто бы ему такого не позволил. Под «никто» я, разумеется, подразумеваю Пики, этот полу демон никогда не унимался, особенно, когда речь шла о том, чтобы кому-то жизнь подпортить, а уж сопернику и подавно, тем паче он четко шёл к десятому чудовищу, не стоит и уточнять, чего это значило, дальше пойдут валет, дама, король и туз, то есть Бубны войдёт в элиту игроков, претендентов на участие в чемпионат, а таковых уже не все рискнут и трогать, это почти как получить рыцарское звание в игровой среде. Как понимаете, далеко не каждому подобное удаётся в принципе, тут и чудовища опаснее, и соперники талантливее. Просто какие-то обычные обманщики ничего бы предпринять не смогли, а как достанешь жертву из-под земли, если она выбирается редко, припасы пополнить и чаще не сама, а посылая хитрого кота или червя. Но, имелись ещё охотники за нечистью и нежитью, и то, что наш игрок какой-то их групп помог разбогатеть и разграбить комплекс подпольного чемпионата ровным счетом ничего не значило.


А как выковырять жертву? Понятное дело, фанатикам в плен попадались и чародеи, не самые сильные из них, но готовые ради спасения собственной шкуры, служить и выполнять любые приказы. И одна такая ведьмочка попалась злодеям в лапы, а тут и наш полу демон послал подмётное письмо, в котором доложил, что-такой-то грешник пытается избежать заслуженного наказания под землей, и надо бы остановить и уничтожить. Упомянутая чародейка легко нашла нашего храбреца, потому как его карты оставляли заметный след магической энергии, оставалось лишь дождаться, пока жертва приблизиться достаточно к приготовленной ловушке, и устроить взрыв, проделавший в тверди воронку до самого Бубны с его монстрами. Ещё и обвал произошёл, заваливший нашего героя. Почти мертвого червя, и изуродованного Костяного Шипа утянуло в карту, а дальше охотники раскопали раненого, ещё и добавили ему, крепко побив, отобрали колоду, поняли, что поймали весьма крупную добычу и надумали бедолагу не просто вздернуть, а сдать инквизиции за хорошую награду, чтобы после его показательно сожгли на костре. И ведьму посадили с пленником в одну клетку.

Вероятно, сочли слишком опасной. Женщина горько разрыдалась, она-то надеялась, что послушание спасёт, но мучители оказались хитрее. Однако, колдунья, будучи не самой глупой представительницей своего племени, подумала, что раз её жертва доросла до столь высокого уровня, значит, должна отличаться находчивостью, предприимчивостью, и прочими положительными качествами, и точно сама сбежит и ей поможет, коли немного в форму привести. Лечить с помощью чар в антимагический клетке было физически невозможно, а вот нарвать с юбки бинтов и перевязать раны, очень даже. Охотники не мешали, поскольку за труп грешника им точно заплатили меньше в разы. Через некоторое время, наш путешественник очнулся, хоть и был довольно слаб, молодое тело отказывалось умирать в принципе, не смотря на постоянные повреждения, ресурсы ещё не исчерпались, постепенно Бубны вылечился настолько, что уже мог шевелиться. Правда, единственное, что это давало ему, приходилось выслушивать насмешки и оскорбления фанатиков. Разумеется, ведьма извинилась за взрыв, мол, заставили, ничего такого не желала и спросила у товарища по несчастью, как бы, полегоньку мнению, можно было сбежать от негодяев?


— Да я и не уверен, что вообще хочу этого, хоть в какой-то степени, — наш странник вздохнул, — устал я от постоянных проблем, только, вроде, начинает чего-то получаться и сразу удар, отбрасывающий почти назад. Чудо, что моих монстров не уничтожили сразу. Возможно, смерть, даже самая страшная, это не самый плохой вариант, на самом деле. Думаю, за подобные муки грехи простят, вольные и не вольные, возьмут в рай, а любимую спасёт кто-то другой, или вообще судьба у неё такая, служить злу и проливать кровь невинных, с этим ничего не поделаешь, увы и ах.


— Хотят представить, как доказательство и сжечь с тобой на костре, — пояснила магичка, — и не смей сдаваться, запрещаю, ладно сам сгинешь, я ведь тоже в опасности, какая-никакая, а женщина, и спасать таковых, долг любого рыцаря.


— Ну, один способ есть, вообще-то, — подтвердил наш хитрец, — но, шансов, что получится, крайне мало. Все зависит от жадности фанатиков и их глупости, но на сие полагаться не стоит вовсе.


— На самом деле, есть один в отряде, который ради золота мать родную продаст демонам, это я выяснила до того, как тебя поймали, — ведьма облизнулась, — если сделать хорошее предложение, с ним удастся сговориться.


— О, идея предельно проста, — наш путешественник откашлялся, — конечно, ловить опасных монстров трудно, за это приходится платить жизнями и здоровьем, а использовать волшебные карты фанатикам зазорно, а то чем бы они отличались от игроков, так сказать? До ближайшей резервации не так и далеко, я мог бы оставить в залог свои карты, взять вспомогательную колоду или арендовать её у монстролова местного, наловить чудовищ и отдать хозяевам, а они за это получат много денег. Кроме того, охотников королевские солдаты не пустят, а ко мне никаких вопросов не возникнет. В обмен, меня пообещают не бить и кормить лучше, как и тебя. Ну, а дальше сама понимаешь, дело техники. Но, у этого плана несметное количество недостатков и шансов, что ничего не выйдет, много. Сумеешь уломать своего жадину и убедить в безопасности подобного, а надо, чтобы и остальные купились непременно.


— О, в этом ты можешь на меня положиться, — кивнула собеседница.


К счастью, женщины, особенно, не строгих правил, при желании, могут кого угодно и в чем угодно убедить, особенно, если обсудят вопрос с несколькими разными людьми, а уж те точно найдут способ уломать остальных. А что, довольно удобно, с минимальным риском потерять одного игрока, могли пленить опасное чудовище, а то и нескольких, не подвергая свои жизнь и здоровье опасности, как и души, ведь артефактам воспользуются не они. Мысль, что не сумеют одолеть монстра, коли того освободить, им показалась бы смешной конечно, держали бы добытчика под прицелом десятка арбалетов, пока карту не отдал. Неизвестно, чего бы в принципе из всего этого вышло, но случилось нечто совершенно непредвиденное. Возможно, Пики постарался, или добрый волшебник, или просто повезло Бубны, наконец, но, другим группам охотников, объединившихся а большую банду, удалось прорвать оборону резервации, конечно не той, куда стремились наши странники, это оказалось бы слишком, устроили там форменное побоище, прикончили игроков, обслуживающий персонал, солдат, что их охраняли, и, больше случайно, уничтожили защитный купол, нечисть и нежить сразу разбежалась, а водились в той местности твари могучие, десятого уровня и выше, и сразу начали мстить людям за все свои унижения.


Рецензии
Не всё так плохо... Оказывается, есть и благородные "рыцари без страха и упрёка" — Крести, которые учатся побеждать чудовищ и заточать их без пролития крови...
Неплохое развитие событий.
Творческого вдохновения.
С уважением,

Алла Гвоздянская   01.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, есть и такие положительные ребята:—))) с уважением

Александр Михельман   01.03.2024 17:42   Заявить о нарушении