Банный день

По  следам  заметки  в  Дзен

   Владелец  заводов, печатных  станков  и  бескрайних  картофельных  полей  мистер  Лукашко  проснулся  от  взвизгивания  пил  с  хорошим  названием  «Дружба – 2». 
--  Сегодня же банный день  -  вспомнил  Лукашко,  радостно  потирая  руки.
Подошел  к  окну  и  распахнул  шторы.  Солнечный  свет  залил  скромное  загородное  жилище  олигарха .  Во  дворе  группа  крепких  ребят  и  не  очень  крепких  усиленно  пилила  дрова.  На козлах  лежали  толстенные  бревна.
-- В  Беловежской   пуще   дрова  заготавливали  -  подумал  Лукашко.  Огромные  чурки  откатывали  к  такой  же  огромной  колоде.  Лукашко с  удовлетворением  отметил  что  все  работники  были  одеты  по  дресс  коду :  охрана  в  черных  строгих  костюмах  и  черных  галстуках  плюс  черные  очки,  юристы, пресс – секретари  в  темно – синих  строгих  костюмах  и  синих  галстуках.  Черные  очки  им  были  не  положены.
--  У меня  не  забалуешь – с  гордостью  за  себя  подумал  Лукашко.  Увидев  в  окне  хозяина,  все  встали  по  стойке  смирно.  Пилы  по  инерции  продолжали  вгрызаться  в  твердое  дерево.
-- Продолжайте - махнул  рукой  Лукашко  и  прошел  в  чулан  с  инструментами.  То  ли,  еще  не  проснувшись,  то ли  по  каким  то  стратегическим  соображениям,  взял  остро  заточенный  топор  и  вышел  во  двор,  поигрывая  мышцами  живота.  Подойдя  к  наваленным  горой  чуркам,  за  которыми  можно  было  спрятать  БелАЗ,  Лукашко  подумал  -  Ну  за  час  должен  все  поколоть.  Двое  из  ларца…эээ… из  охраны  бросились  к  дровам  и  кряхтя,  водрузили  на  колоду  чурку  килограммов  на  80 (???).  Молодецки  гикнув,  размахнувшись,  Лукашко  расколол  чурку….нет,  не  расколол.  Лезвие  топора  увязло  в  древесине  по  самые,  по  эти,  по  топорище .
-- Колуном  то  было  бы  сподручней -  раздался  голос  сверху.  Лукашко  посмотрел  вверх.  Ничего,  ни  самолета,  ни  дрона,  ни  попугая,  только  небольшое  облачко,  напоминавшее  фигу,  проплывало  по  голубому  небосводу.  Обойдя  колоду  по часовой стрелке, Лукашко глянул  на подчиненных,  которые скромно  потупив взгляд, все  как один  чертили  носками  туфлей, присыпанных  опилками,  какие  то  знаки  на  земле.  Начальник  охраны  стал  гоняться  за  бабочкой  и  скрылся  из  виду.  Дураков  не  было.  Не  вытащишь  сразу  топор  из  чурки,  уволят  без  выходного  пособия.  А  место  то  хлебное.  Лукашко  чертыхнулся,  поплевал  на  ладони  и  взялся  за  топорище.  Топор  даже  не  шелохнулся.
-  Какая  сука  в  Дзен  написала,  что  чурка  80  кг  весит!! -  заорал  на  всю  округу  Лукашко. 
-  Да  пошло  оно  всё  в  баню,  в  ванной  помоюсь -  и  пнул  колоду.  Чурка  медленно  сползла   и  придавила  Лукашко  ногу.
-  Ё………………………..!!!!!!   С  гвалтом  все  пернатые  в  округе  поднялись  на  крыло  и  направились  на  запад.


Рецензии