Элла. Часть 3

Элла с нетерпением ждала нового выхода в рейс. Ей казалось, что аппарат не просто с жужжанием выдает все новые билетики, а поет забавную песенку. Пассажиры продолжали жаловаться на низкие зарплаты и высокие цены на продукты питания в магазинах и на рынке. Молоко подорожало на 10 рублей, кура - на 100 рублей, яйца - почти в два, коммуналка - в полтора раза. Стояла поздняя осень, утром начиналось с заморозков, лужицы покрывались льдом, а стекла в автобусе за ночь индивели.
Мужчины в салоне  оказывали кондуктору знаки внимания, покупали билеты задорно и не просили сдачи. Иногда назначали ей свидания. Иногда Элла не отказывалась. Она ходила с ними в кафе, рестораны, в кинотеатр. Однажды возвращалась домой на такси, зимой, время было позднее, таксист неожиданно свернул в темный переулок и начал к ней приставать.
- Неужели нельзя было договориится, - подумала Элла, когда здоровенный парняга взгромоздился сверху и она ощутила его дыхание на лице, а жадные руки на своих ягодицах. Пришлось надавать ему сумочкой по голове, коленкой - под дых и еще шпилькой по щиколотке. Парень коротко взвыл по-собачьи и отпустил ее.
- Тебе что, жалко что ли?
Выяснилось, что парня звали  Рафаилом,  у него была семья, они приехали сюда из Узбекистана. Так началась новая любовная история Эллы. Выходные они теперь посвящали друг другу, ходили на речку, в кафе, где ели плов и люля - кебаб, запивали светлым разливным пивом.
После своего ужина и выпивки ночи из были страстными, соседи по дому слышали это.
Однажды в автобусе Элла встретила девушку. В ее больших светлых глазах стояли слезы, мокрые ресницы слиплись, волосы растрепались. Весь ее облик выражал несчастье. Она была расстроена после ссоры с родителями, убежала из дома. Она рассказала, что направляется к другу. Родители тоже ссорятся дома каждый день. Ей было невыносимо слушать и принимать участие в их ссорах. Учеба в колледже стала страдать, она устроилась на работу продавцом и планирует снять квартиру, чтобы не наблюдать сцены постоянно. Элла посоветовала ей сообщить матери, где она находится. Девушка, ее звали Эля, предложила ей отправиться в гости вместе с ней к одному парню. Элла согласилась. Дома - то ее в эту ночь никто не ждал. Они вместе вышли на последней остановке и пошли на квартиру. Парень оказался дома не один, а с другом. Они до утра выпивали и слушали музыку, легли спать только когда рассвело. После всех утех проснулись уже в полдень. Решили отправиться на дачу к хозяину квартиры, где провели весь день. Эля осталась с друзьями, когда Элла отправилась на работу. Они обменялись телефонами. Из газет и соцсетей она узнала, что девушку разыскивают родственники, увилев ее фотографию.
- Пусть у нее будет все хорошо, - подумала Элла.


Рецензии