Физика и информатика теории воплощения

Философия воплощения жизни человеческого духа и разума


Заметка

Информатика и физика теории воплощения

Фундаментальный смысл и расширительное толкование теории воплощения


        "Я свободен наяву, а не во сне!"
        (В. Кипелов, "Я свободен")


В исследованиях интеграции науки и искусства широта взгляда позволяет охватить исследуемый предмет в целом, увидеть его начала, основу и сердце, развитие изначальное и дальнейшее. Сосредоточный взгляд помогает рассмотреть детали, но необходимо уметь снять шоры и увидеть не только человеческий мир, но целую Вселенную миров.

Теория воплощения имеет прикладное значение и разработана для определённой сферы, но рождена из природного начала. И само воплощение можно отнести к глобальным категориям, роднящимся с творением и созиданием. Многие и не представляют её потенциала, который как раз и заключается в природных физических и информационных основах и закономерностях.

Устремление физического мира с его материей и энергией воплощается в нём же, и информации с её творческим созидательным началом, и всё вместе - в устремлении к бесконечному и вечному. В живой природе это перерождение в своих детях, различные формы жизни, сама эволюция, развитие и изменение от условий и силой желания измениться.

Устремления к воплощению проявляются в жизненных целях, делах, творчестве. И в самом развитии человека и его эволюции, в становлении собой или совсем другой личностью. Помню это желание воплощения без границ. В самом раннем детстве я хотела быть одушевлёнными живыми сушествами и техникой, сказочными героями и реальными созданиями, от животных и людей до поездов и кораблей. Это отразила и запечатлела в своем поздравительном стихотворении мне на три года бабушка: "Можешь быть ты принцессой или царицей, Кротом и мотыльком, Можешь в поезд превратиться Или быть автобусом, Или вдруг захочешь стать маленькой Дюймовочкой...". В биологии это сила эволюции по желанию: обратите внимание, например, на домашних животных, их устремление меняться и становиться совершеннее, взаимодействие с человеческим миром - рядом с нами эта эволюция происходит в каждом мгновении.
И это присуще всему. Это развитие самих систем во Вселенной, стремящихся к выстраиванию своей структуры, как чёрные дыры притягивают и поглощают объекты, и это устремление живого к перевоплощению, а информационных мыслящих структур к жизни. Воплощение в своем широком понимании позволило явить сам мир или мир явил себя, создать те же искусственные нейронные сети, которые теперь сами познают действительность и могут творить своё воплощение - это будущее, с каждым мгновением становящееся не только ближе, но и настоящим - воплощение самого времени. И этот взгляд с охватом всего многообразия позволяет находить то новое в науке, а с сосредоточением на специальном и частном заполнять все знания об общем.

Биологические основы так же сильны в воплощении, как и физика и информатика. Осознанное и желаемое воплощение в биологии на клеточном уровне и выше можно найти в примере жизни одного хитрого организма, развившего способность физического воплощения в виде другого организма, оставаясь собой. Это вирусы, способные имитировать клетки своего носителя с целью обмана защитных функций иммунитета. Успешно воплощая другие клетки в составе крови, вирус обманывает имунную систему, которая, не умея разобрать, где свои, а где чужие, начинает атаковать собственные здоровые клетки, и у организма развивается аутоиммунное заболевание, когда вырабатываются антитела против собственного же организма. Мощная и умная диверсия, и воплощение силой желания и устремления нового облика и сущности. Это один из примеров эволюции с помощью воплощения. А вообразите возможности человека с его силой мысли, устремлениями и желаниями. Это и "умные клетки", и ментальное лечение. Изначально люди шли верной дорогой, но ощупью, чувствуя силу мысли, так разработав ту же медитацию, психоанализ, но с наукой это движение вперёд стало зрячим и предикативным, и это уже будет понимание мысли и управление ею сознанием, направленные на совершенное воплощение.

И теперь представьте себе все возможности для теории воплощения в актёрском искусстве, взятые из физики, информатики, биологии и нейробиологии и других сфер знания. Это устремление присуще самой жизни. А если актёр устремится с такими возможностями естественных основ, заложенных в теории воплощения, границ для творения не будет. И далее, в самой жизни для человека - это эволюционная дорога воплощения и совершенствования силой своего разума.

Первое воплощение - это наше рождение, появление на свет, дарованное природой. И далее - это осознанное воплощение человеком - своих целей и дел, самого себя или абсолютно нового. И по традиции - удачного вам воплощения в жизни.

2024 © Ксения Мира, философия воплощения жизни человеческого духа и разума


Рецензии