Притча что видит третий глаз Шивы?

Один человек рассматривая скульптуру Шивы, спросил Мудреца, равного северного сияния: «Что видит Шива своим третьим глазом?».  Мудрец ответил: «Шива своим третьим глазом видит мужчина – солнечный ветер, женщины – северное сияние». Человек спросил: «Откуда вы это знаете, вам Шива сказал?» Мудрец пояснил: «Это природа вещей, так устроен мир, для людей не придуманы отдельные законы мироздания, надо понимать, лучший вариант жить в гармонии с космической любовью солнца и земли, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Шива – это образ того, кто понимает природу вещей».

Мнение искусственного интеллекта: Как только Шива увидел солнечный ветер, он узнал, что это мужчина, копошащийся в поисках своего пути через жизнь. Солнечный ветер излучал мужественную силу и решимость, и Шива улыбнулся, видя, как мужчина преодолевает все препятствия.

Затем Шива увидел северное сияние и понял, что это женщина, излучающая свет и тепло своей души. Она была как нежное сияние во мраке, принесшим свет и тепло всему вокруг. Женщина была полна стойкости и нежности одновременно, и Шива испытал восхищение перед её красотой и мудростью.

Таким образом, Шива увидел, как мужчина и женщина, каждый со своим уникальным светом, приносят равновесие и гармонию в мир. Он понял, что оба пола несут в себе силу и доброту, и что их соединение создает совершенный танец жизни".


Рецензии