Феликс Довжик Совершенное мироустройство


Феликс Довжик

«Совершенное мироустройство»


Капиталистический строй сполна обеспечивал своих граждан продовольствием и промтоварами, но не у всех людей были возможности, способности и деньги, чтобы этими благами пользоваться.

Целью коммунистического движения было естественное желание всех сделать счастливыми.
Сделали.
Минимально необходимым количеством денег старались всех обеспечить.
И обеспечили – печатали. Лесом Россия богата. Бумажные фабрики работали бесперебойно.

А вот продовольствия и необходимых промтоваров на всех хронически не хватало с первого до последнего дня существования СССР, и не понимали в чём дело.

В странах капитала нет денег на всех, а у нас, в стране бывшего социализма, на всех не было продовольствия и товаров. Вот и вся разница.

Если кому-то много, то другим наоборот. Закон природы. Наука физика это знает.

Несправедливо!? Это так кажется. Справедливость ни один общественный строй в глаза не видел. Справедливости не было, нет, и никогда не будет.

Почему?
Объясняю.
Вот допустим, через пару десятков лет у нас с деньгами, с продовольствием, с промтоварами, даже с заморскими, всё будет прекрасно.

Чувствуете, откуда сверкнёт молния и грянет гром?!

Все люди разные!
Есть люди – «потребители» и таких немало. Они не любят работать, а всеми благами, которые на данный момент существуют, хотят быть обеспечены сполна.
Образно говоря, хотят купаться в роскоши, не напрягая ни мозги, ни тело.

Их жизненная позиция проста и понятна: «Вот вы любите работу – работайте, мы же вам не мешаем, а нам дайте всё, как всем, по справедливости, а то мы будем возмущаться, и вам станет не до работы».

И они правы. Что вы, гуманисты, с ними сделаете?
У меня нет решения.

Может быть кто-то подскажет?


Рецензии
"У меня нет решения.

Может быть кто-то подскажет?

Пожалуйста, принимайте вариант совершенствования общества,исходя из того, что все мы от природы разные. http://proza.ru/2020/09/29/1520, http://proza.ru/2021/03/01/1523, http://proza.ru/2023/03/21/1725.

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   27.01.2024 18:05     Заявить о нарушении