Игра в карты она такая. ч1. г. 22

Многие чудовища предпочли убежать, улететь и уплыть на изрядные расстояния, и одному такому как раз и попался наш странник и его мучители. Конечно, чудовище людей ненавидело в принципе и коли обожало, то в качестве закуски, а уж безумцев и подавно, просто не могло отказать себе в удовольствии и не начать охоту, тем паче, негодяи ничего такого не ждали. Монстр дождался ночи, подобрался к лагерю, сторожа похаживали туда-сюда, но не сказать, что очень уж старались, больше посматривали в сторону драгоценной клетки. Казалось бы, антимагические доспехи должны защищать идеально, но враг знал, с чем дело имеет, потому подобрал самый большой камень, какой нашёл, подобрался к первой жертве, и нанёс удар, размозживший голову. Потом намотал плащ убитого на лапу и утянул труп. Утром охотники обнаружили исчезновение соратника, пленников заподозрить не могли, те ведь тихо сидели себе в клетке и ничего не смогли бы поделать, тогда фанатики оставили небольшой отряд охранять, а остальные пошли по следу, пылая жаждой мести.


Враг, напомню, имел крылья, потому наблюдал сверху, откуда казался крохотной точкой, дождался, пока противники уйдут, а после напал на оставшихся, снова использовал камни, старался не касаться жертв, но каждое попадание уносило чью-то жизнь. Люди так же старались выжить и убить обидчика, носились туда-сюда и стреляли из арбалетов. Вроде попасть в огромную тушу не так сложно, но монстр был не совсем простым, мог менять плотность своего тела, превращаясь в дымку, соответственно, болты просто пролетали в прорехи, которые он создавал. И конечно, как в недавно и бывает, один снаряд угодил в грудь ведьме, несчастную отбросило. Бубны пополз к ней, но сразу понял, что сделать ничего не получится, рана смертельна. Да, чародеи куда более живучие создания, чем люди, но антимагический металл для них особенно опасен, крохотные энергетические кристаллы в их крови, благодаря наличию которых маги и колдуют, оказавшись по соседству с таким железом, взрываются, разрывая плоть, получается бесчисленное число микроскопических повреждений, накапливаясь, усиливают кровотечение внутреннее, самое опасное, а от такого и скончаться недолго. И, главное, после подобного, даже если раненая и выжила бы, ее магическая сила ослабла или полностью пропала, а без неё волшебник или волшебница и жить не захотят.


Понимая, что пленнице не помочь, наш герой вырвал стрелу из её груди, кровь ударила струей и пострадавшая изогнулась, а после и откинулась, её душа отлетела в ад. Конечно, наш умник вовсе не ради убийства завладел вещицей, пополз к решетке. К ней спиной как раз прижался охотник, надеясь, что чудовище не рискнёт приблизиться, и тут как раз его сзади одной сильной рукой обхватил пленник, а второй вогнал болт в глаз. Мстительный монстр повернул голову на звук и увидел произошедшее, все правильно понял. Правда, действовал в собственных интересах, пока человечек за решеткой, скушать его не получится, пусть сам вылезет, тогда можно и отловить. Потому, поднял самый большой камень, какой был поблизости, отправил в полёт и им прогнул решетки, так что образовалась щель между прутьями, в которую наш умник и протиснулся, пользуясь тем, что его тело не очень велико и достаточно тощее. Теперь все зависело от скорости, с какой он найдёт свои карты. Разумеется, охотники не носили их с собой по лесу, гоняясь за хищником, так и потерять недолго, хранили в корзине на телеге, соседней с той, на которой везли клетку. Благо, лошадей выпрягли из обеих, и они сбежали сразу, как началась заварушка.


Взобраться, не имея ног, оказалось непросто, но жить захочешь, и не с таким справишься. Охранять добычу было просто некому, наш путешественник отбросил крышку, перевернул картину и в коре отыскал колоду. Одновременно, монстр покончил с последними охотниками и направился к пленнику облизываясь. Бубны схватил карту с крысиным королём, благо не контролировал её, выпустил грызунов, те кинулись в разные стороны. Чудовище отвлеклось, метнулось догонять и сразу само оказалось втянуто в карту. Крысы скрылись и даже своего повелителя унесли, но у нашего странника теперь был в наличии кое-кто получше. На картинке пойманного рассматривать куда удобнее. Собачья голова, человекоподобное туловище, четыре лапы с мощными когтями, шипы везде, где их логично расположить, хвост, кончик которого окутывала дымка. Именно в неё тварь и превращалась. Достаточно редко встречающееся создание, между прочим. Называли таких «адской туманностью», одолеть крайне сложно, даже с помощью карт. Но, сейчас наш храбрец желал лишь одного, удрать от обидчиков. Выпустил червя и тот сразу начал рыть тоннель, вход запечатал землей же, и поспешили прочь, но главным было как можно дальше удалиться, пока не вернулись охотники и не схватили вновь. А как избежать сего? Поскольку на телеге были все вещи нашего героя, средь них имелась и карта, нашёл на ней водоём и велел монстру рыть к нему.


Достаточно оставить тонкий слой между водой и ходом, потом вверх, выбраться, спустить вниз медведя с привязанной к его шее веревкой, и приказать сделать дыру. Жидкость начала проникать, расширяя проход, Шипа втянул в карту, тоннель затопило, и как раз вовремя, в него уже проникли вернувшиеся фанатики, и, не стоит и говорить, что в доспехах, как у них, плавать не получится, выжили лишь те, кто оказались ближе к выходу и происшествие начисто отбило у них желание преследовать игрока. А поскольку вся округа кишмя кишела чудовищами и отлавливать их, да возвращать в резервацию пришлось ещё лет сто, а кое-кого так и не поймали, то фанатики долго не протянули, как и все люди, на много миль вокруг. И именно игроки и предотвратили распространение дальнейшее тварей, но несколько позже. Однако, тому, у кого была своя охрана из чудовищ, не грозило вообще ничего, сам поспешил к разорённой резервации. Какая именно пала не знал, но примерно просчитал, откуда прилетел монстр, он же напал с определенной стороны. Кроме того, он был редким, значит, даже в соседних резервациях должны точно знать, где обитал.


Начавшиеся беспорядки из-за разбежавшихся, оказались очень на руку, работы прибавилось и охотникам, и солдатам, игроки стали вдруг втройне полезными, особенно, высокого уровня, потому, можно было меньше опасаться за свою жизнь. Однако, наш путешественник чувствовал себя изрядно уставшим, в волосах появилась седина, горбил спину, да это и понятно, кто выдержит такое количество испытаний? Хотел лишь покоя, но как такого добиться, пока чемпионат не выиграл? Наконец, червь прорыл тоннель до самой резервации, и это была не разоренная, но находилась в двойной осаде, охотники за нечистью не отступали, постоянно нападали днём, а ночью приходили твари разбежавшиеся, ища себе пропитания. Когда Бубны вылез на поверхность, его едва не атаковали, перепутав с недругом, хорошо вперёд пустил медведя-зомби, того стрелами и копьями истыкали, но не слишком повредили, а когда втянулся в карту, опознали игрока. Конечно, воевода, командовавший солдатами, велел к себе новичка привести и спросил, не сможет ли он прорыть тоннель, чтобы защитники смогли внезапно напасть на обидчиков и устроить им побоище? Наш храбрец с радостью согласился, поскольку имел зуб на фанатиков, не так уж давно находился в плену и лишь колоссальная удача или чья-то помощь, в который уж раз, спасла от неминуемой и незаслуженной гибели.


Оставалось дождаться вечера, когда враги успокоятся, и устроить им диверсию. И получилось, причём, отлично, солдаты из прохода под землей полезли, напали на злодеев, а те, утомленные осадой, не ждали ничего подобного, оказались застигнуты врасплох, не будучи регулярным воинским подразделением, о дисциплине знали немного, тем паче, на монстров строем не ходят, это просто откровенное самоубийство, потому не смогли оказать достойного сопротивления и побежали, а тут, с другой стороны, чудовища появились. Защитники резервации, хоть и понесли потери, но обратно в нору отступили, а вот разгромленным негодяям не повезло, мало помогли их доспехи, кто не погиб и не стал закуской, тот сбежал. И вернуться обратно не решились, потому как число воинов сократилось, а воевать требуется на два фронта. Теперь солдатам стало жить куда легче, а наш странник получил увесистый кошель в качестве награды, да ещё и аплодисменты от других игроков. Они-то не рисковали связываться с фанатиками, большая часть привыкли лишь на арене геройствовать, и своих чудищ под антимагические болты не посылали. Но, единственной награды, какой хотел получить наш герой, это очередной поединок, вызвал всех желающих.


Надо ведь поднять кота и червя, а также найти место для дымчатого. Жаль, короля крыс опять потерял, не удавалось сохранить это чудовище в колоде и все тут, не везло с данным видом. Надо сказать, что многие игроки, даже при своём высоком уровне, побоялись ратиться с нашим странником, уж больно мрачным он выглядел, безногий инвалид с ранней сединой и горькой ухмылкой на устах, весь в шрамах, как раз из тех, кто станет биться до последнего, как и его чудовища. Наконец, нашёлся один желающий, прибывший из дальних краев, с желтой кожей и раскосыми глазами, в диковинной одежде, похожей на платье, и совсем уж необычным драконом, с длинными усами, похожими на крысиные хвостики, летавшим без крыльев и повелевавшим водной стихией. Весьма опасная тварь, разумеется. Сам игрок просил звать его Чи Ю. Благо, уровнем меньше Баюна, коты все же водички боятся, мог и не выстоять. Дракон парил в воздухе, выискивая противника, когда в земле неожиданно, образовалась нора.


Чешуйчатый обрадовался, собрал всю влагу в округе, сформировал струю и ударил ею в отверстие, надеясь утопить соперника, но тот сработал хитрее, и норка являлась лишь одной из двух, соседних, первую показал и через дыру во вторую, тут же проход хвостом заткнул, проделал отверстие наверх в первой, и не вылезая во врага плюнул, попав в грудь. Раненый заверещал, заизвивался, а обидчик сразу добавил ещё несколько раз, выполз на поверхность и снова под землю зарылся. Дракон этого вида ни огонь выдыхать не умел, ни морозить, но обладал узким змеевидным туловищем, решил попробовать преследовать невидимку в его же жилище, полез, расширяй нору когтями, а враг с другой стороны вылез, и плюнул несколько раз, буквально разделив соперника напополам. Ящероид, использовал воду, чтобы себя наружу вытолкнуть, но получил уже очень серьезные повреждения, убившие бы любого другого, сгустил воду в тумане, чтобы сделать червя видимым, но это мало помогло, оказалось, мучитель рядом, в шаге и сразу плюнул, сделав дыру в морде, после чего, редкое существо скончалось окончательно, отдало концы. А червь получил очередной уровень, сровнявшись с Баюном.


Чи Ю очень расстроился, уж точно не ожидал такого позора, просил нашего героя ещё раз сразиться, теперь с более сильными тварями. Наш герой сразу заподозрил, что чужак задумал нечто мерзкое, ну, обычно все только и хитрили, но не отказал, вместо этого, порвал карту с адской дымкой и втянул его в освободившуюся, получив достойного представителя восьмого уровня. Меж тем, желтокожий выпустил своё очередное чудовище, оказалось просто огромным, с восемью головами, и змеиным телом, что коту было делать с подобным, не совсем понятно. Но, большое количество голов имеют как достоинства, так и недостатки. Когда у тебя ни один разум и с другими мысленно общаться не способен, договариваться приходится помощью языка, требуется много тренироваться, чтобы добиться синхронности в действиях, и любой раздражитель способен погубить тактику.


Великан попытался схватить пушистика, который ещё и запел, но это оказалось непросто, особенно, когда у тебя лап нет. Баюн заметался, но не просто так, а придерживаясь определенной тактики, подловил момент, на одну из голов запрыгнул, которая попыталась его зубами сцапать, вцепился, один глаз выцарапал, а тут промахнуться и не сумел, такие большие. Противник попытался хвостом смести обидчика, но тот уже спрыгнул, а гигант сам себя и стукнул, взвыл от ярости. А кто гневается, здраво рассуждать не в состоянии, особенно, не являясь человеком даже в малой степени, потому начал просто гоняться за жертвой, разнося все вокруг. Зрители поспешили разбежаться, не желая попасть под удар. И очень своевременно, совершенно ничего не соображая, не слушая приказов, многоголовый махнул хвостом и смел своего хозяина, который улетел в ближайший шатёр и там потерял сознание, а его питомец совсем уж озверел, его рёв заглушал песню кота.


Тогда Баюн повёл своего соперника прямо к преграде, что защищала резервацию, наш герой выпустил своего медведя и на нем поспешил следом за бойцами. И вот кот добрался до того места, куда стремился, теперь подождать, пока гигант доберётся, вовремя отскочить и соперник, со всего размаху, в невидимый купол врезался, от чего тот завибрировал, рухнул, несколько оглушенный, а тут коварный зверёк вновь запел. Трудно сопротивляться чарам, находясь в полуобмороке, потому монстр и слёг, оставалось ему лишь глотки перегрызть. Чистая победа, и в том, что чужак-игрок попал под удар, обвинить Бубны или его воина никто не мог, казалось случайностью. И вот она прекрасная и желанная награда, десятый уровень. Первый шаг перед финальной четверкой. Конечно за то, что едва купол не уничтожили, по головке не погладили, но тут наш герой предложил воеводе такое, что он сразу перестал орать и размахивать кулаками.


Рецензии
К-хе, к-хе...с одной-то головой не знаешь как справиться, а тут аж восемь)))
Ура! Наши победили в очередной схватке)
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   01.03.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Отличное описание одной фразой всей книги разом:—))) с уважением

Александр Михельман   01.03.2024 17:41   Заявить о нарушении