Здесь русский дух

   Давно это было. Более восьмидесяти лет, как началась ВОВ. Время идёт и в 2024 году мы вспоминаем даты освобождения городов СССР от фашистских захватчиков. Как трудно было отвоёвывать свои пяди земли. Отталкивались от Урала, Алтая, Сибири всем народом приближая победу. В 1977 году слушал рассказы жителя Оренбурга о работе на заводах. Заводы расположены за городом, а транспорта нет. В городе никогда не было трамвая. Ходили пешком и опоздания на пять минут строго наказывалось. Жители Ленинграда на скудном, нищенском пайке 125 граммов хлеба выпускали танки и миномёты, автоматы и снаряды. Так было по всей стране. Здесь Русью пахло.
  Народ встал на защиту страны. Воевали все, способные к сопротивлению. Воевали песней и симфонией, винтовкой и вилами. Каждый приближал день освобождения. Как было тяжело в Сталинграде, Воронеже, Ржеве, на Курской дуге и на Днепре. Ой как трудно было русскому солдату в шинели воевать зимой. Девчонки сели за штурвалы самолётов, за рычаги танков. Воевали со снайперской винтовкой, бинтом и скальпелем в санбате. Не плакали! Все воевали. Невозможно вспомнить тысячи партизан исполняющих свой долг по зову души в лесной землянке, на скудном пайке без централизованного снабжения. Получив ранение остаться в живых на оккупированной земле двойной подвиг.
  Это на русской земле. Вооружившись авианосцами, самолётами, танками янки приходят в любую страну и остаются там на десятилетия. Убивают коренное население, как когда-то убивали индейцев в Северной Америке, только потому, что это араб или сириец, афганец. А что за это будет американскому солдату?
- Ничего.
Пожурят и худшем случае отправят домой в Кентукки.
А где же партизаны, куда пришли янки? Почему у них не горит земля под ногами, как горела она в Белоруссии, в Орловской области (Брянск входил в Орловскую область), Сумах и Ровно, в Карпатах.
Почему иракцы не пускают самодельные ракеты по базам американцев. Почему они спокойно спят на нефтяных промыслах Сирии. А вот Йеменцы молодцы. Ура! Ура! Ура! Начали щекотать нервы янкам, что те пригнали авианосцы в Красное море. Жаль, что у них нет торпед против этой посудины или Кинжала.
  Нет согласия в арабском мире стать стеной на защиту земли и своих арабских ценностей. А если бы ежедневно,  и в разных частях земли их, США, кусали ракеты и фугасы около их гарнизонов, залетали мины в казармы и отправляли груз 200 в 50 штатов может и мир был совсем другим.
Может и там запахло бы русским духом.


Рецензии