Игра в карты она такая. ч1. г. 23

— Наверняка у местного монстролова есть колоды для аренды, — начал наш странник, — я хочу встать в первых рядах вашего воинства и помогать, отлавливая самых опасных чудищ в карты. Не понимаю, почему другие так не делают? Это же достаточно логично, первое, чего может придти в голову.


— Сам монстролов нам подобным образом и помогает, но он один, к сожалению, — пояснил собеседник, — а игроки боятся, одно дело, когда охотишься за тварями, другое, когда они толпой на тебя лезут, так и погибнуть недолго, а карты быстро заканчиваются, а сбежать, чуть что, можно и не успеть. И они свои жизни берегут, мёртвый в чемпионатах не участвует, не получится.


— Ну, я надолго задерживаться не смогу, — наш храбрец вздохнул, — но одну ночь помогать готов, а мои чудища помогут отбивать атаки.


Казалось бы, много ли монстров могут обитать в одной резервации, тем паче, при постоянном отлове? Так-то, не слишком, не должно было хватить для таких массированных атак, но адски не повезло, у одного из сгинувших игроков был особый монстр, коего называли «вечно беременным», дело в том, что у него имелась жуткая способность, преображать проглоченных в себе подобных, как с вампирами и оборотнями история, только преображает в собственном туловище, и размеры такие у порождения тьмы, что мог заглатывать сразу несколько жертв. И на преображение уходило всего несколько часов. Причём, новые чудовища обладали сходили возможностями, разве размерами, изначально, не превышали свои прежние, и, конечно, сами искали более мелких жертв, но, быстро росли. То есть, их с каждым днём становилось все больше и нападали на все живое, а уж медлительные люди, завсегда являлись лакомой добычей. И наш храбрец собирался сражаться с такими вот созданиями. Разумеется, думал о том, что и самому пригодится нечто подобное, когда включи в состав колоды обычным способом.


Но, конечно, эти существа пугали своим обликом, невероятных размеров головы, с огромными пастями, длинный лягушачий язык, лапы от того же земноводного, позволявшие прыгать высоко, далеко и быстро, длинный хвост с кончиком в виде бесформенного нароста, которым можно было бить, как молотом. Но, самым мерзким являлся безобразно растягивающийся живот, и размеры варьировались весьма, кто-то с мышь, а самые подросшие, могли по высоте поспорить с деревьями. Повезло, что солдаты забрали у убитых охотников их оружие из антимагического металла, а кому повезло и доспехами обзавёлся. Наш храбрец собирался защищаться с помощью своих бойцов, выпустил всех разом, и велел выстроиться Претендентка ним, а сам забрался на медведя. И недруги не за травили себя ждать. Появились из мрака, защитники встречали их дружным залпом из луков и арбалетов, после ощетинились рядами копий и алебард. Благо, карты работают на большом расстоянии, потому, Бубны сразу взялся за дело, выбирая самых крупных и свирепых противников, мелочью занимались его собственные чудовища, и уж как хороши оказались.


Увы, из-за немалого числа недругов, гибли, один за другим и втягивались в карты, но стальной буйвол, Костяной Шип, невидимый червяк, дымка и Баюн оказались наседавшим не по зубам, высокого уровня, могучие и могущественные, разили наседавших одного за другим. Неизвестно, выдержали бы храбрецы, смогли пережить ночь или нет, раньше-то часть атакующих не могла подобраться, потому как мешали охотники, но тут к битве присоединились многоголовым монстр игрока-чужака, его странный дракон, а также и другие бойцы, совершенно не знакомые в этой части мира, весьма причудливые и уродливые. И вот тут нападавшие не выдержали и начали отступать, а после и побежали. Бубны выдохнул с облегчением, он уже две колоды полностью наполнил и теперь не знал, чего ещё делать, впору павших повторно выпускать и драться дальше. Конечно, первый кинулся жать руку спасителю.


— Я потерял лицо, проиграв тебе целых два поединка, а ведь до того, был только победителем, обыграл всех чемпионов на родине и прибыл, ища тут подходящие жертвы, — желтокожий усмехнулся, — конечно, мог вернуть себе честь лишь совершив нечто достойное и великое. Но, не думай, что простил тебя, надо было ещё и подобраться поближе, а как ещё это сделать, спрашивается?
Из рукава злодея выскользнула иголка, ее и воткнул в руку нашего игрока, заставив того отпрянуть в сторону.


— Очень сильный яд, — пояснил негодяй, — противоядия просто не существует в принципе, при этом, действует медленно, у тебя осталось всего седмица. И, с каждым часом, муки будут становиться все невыносимее и невыносимее.


— Хоть ты и чужак, но должен был знать, у нас не принято убивать людей прилюдно и из прихоти, — военачальник, командовавший солдатами, сжал кулаки, полагаешь, из благодарности за спасение простим то, что сделал?


— Ничего, я сам накажу этого злодея, — наш путешественник сощурился, — думает, что самый умный и хитрый, таки нет, может, быть и умру, но и обидчик счастлив не будет, не заслуживает чести зваться игроком.


Наш храбрец вытащил одну из карт с пойманным монстром, разорвал напополам, выпустив тварь, а кто ближе всех стоял и не имел никакой защиты, конечно чужак, чудище на него накинулось и мгновенно проглотило, полагаясь на свои инстинкты. Тут же находился и монстролов, и он как раз запасные карты в своём распоряжении имел, даже после боя, тут же захватил обжору.


— Надеюсь, не накажите? — Бубны вздохнул. — Мог ли подумать, когда-нибудь, что докачусь до такого, превращать людей в монстров, подобно Пики?


— Да я вообще ничего не видел, — военачальник хмыкнул, — желтокожий просто пал в бою, подобно многим, героически, я ведь правильно говорю?


Присутствующие горячо поддержали, впрочем, нашему страннику легче не стало от этого, вскоре начались боли, буквально во всем теле, и они усиливались с каждым часом. Оставаться в резервации смысла не имело, тем паче, и без него хватало раненых, лучше двигаться к следующей резервации. Меж тем, наш путешественник призвал Баюна, посоветоваться, что ему делать, вдруг знает, как волшебника призвать можно, дабы исцелил?


— К сожалению, я помочь не в состоянии, — кот смутился, — однако, есть ведь кицунэ, оборотни невероятно хитры, много чего знают, потому как живут столетиями, кроме того, она и сама с востока прибыла, вдруг ей такой яд известен или противоядие, или кто-то, способный спасти от гибели?


Наш герой о лисичке почти забыл, она ведь почти не прокаченная, не делал на неё ставок, но, более чем вероятно, что добрый чародей знал чего-то, потому и посоветовал к ней обращаться, как раз ради такого случая. И оборотень обрадовал, конечно, не прямо противоядием, но была особая травка, росшая повсеместно, которая многие яды ослабляла или выводила полностью. Животные ей часто пользуются, а вот люди не знают, потому как она выглядит, как самая обычная, перепутать легко, запаха особого нет, как и вкуса. Но, лиса дело иное, её органы чувств острее, потому убежала, но вскоре вернулась с большим пучком, посоветовала жевать постоянно. Наш умник ещё спросил, насколько стоек яд, и оказалось, что невероятно, если взять немного отравленной крови и высушить, то не испортиться несколько месяцев, а там стоит лишь разбавить водой и можно прикончить любого. Наш странник подумал, что если получится ткнуть Пики отравленной иглой с таким, если не прикончит, то ослабит, а там и добить шанс появится. Потому, пустил себе кровь, собрал в глиняную бутылочку и спрятал.



Трава вправду делала боль тише, но не унимала полностью, к ним добавились жар и слабость, коту приходилось придерживать, чтобы хозяин с медведя не упал. Быстро продвигались через тоннель к очередной резервации, но близко от земли. Кицунэ бежала поверху, собирая траву периодически, спускалась. Как минимум, в назначенный желтокожим срок, отравленный был ещё жив. Заодно, наш путешественник задумался над одной вещью. Конечно, затягивать людей в карты было строжайше запрещено, и даже неизвестно, можно ли так делать в принципе, но, а если попробовать? Пребывание внутри точно излечивает, проверено. Значит, надо найти именно того, кто рискнёт вообще всем и попробует провернуть трюк. Однако, если получится, с одной стороны, обретёшь очень хороший способ заработка, лечение любых болезней, с другой, лекаря, обычные, чьё искусство всегда подвергалось сомнению, ополчатся и постараются уничтожить соперника и добиться запрещения такого способа. Наверняка, подобное имело место прежде, как вариант, ни раз, но быстро пресекали и старались, чтобы никто правды не узнал. Второй способ спастись ещё хуже, коли дать себя укусить вампиру, либо оборотню.


По сути, все, чего хотел Бубны, дожить до чемпионата и одолеть Пики, если подобное преображение увеличит его шансы уцелеть, прекрасно, а там сдаться охотникам, дабы уничтожили и не причинял вреда невинным, и все, долг исполнен. Но, карты, разумеется, предпочтительнее в разы. Конечно, желтокожего тоже послал полу демон, больше некому, вероятно, видя, как его соперник растёт, решил пойти на отчаянные меры. Или убить или предложить стать его слугой, монстром из карты, вместе с Резней, от негодяя всего ожидать можно, к сожалению. Пока же, червь прорыл тоннель до следующего места обиталища чудовищ, но, когда выбрались, предстало перед ними весьма печальное зрелище, от коего волосы дыбом встали. В этот раз угадали верно, то самое место, что было захвачено охотниками, легко отличить, вроде побоище, но нет изрезанных в таком количестве, как после воительницы полу демона, к тому же, недруги не вешали жертв, а тут игроки и солдаты, конечно, изрядно обглоданные чудовищами и зверьем, рядами висели. И понятное дело, победители забрали все, что сочли ценным, правда не все смогли уйти. Кстати, по соседству, могла обитать изначальная тварь, и превращавшая всех вокруг в своё подобие.


Если поймать, окажется весьма полезной. Пойманных во время боя наш странник продал на месте, одно существо оставил и ещё карту купил пустую, для ловли новичков. И, разумеется, очень хотел бы поймать чудище, немедленно разослал своих бойцов на поиски, но просил об осторожности. И удалось сие, как ни странно, бронзовой змее, о которой Бубны вообще не вспоминал, вероятно, нет плохих воинов, просто выбор слишком богат. Как-то не хотелось оказаться проглоченным, потому, применил любимую тактику, залез в медведя-зомби и из него приготовился к захвату, засунул в рот побольше травы, дабы, в подходящий момент, не подвести никого. Упомянутого монстра никто особенно не охранял, а зачем, практически все в округе превратились в таких же существ, и разошлись искать пропитания, остались единицы, нападать некому, а придёте сам станет жертвой, с высокой долей вероятности, потому, маленький отряд без проблем добрался до места. Меж тем, изначальная оказалась еще и вдвое крупнее самого большого из своих «сыновей», вдвое превышала размерами любое дерево, к счастью, для карты это не имело значения. Увидев такое количество закуски, обрадовалась, напала, пытаясь жертв захватить, но оказались слишком ловки, кроме зомби, вцепилась в него, начала заглатывать, обвив языком, и тут наш храбрец из дыры и стрельнул.


Правда, в одном ошибся, когда тварь исчезла, Костяной Шип рухнул и с изрядной высоты, падение смягчить не удалось, а досталось сидевшему внутри и изрядно, понятное дело. А переломанные кости здоровью не способствовали. И представьте себе, стоило чудовищу попасться, как все преображенные им сразу упали, забились в агонии и начали меняться, становясь прежними. Но, узнал об этом наш герой позже и уже от волшебника, прибывшего подлечить лично, наконец. Пояснил, что наложил соответствующее заклинание заранее, чтобы весь мир не захватили, быстро продвигаясь. Мол, не мог предотвратить совсем, потому как за вмешательство накажут, но, и погубить будущее не дал.


— Значит, и желтокожий тоже освободился от проклятья? — наш путешественник скрипнул зубами. – А так его хорошо зачаровал, обидно.


— Несомненно, — подтвердил маг, — но не расстраивайся, Пики его точно покарает за проигрыш, он же тебя не остановил, так лишь жизнь подпортил чуточку, хотя, без лисички, боюсь, ты просто не выжил. Прости, что сам прибыл, не только у тебя серьезные проблемы, к сожалению, великому. Полу демон и остальным жизнь портит изрядно, пусть и не настолько жестко, как тебе. С монахом ему труднее возиться, на истово верующих темная Магия так не действует, а с третьим игроком у него вообще особенные отношения, о коих даже упоминать не хочу. Будь осторожен, дальше станет особенно трудно, тем паче, ты ещё крепко досадил охотникам за нечистью и нежитью, а они не прощают подобного, ваша война лишь станет ожесточеннее. Постарайся не умереть, умоляю. Постараюсь помочь, особым образом, но, когда и, если получишь своего туза, уж прости за такое.


— Спасибо и на этом, — наш храбрец поморщился, — надеюсь, не умру теперь от яда жуткого и не придётся траву жевать она ужасна на вкус.


— Вывел, практически полностью, — успокоил чародей, — но, увы, совсем без последствий не обойдётся, в сырую погоду тело будет ныть, особенно, к старости, слишком сильна отрава. Ну, вынужден удалиться, и так чудом вырвался, постарайся хоть сейчас не влипать ни во что опасное.


— Можно подумать, у меня есть хоть какой-то выбор, в принципе, — наш герой вздохнул, — кстати, чуть не забыл кое, о чем, интересно, кто у меня в карте сидит теперь, кою прихватил с собой?


К огорчению нашего путешественника на картинке была изображена очередная девушка, довольно симпатичная, но скромно одетая, вернее, просто-таки голая. Очередная благодарная за спасение, а значит, придется от неё как-то избавляться, этого ещё и не хватало. Потому-то освобождать надо не здесь, а в нормальной резервации, и лучше не лично, попросить другого героя и пусть с красоткой возится, женится и все в том же духе, что называется. Главное, чтобы не оказалась охотницей, без одежды же не видать, а спрашивать опасно. Пока же, немного отдохнув, поспешил обратно в тоннель, предстояло продолжить путь, ещё четыре схватки и добьётся успеха, а там чемпионат, было бы замечательно. Значит, жди самых коварных недругов из возможных. И желтокожий был просто разминкой. Посмотрим, что принесёт будущее. Так-то ждать добра не приходится вовсе. Трудно оставаться оптимистом, когда проблемы не заканчиваются никогда. Пока же, путь по тоннелю продолжался, утомленный Бубны много спал, устроившись на спине медведя, разбудила его капля воды, упавшая на лоб. Приподнялся, что же там такое сверху? Сверившись с картой, обнаружил, что они проходят под рекой очередной, не то, чтобы это было важно, хоть в какой-то степени, но есть шанс рыбки половить, Баюн давно жаловался на однообразное питание.

Разумеется, даже подобное опасно, но ведь от всего не спрячешься, да и однообразие полумрака расстраивало изрядно, просто сводило с ума. Любому требуется отвлечься. Но, стоило выбраться наружу и заново привыкнуть к солнечному свету, как вдали показалось какое-то суденышко. Выругавшись, наш странник поспешил спрятаться в кустах. Вот почему так не ведет, спрашивается? Меж тем, стал виден стяг и на нем было изображено… сердечко, как на картах, между прочим. Неужели это какой-то игрок? Бубны задумался, с одной стороны, хотелось бы встретиться, возможно, удастся сыграть и получить новый уровень, такой желанный, с другой, приносил несчастье абсолютно всем, с кем сталкивался, как с добряками, так и со злодеями, так имеет ли право рисковать?


Тем плаче, хождение по рекам и прочим водоемам, и без того штука достаточно опасная, а тут ещё он со своей враждой с Пики, лучше уж спрятаться и пропустить незнакомцев. Меж тем, корабль приблизился и на борту его наш герой рассмотрел довольно красивую девушку, которая помахала ему рукой с веселой улыбкой. И чего рассмешило так, спрашивается… Издевается над убогим, или просто чему-то там своему смеется? Вряд ли стоит выяснять, но тут незнакомка дала команду своему экипажу и корабль направился к берегу, прямо к нашему путешественнику. Тот бы и рад скрыться, но вряд ли успеет, да и как это будет смотреться. Лучше уж объясниться, предупредить, дабы, после, не имела претензий никаких. Поднял руки вверх.


- У вас там все в порядке? – спросила девушка.


- К сожалению, ни о каком порядке и речи быть не может, - наш герой поморщился, - хочу сказать, что нахожусь в состоянии постоянной войны с одним полу демоном, так что связавшись со мной, рискуете умереть в ужасных мучениях. Подумаете крепко, нужно ли оно вам или нет? Уже многие сгинули, к сожалению.


- Думаю, что ничего страшного не случится, - мореплавательница отмахнулась, - поверь, у нас так же есть свой опасный враг, и, наверняка, не менее злобный, чем ваш, а то и хуже. Надо проще ко всему относиться. Вам ведь в следующую резервацию, так давай немного подвезу. И не делай такого кислого лица, всю ответственность беру на себя. Тем паче, через пару и дней доберемся, не успею тебе надоесть, так сказать. Единственно, должна предупредить об одной вещи, ночью покидать каюты запрещено строжайше, под страхом смерти, потому как приходит кое-кто и творит ужасные вещи, но, в остальном, более приятного времяпрепровождения и придумать нельзя. Жутко рада, что отправилась в путь, познала новое, познакомилась со столькими интересными существами. Кстати, захотите сразиться, всегда рада, хотя, мои водные друзья, если верить слухам, намного опаснее земных тварей.


- Интересная мысль, - наш герой потер подбородок пальцами, - а давай так и решим возникшее затруднение. Если кто-то из ваших бойцов одолеет моего кота Баюна, с удовольствием прокачусь, нет, значит, не судьба и просто расстанемся, довольные друг другом. Но, две вещи сделал бы с удовольствием. Так вышло, что расколдовал одну девушку, но уже имею невесту, она вот тут, в карте, выпустите и скажите, мол, сами помогли. И ещё, хотел проверить одну вещь, но это как бы не приветствуется. Никогда не задумывались над тем, а можно ли лечить людей, помещая их, скажем, в карты? Просто пробовать такое в резервациях опасно, а мы здесь одни, без свидетелей.


- Неожиданное предложение, - собеседница растерялась, - с девушкой помогу точно, не проблема, а вот насчет карты, впрочем, чего мы теряем, если так подумать, вдруг так можно? Просто никому в голову до того не приходило. Но, для начала, поединок, конечно.
 


Рецензии
Интересно про траву, которую любят кошки и которая выступает как противоядие. Выдумка?
Творческого вам, Саша, вдохновения.
С уважением,

Алла Гвоздянская   02.03.2024 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, скорей всего, не помню чтобы кошачья мята в нашем мире от чего-то помогала:—))) с уважением

Александр Михельман   02.03.2024 04:56   Заявить о нарушении