Никогда не плачь при кошке она тебя не поймет

Не поймет. Нет, не потому что не знает что такое слезы…. Просто уныние — дело ей не понятное. Моя Жаклин всегда смотрит на мои слезы испуганно, слегка прижав хвост, пытается ласкаться, но в целом явно чувствует себя неуютно. А ее кавалер — Кузька — вообще думает, что я сумасшедшая. В общем, котам как-то невдомек: еда есть, туалет есть, об кого когти поточить тоже…. Что не так?
Если вы еще не научились точить когти об близких, то коты могут преподать вам хороший урок. Садитесь так ласково за спиной, третесь о предполагаемый объект нежности — а потом рррр-раз!
Вонзаете их и пускаетесь наутек.
На самом деле эта метафора. «Точить когти» — все равно, что трепать нервы, и наоборот. Технику можно применять ту же, меняя только принцип воздействия. Попробуйте!
Я попробую описать вам свои беды: рассталась с парнем, заболела, перегрузили на работе. Будь на моем месте обычная «мурка» — она бы и глазом не моргнула. Выживание — требует сосредоточенности, а не вот это вот все….
Попробуйте присмотреться к своей мурке — часто ли она хандрит? Обижается, психует. Мстит? М?
Нет, и не потому, что не умеет. Просто у нее на это нет времени.
Давайте попробуем так: берете листок бумаги, пишите на нем все свои проблемы и даете понюхать кошке. Хмурится? Значит дело дрянь. Остается безразлична? Выбросьте чепуху из головы. Когда мурка замечает потустороннее — она начинает гоняться за тенью на стене, замечали? Вот именно так вы выглядите, когда переживаете по поводу всей этой ерунды. Особенно при кошке.
При кошке плакать даже как-то неудобно.
Стыдно, что ли. Она смотрит на тебя и думает: «Хозяин, ты чего? Не але? Все ж отлично!». А ты думаешь: «Блин, даже пожалеть некому». На самом деле тебе хотелось пожалеть себя, а кошка не дала. Вот и скажи ей спасибо!
Как-то настигла меня печальная муза «саможаления». Разрыдалась я беспардонно, и жаловалась и жаловалась своим котуськам на плохих друзей, родителей, продавцов в соседнем магазине.
Смотрели они на меня и понять не могли — что это за сигнал? Что эта эмоция означает? Когда ты их ласково зовешь — они понимают, когда ругаешь — тоже. А это что?
Вообще подумайте о хрупкой психике своих котофеев. Ведь их нервная система не намного крепче вашей. Слышали когда-то, что у кошек бывает депрессия? Вот только стресс она не заедает, а наоборот. Когда у кошки депрессия — она вообще ничего не ест.
Еще один повод взять с нее пример. Так что не плачьте при кошке. А то у нее начнется депрессия.
И потом лечи ее, неси к кошачьему психологу — а он расскажет, какая вы плохая хозяйка.
И у вас тоже депрессия начнется.
И в силу вступит закон Бугера–Ламберта–Бера: в хлынувшем потоке негатива — ваш заряд бодрости просто растворится.
И чтобы этого не произошло, начните с малого: не плачьте при кошке.


Рецензии