Он пугает и это серьёзно...

23 января 2024, 07:59|
Эдуард Островский

https://smart-lab.ru/blog/980445.php#comment16491763

Есть события значение которых сразу очевидно, но нередко, как при изготовлении фотографий, их значение проступает постепенно, но всё же у нас на глазах.
    Таким, на мой взгляд, является  удар российского «Кинжала» по зданию в Харькове, где жили наёмники, когда в результате стало известно о гибели 60 — ти французов.
     И заголовки о неизбежности войны с Россией почти совпали с этим событием, просто стали писать про это немцы, а французы, видимо, пока остолбенели от ненависти. А вызов посла франции на ковёр в российский МИД по этому факту представляется каким то недоразумением. Понял я это так, что наши тоже как бы не очень желали такого французского акцента в покойниках, и, не ожидая реакции Франции «стали первыми возмущаться», а французы даже стали оправдываться.
     Кто то может возразить и сказать, что «они же сами виноваты!». Да кто бы спорил, только это же не мной придумана история «особых» отношений Франции и России, Франции и СССР… Эта страница на сегодня закрыта и надеюсь что до войны, до объявления войны не дойдёт. Но то что на рынке мы называем «сентимент», он именно с Францией оказался испорченным и мы видим, что немцы тут же подключились…

17 января, 21:08Военная операция на УкраинеМО РФ сообщило об ударе по пункту временной дислокации наемников в Харькове
tass.ru/armiya-i-opk/19752931

23.01.2024

Министр обороны ФРГ призвал страну готовиться к войне с Россией
    
И конечно, на такие события наши деньги конечно не могут не реагировать и это конечно не причина ослабления для рубля, но повод, который пока как кажется ни на что не повлиял. Но это пока…


Рецензии