Откуда есть пошёл лес...

  Морфей решил сменить обстановку в царстве сновидений...

  Сон был невероятный, просто богатырский. Он в сложенном виде не проходил в ворота в мир ирреальности, не пролезал ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали створок. Ни вдвоём им (снобогу с Сидоровым), ни с помощью баранов не удалось хотя бы немного пропихнуть  проклятую культурную универсалию в треклятое царство ночных грёз...

  Даже с полностью собранным восприятием спонтанно возникающих чувственных образов разной модальности при снятом заборе дело на лад не пошло. У Лодки Ловца снов вышел из строя мотор, а ковер-самолет Джинна-таксиста стал распускаться...

  Морфей во всю костерил производителей данных субъективно переживаемых представлений, работающих по старым стандартам, которые совершено не вписываются в современные реалии.

  "Если сон не идёт в мир, то почему бы миру не прийти в сон? -- утирая пот, спросил Сидоров. -- То есть,почему бы тебе просто не огородить забором всю выступающую за границы участка часть?"

  "Не положено, -- так же утирая пот, ответил воротостроитель. -- Объем отдельно взятого царства сновидений не должен превышать, согласно недавно принятым СНиПам, восемь часо-снов... А тут


  (Он злобно пнул ногой конструкцию.)


минимум двенадцать. Если не больше...

  "И что теперь делать?" -- поинтересовался человек.

  "Всё собирать, запаковывать и отправлять изготовителю", -- мрачно ответил Морфей.

  Сидорову это совсем не улыбалось. Внезапно к нему пришла идея.

  "А если ничего не разбирать и никуда не отправлять?" --  спросил он .

  "Как это?" -- не понял брат Танатоса.

  "А вот так, -- объяснил человек. -- Оставить всё, как есть..."

  Вот так и появился подступающий к обочинам дороги, ведущей к воротам в мир ирреальности, лес...

  23.01.2024 г.


Рецензии