Нацизм, как симптом болезни

Когда государству грозит гибель, то в ней пробуждается национальное освободительное движение, дух патриотизма.
Это естественная реакция. Она подобна реакции здорового сильного иммунитета в ответ на внедрение в организм чужеродного болезнетворного агента.
При длительном  "хроническом" прессинге со стороны более сильного государства-поработителя или вследствии собственной неспособности  сформировать  добрую гармоничную национальную идею государство может заразиться националистической идеей.
Данный нацизм -  подобен неадекватному иммунному ответу организма, подобен  развитию аутоиммунного заболевания.
Национальная идея позволяет консолидировать внутренние силы Страны.
Активизация иммунитета должна служить здоровью всего организма человека. Умный иммунный ответ не должен превратиться в безудержную агрессивную войну против всех и всякого!
В мире не существует  государств абсолютно мононациональных!  В любом государстве присутствуют, помимо титульной нации, иные народности. А значит,- Национальная Идея государства всегда должна учитывать, также,  интересы иных наций. Парадокс! Национальная идея должна нести в себе здоровое ядро интернациональности. Только так она может себя реализовывать в мире! В содружестве!
Отдельная личность реализует себя в благодарной  взаимосвязи с обществом. Человеческое "Я" без "Мы" не имеет смысла.
Так что Национальная Идея Государства подобна Индивидуальному "Я" человека.
Подобна характеру!
Это адекватная здравая позиция!
И национальное государство в своей сути должна сохранять интернациональность! Иначе, она может заболеть нацизмом.
После Первой Мировой войны Германия, оказалась придавленной униженной Версальским договором. Европейские страны- победительницы  принудили поверженную Германию выплачивать огромную "дань"!
И Гитлер сыграл на этом . Он возродил героический  дух Германца. Чувство патриотизма.  Пробудил "иммунитет" Страны.
И всё бы ничего! Но Германия освободившись от каббалы, и, в свою очередь, закабалив бывших своих угнетателей ринулась на Восток!  Она потеряла чувство меры! Ее "иммунный" ответ на внешний экономический и политический прессинг стал неадекватен!
Национальная идея переродилась в нацизм!
Энергия возрождения дала ощущение силы. Ощущение силы привело к чувству превосходства , к вседозволенности! К нацизму!
Гитлер провозгласил пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти.
Национальная идея, сдобренная идеями превосходства арийской расы, сопровождающаяся антисемитизмом,  притеснением и дискриминацией иных народов,  превратилась в нацизм!
Оголтелая толпа "голубоглазых бестий" почувствовала себя вершителями Судьбы Мира! !
После Первой Мировой Войны Германская и Российская Империи оказались на грани исчезновения.
Если Германская Империя попала под "сапог"  победителей - Англии и Франции. Капиталистическая страна стала испытывать экономическое унижение от, подобных ей по духу, капиталистических стран.  То Российская Империя разрушилась изнутри, как буржуазная система. И на ее месте образовалась молодая Советская социалистическая республика.
Резкий переход от буржуазных капиталистических отношений к социалистическим отношениям требовал насильственных методов управления.
Исчезли целые  слои общества- капиталисты, купцы, духовенство, аристократия...
Формировалась единая общность - советский народ.
Если Гитлер сыграл на униженном самолюбии работника германца, обвиняя во всех бедах страны -  евреев, англичан, французов и несправедливый унизительный Версальский  договор, то Ленин и Сталин сыграли на социальной  несправедливости, существующей между господами-буржуями и рабочими...
"Кто был никем - тот станет всем!"
Здесь не искалась причина во вне! А искалась причина в несправедливом устройстве государства и мира, в целом!
В Германии поддержку получила национал социалистическая  партия рабочих Гитлера.
А в СССР идеология была не националистической! Она была интернационал- социалистической. То есть коммунистической.
Заметьте! Национальная идея у Русских никогда не вырождалась в Нацизм! Национализм для русских не свойственен!
Да! В 90 годах появлялись среди молодёжи идеологически ограниченные нацистские  течения. Но они были вовремя "погашены" государственной системой! Которая, кстати, выражает собой усреднённый менталитет российского подданного.
Русские всегда проявляли свою интернациональность. Старались искать причины своих бедствий в своей Душе!
"Бог нас испытывает!"
За что?
За то, что живем грешно! Не по Божески!"
Не искалась вина в другом народе!
Для Русского человека виноватыми были вороватое начальство! И бескультурный собственный народ!
Виноваты были - Мы Сами!
Русские много сотен лет принадлежали крестьянским общинам, помещикам. Аграрная страна!
Период капитализма был коротким. Не сформировалось стойкое отношение к частной собственности. И к своей личности. К своим дарованиям, способностям, умению, к личной собственности.
Крепостная Россия быстро миновала период Капитализма и сразу окунулась в построение Советской социалистической страны. В котором "Мы" звучало более громко в сравнении с "Я"!

В 1941 году столкнулись лоб в лоб две социалистические системы- Германия и СССР. Столкнулись  Национал социалистическая Германия  и Интернационал Социалистическая Россия.
В итоге - Советский Народ победил Фашистскую Нацистскую Германию.
Европа была поделена на зоны влияния. Западная часть осталась буржуазной. А Восточная часть "примкнула" к социалистическому лагерю.
Нацизм - это хроническая психологическая болезнь нации.
Она подобна эгоизму и болезненному самолюбию отдельного человека.
Нацизм начинается у Страны с чувств обиды, зависти, злобы!
Это признак больной Нации!
На протяжении многих столетий каждый Народ имел возможность сформировать себя, как полноценная нация.
Всем Народам этот исторический путь (формирования национального духа) давался тяжело!
Особенно тяжело формировались государства находящиеся на "границе миров". Это Германия, Польша, Болгария, Украина... Прибалтийские страны...
Бранденбург,  Бранибор, Бранный Бор, Пограничный Лес - когда-то там проходила граница между Востоком и Западом.
Спустя сотни лет граница сместилась на территорию Польши.
Тяжело было тем народам которые оказались между "молотом и наковальней", между католическим и православным мирами, между мощью Речи Посполитой и Московского государства...
Именно государства, находящиеся Между... Вынуждены были  хоть как то приспосабливаться. Быть "слугами двух господ".
Это порождало в менталитете населения  внутреннее недовольство и злобу. Что проецировалось на внешний план.  Что фиксировалось в сознании народа на протяжении столетий. И сейчас России предоставляют претензии!
Кто? Политики Польши, Прибалтийских стран, политики Молдавии, Украины и другие!

Уже сформировались экономические и политические союзы разных наций. Благодаря таким союзам небольшие европейские  народы чувствовуют себя более  полноценными. Более защищёнными. Более "самостоятельными"!
Например Европа это - интернационал экономическая система. Буржуазная система.
Сейчас она пытается реализовать себя как интернационал политическая система. Но политики Евросоюза, никак не могут освободить своё сознание от поиска "Виноватого"  вне себя. Они обвиняют Россию в том, чего нет на самом деле. Обвиняют в том, что она якобы готовится напасть на Европу. Россия покушается на их демократические ценности.
И, следовательно, политики Европы и Америки становятся нацистами.
Интернационал политическая экономическая система- это Сеть Глобального Мира. Это Система "Индустриального Стада", которым управляет Капитал, Маммона!
Украине не раз история давала шанс стать национальным государством. И это шанс она получала, как правило, от России. А не от польских панов. И не от Германии.
Но национальная идея в украинской государственности всегда скатывалась к русофобии. К нацизму.
Психическая болезнь.
Украина исчезает как национальное государство, из за собственной дури.
Психическая неуравновешенность на фоне социальной несправедливости и господства олигархов, расщепленное сознание  масс привела к тому что из Киева распространялись на Восток различные деструктивные секты! "Белые братья" Марии Дэви Христос и другие лжехристианские учения. Не буду их перечислять!  Сумасшествие! Чикатило и многих новоявленных Апологетов объединяет одно - место появления на Свет! Украина!
Окраина! Окраина Европы и России!
И сейчас Украина должна "вернуться на Землю" и отринуть от себя иллюзии. И перестать служить внешним Хозяевам! Перестать винить Россию и Русских во всех своих бедах!
Перестать притеснять Русскую культуру и Русских Людей в своей стране.
Зависимая Страна! Финансово, психологически, наркотически зависимая страна! Теряет право на своё существование!
Идет к своему раздроблению и закабаления!
И только спасение Украины в объединении с Россией! Только так она сможет сохранить Добрый Украинский Национальный Дух!


Рецензии