США бросают Украину

Президент Джо Байден, и вся «демократическая партия» США, уже почти месяц не могут выбить для своего «украинского проекта» даже 1 млрд долларов, из 61 обещанных. Республиканская партия стоит как трамповская стена, в Конгрессе США. Республиканский спикер Палаты представителей Майк Джонсон требует от демократов и Байдена представить в Конгрессе «стратегия США по Украине», как они видят её «финальную точку». О чём это говорит?

Дело уже не в разногласиях по границе с Мексикой и «нелегальной миграции»: трамписты требуют, фактически, участия в принятии решений «по Украине», и, значит, по всей «Европе». Это невыполнимое требование для демократов — это политический ультиматум, требование сдаться без каких-либо предварительных условий.

Самое интересное в этом то, что демократы и Байден поддаются давлению республиканцев и Трампа, хотя до президентских выборов в ноябре ещё далеко. Они не игнорируют, как ранее, своих политических противников, находя обходные пути для реализации своих планов, «не нашли» способ выделить своему украинскому сателлиту даже несколько миллиардов. «Украина» повисла над финансовой пропастью на глазах всего мира и висит.... О чём это говорит?

Трамп идёт к власти

США меняют свою политику, в его «глубинном государстве» что-то произошло, и там сделали ставку на Трампа. Байден и демократы под жёстким давлением, и ничего не могут противопоставить. Кажется, им угрожают вбросом в СМИ уничтожающего компромата о Байдене и видных демократах, их развлечениях на «острове Лолит» миллиардера Эпштейна, внезапно умершего под следствием в американской тюрьме.

Делу Эпштейна об организации им сексуальных оргий для вип-персон с несовершеннолетними девочками дан неожиданно ход, прозвучали громкие имена их участников, в том числе экс-президента США Билла Клинтона, там почти сплошь «демократы», и... может оказаться и действующий президент Джо Байден. На это указывает сексуальный скандал вокруг его сына Хантера Байдена, а это «"яблочко" откатилось ведь от "яблони" Джо Байдена. Похождения Хантера Байдена были как бы прелюдией, а теперь берутся за «папеньку». Поэтому Байден сейчас больше молчит, а демократы пасуют в Конгрессе перед республиканцами.

Здесь чувствуется поступь Трампа, он, или ставленник его, идёт к власти, не дожидаясь формальных президентских выборов в ноябре 2024 года. США готовятся «по-трамповски» изменить свою внешнеполитическую стратегию, а Трамп не скрывает своих намерений сбросить с ног США гири в виде «Украины» и даже «Европы». В этом состоит смысл заявления Трампа, что он решит «вопрос Украины за 24 часа»: он полностью прекратит её финансирование за 24 часа. Впрочем, оно уже поставлено «на паузу».

...Интересная деталь, как Джейк Салливан, помощник по нац. безопасности Байдена, смотрел в на саммите в Давосе на Зеленского, когда он паясничал, изображал из себя «президента»: «Я принимаю решения на Украине». Салливан смотрел на Зе как на говорящую куклу, которую они сделали...

Ё моё

23.01.2024


Рецензии