Путешественница из Мариинска

      Алифтина Павловна Попова родилась на Алтае. Родители были шоферами, поэтому её путешествия начались рано. В очерке «Пароходом по Оби» она написала о впечатлениях от трёхдневного путешествия с родителями на север Томской области в возрасте 5 лет.

       В школьные годы ходила с одноклассниками по тропам Горного Алтая. С учителем на лодках сплавлялись по Аную и Оби. Будучи взрослой, путешественница видела горы Кузнецкого Алатау, Кавказа, Крыма, Уральские горы, Саяны, горы Горной Шории.

      Работая в железнодорожной средней школе 108 – 45 Алифтина Павловна имела возможность 20 лет ездить бесплатно по всему Советскому Союзу раз в год. Она посетила более 100 городов бывшего СССР. Побывала на тридцати реках. Ездила к Чёрному морю, выходила на теплоходе из Владивостока в Японское море, плавала в Финском заливе. Ездили с мужем на машине на Телецкое озеро, на  Учум,  отдыхали на берегу Байкала.
 
      Путешественнице было 65 лет, когда она с мужем осилила водный путь от Московки до Чумая. Свои впечатления от трёхдневного сплава туристка-водница описала в книге «Свадебное путешествие по Кии-реке».  Из путешествий привозит домой сувениры – камни. На камнях можно увидеть рисунки, различные изображения.
 
     Из Крыма привезла кроме камней ещё и природное стекло, образованное на дне Чёрного моря во время вулканического извержения. Стёкла собрала на берегу. Они по цветовой гамме имеют тридцать два оттенка. Вокруг абсолютно всех объектов как живой и неживой природы существуют энергоинформационные поля.

      У каждой травинки, капельки воды, песчинки, каждого камня происходит постоянный энергический обмен с окружающей средой. Это своеобразное общение с Вселенной. Между камнями и человеческим организмом, в свою очередь, также происходит взаимообмен энергией и информацией. Исцеляющие вибрации камней положительно действуют на биополе человека.
 
      С детства Алифтина Павловна охотно путешествует по России и считает, что  путешествие расширяет кругозор и делает внутренний мир человека богаче и краше. 
      
На фото автор.
 


Рецензии
Это верно, Алифтина, путешествие расширяет кругозор.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.01.2024 19:49     Заявить о нарушении
Завтра в Центре общения пенсионеров будет встреча со мной, так написала то, что ведущей надо будет сказать. Спасибо за отклик. Алифтина.

Алифтина Павловна Попова   24.01.2024 09:05   Заявить о нарушении