Тридцать три несчастья

Тридцать три (тридцать третий, -ья, -ье)

Атомный номер мышьяка.
Количество букв в кириллице.
Количество букв в грузинском алфавите мхедрули.
Возраст Христа.
Максимальное количество куполов над православными храмами.
Священное число у масонов.
Количество позвонков в позвоночнике нормального человека.
Количество лет, которые пролежал на печи Илья Муромец.
Место, которое занял футболист Джордж Бест в опросе «Самый великий британец».
Номер, под которым выступал баскетболист Ларри Бёрд в «Бостон Селтикс».
Время в годах, которое длилась самая продолжительная забастовка (помощники брадобреев в Копенгагене).
Место, которое занимает Алжир в мире по численности населения (на 2021 год).
Место, которое занимает Намибия в мире по площади страны.
Количество песен в кантике, каждой из трех частей «Божественной комедии» Данте.
Количество комет, открытых французом Понсем с 1801 по 1827 годы.
Количество фрагментов, из которых состоит книга М. Антониони «Тот кегельбан над Тибром».
Количество выигранных подряд матчей баскетбольной командой «Лос-Анджелес Лейкерс» с 5 ноября 1971 года по 7 января 1972 года.
Количество римских пап, умерших насильственной смертью.
Место, которое занял Вольтер в опросе «Великий француз всех времен».
Глубина в метрах самого глубокого бассейна «Немо-33», открытого в 2004 году в Юккле, пригороде Брюсселя.
Место, которое занял футболист Андрей Шевченко в опросе «Великие украинцы».
Место, которое занимает фамилия Сергеев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии