Лучезарная улыбка. Глава 27. Пробка

  Вернувшись домой Светлана занялась приготовлением блюд для Новогоднего стола. Много готовить она не хотела, но святое Оливье должно быть непременно! 
   Подарки родителям она сможет вручить только после их возвращения. Сегодня ее ждет одинокий вечер. 
- Знала бы, что  они уедут, хоть бы кота к себе взяла. Все-таки веселей было бы! - разговаривала сама с собой Светлана. 
    Но отчаиваться или грустить ей не хотелось. Света включила музыку и накрыла стол. Она поставила свечи, тарелки, салат в красивой вазе, бокал, пластиковое ведерко для шампанского (ей подарила его подруга для романтических встреч).  Ей хотелось, чтобы все было красиво. 
    Закончив приготовления, Светлана переоделась в нарядное платье. 
- Пора проводить старый год, поблагодарить его за все! 
    Девушка столкнулась с трудностями, когда решила открыть шампанское. Оно не открывалось. Никак. Светлана зажимала его коленями, тянула из всех сил, потом поставила на пол и снова тянула. Отчаявшись, даже потрясла его. Но пробка прочно сидела на своем месте. 
- Да что ж такое! Хотела выпить бокал за все, хорошее, что подарил мне уходящий год! За  новую квартиру...
    Светлана замолчала, вздохнула, вспомнив поцелуй в машине. 
- За Максима... 
    Раздался громкий хлопок. Светлана вздрогнула, а потом взвизгнула, увидев, что пробка вылетела и игристый напиток щедро льется на стол. Она схватила бутылку и налила себе бокал. 
- Да, я благодарна тебе, Судьба, за Максима! - сказала она громко. 
    Светлана была одна. Можно было не лукавить. 
- За мой переезд, за то, что я продала свою квартиру и за тебя, любимый мой! - произнесла она тост.
    Сейчас, когда до боя курантов оставалось всего полчаса, Светлана позволила себе окунуться в свои чувства. Ей нужно было попрощаться с ними, чтобы войти в год Новый свободной. 
   Сев в кресло, Света закрыла глаза и стала представлять самые яркие моменты. В голове был только Максим. Светлана воспроизводила в памяти все, до мелочей. Каждый его взгляд, каждое прикосновение. Она еще раз "прожила" случайный для нее новогодний корпоратив, поцелуй на набережной, то, как Максим одевал костюм Деда Мороза. Девушка прощалась со всем этим. 
   Как бы ни был прекрасен Максим, он живет с другой женщиной. 
    Совершенно того не заметив, Светлана выпила всю бутылку. Точнее половину. Половина из нее вылилась. 
- Ой! - спохватилась она, когда услышала за стеной у соседей бой часов.
   Светлана побежала к холодильнику, должно же хоть что-то у нее остаться. Хотя бы на один бокал! 
   Была только водка, которой Светлана пользовалась для обработки ран. 
- Фи! - сморщила нос девушка. 
- Не к соседям же идти! - расстроилась она.  И вдруг вспомнила, что приготовила в подарок подруге мартини в подарочной упаковке. 
- Потом куплю новую! - решила она и полезла под елку, искать пакет. 
    Там она наткнулась на подарок Максима. 
    Раскрыть подарок в последние секунды уходящего года для нее было важнее, чем сделать глоток за год новый.  Светлана быстро развязала бант и вскрыла упаковку. 


Рецензии