Дорогой и дорогая!

Аля стояла возле прилавка и всё никак не могла определиться с выбором, что купить к ужину: сосиски, сардельки, ну или что-то другое.

Вдруг она услышала приятный мужской баритон.

— Дорогая, может быть, купим буженину? Уж очень она аппетитно выглядит. Как ты считаешь, дорогая?

В ответ не менее приятный женский голос произнёс:

— Да, дорогой, покупай то, что тебе нравится.



Продавец, дородная улыбчивая брюнетка, даже несмотря на то, что день уже подходил к концу, всё ещё бойко обслуживала покупателей и старалась каждому предложить что-нибудь ещё. Но, услышав диалог этой благородной парочки, её нож, которым она как раз собиралась разрезать батон колбасы, так и завис в воздухе.

— Ой, как интере-е-сно вы общаетесь —  с удивлением усмехнулась она.

— А чему вы так удивляетесь? — в свою очередь удивился мужчина

— Дорогой! Дорогая! А дома вы также друг к другу обращаетесь? — женщина не могла отделаться от мысли, что это была всего лишь игра на публику.

Она уже отрезала им нежнейшую розовую буженину с тонкими прослойками сала, завернула в бумагу и с недоверием разглядывала каждого по очереди, как бы уже заранее сомневаясь в правдивости ответа.

— Конечно! А какая разница! Да, дорогая? 

И мужчина, не дождавшись ответа, нежно взял свою спутницу под локоток, и они с покупками гордо направились к выходу, вызывая завистливые взгляды женщин.

— Ой, ну прям как в кино, — с придыханием и всё ещё с некоторым оттенком недоверия произнесла продавщица.

Аля даже забыла про проблему колбасного выбора, и с неподдельным интересом рассматривала удаляющуюся пару.

Мужчина средних лет выглядел ну очень респектабельным и излучал чувство благополучия, стабильности и надежности. На его спутницу Аля взглянула лишь мельком: мила, стройна, хорошо одета. И на этом всё.

Она почувствовала, как что-то внутри шевельнулось и царапнуло в области души и сердца. Должно быть, зависть.

Она шла домой, вздыхала и думала: "Господи как хорошо живут эти люди! Такие отношения". Ей вспомнилось, что муж иногда тоже называет её дорогой. Но только в шутку.

Вечером Аля позвонила подруге поделиться своими переживаниями. Подруга, бывало, тоже жаловалась на мужа, что слова ласкового из него не вытянешь.

Аля рассказала ей о возвышенных отношениях магазинной пары. И они вместе погоревали, посетовали на своих неласковых мужей и заодно откровенно позавидовали той счастливой незнакомке.



Через две недели, они прогуливались по торговому центру в поисках новогодних подарков для своих близких.

Вдруг Аля схватила подругу за руку и зашептала ей на ухо:

— Только сразу не оглядывайся. За нами стоит пара. Помнишь, я рассказывала про высокие отношения. Ну, вспоминай, "дорогой и дорогая".

Подруга как бы случайно оглянулась и ...

— Здрасте!

Аля еле дождалась, когда они выйдут из магазина, чтобы расспросить подругу, откуда она знает этих аристократов.

— Ой, так это наши соседи по площадке. А ты не ошиблась? Может, это вовсе и не та пара?

— Да, точно они. Я их по голосу узнала, когда они с тобой здоровались. А почему ты думаешь, что я ошиблась?



— Ну, как тебе сказать. По твоему описанию это два воркующих голубка. А наши соседи очень часто ругаются.

Ты заметила, женщина сегодня в тёмных очках? Так вот, в воскресенье я выносила мусор и столкнулась с ней возле мусоропровода, а у неё здоровущий такой фингал под глазом.  В субботу вечером у них такой скандалище случился. Весь подъезд слышал, как жена обвиняла мужа в измене.

Да и я думаю, дорогими он так всех женщин называет. Подозреваю, чтобы имена не перепутать.



— Да ты что! Вот тебе и "дорогой и дорогая". А мы же там всем магазином чуть от зависти не сдохли.



Вот не зря же говорят: "в каждой избушке свои погремушки".


Рецензии
Вот тебе и дорогой! Мало, что изменяет, так ещё и дерётся.
За что же его дорогая держит?
С улыбкой, Светлана

Лана Вальтер   26.01.2024 08:17     Заявить о нарушении
Видимо, за "любофф"! Да много что нас держит друг возле друга. Дети, общие интересы, квартира. Ну и, конечно, любовь. Светлана, спасибо, что читаете.
С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   26.01.2024 14:31   Заявить о нарушении