Корни неверия

Тема - важнее некуда. Прочитав и поразмыслив наедине на предложенную здесь тему, у тебя появится повод для самореализации, о которой мечтают боги.

Итак, в основании всякого поступка лежит вера в желаемый результат - это азы всякой деятельности, начиная с самых примитивных её уровней.
Если же иметь ввиду не обычную кармическую деятельность, а духовное развитие человека, то есть образование человеческой Души её Источником (требующее Доверия этому Источнику), то качество этой Веры напрямую зависит от общего уровня сознания. Как сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на Небе (в Духе), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где Сокровище ваше (Цель, Смысл жизни), там будет и сердце ваше" - стремления Души. (Мф.6:19-21)
...
 - Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его (беса)? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф.17:20)

- И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (Мф.13:54-58)

- За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, – услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю правду.
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (Марка 5:24-34)

В этой связи возникают закономерные вопросы.
Если ближайшие ученики Христа не обладали требуемой верой и были укорены своим Учителем в неверии, что же это за сила такая и каково понимание её сути?
Почему, зайдя в своё отечество, Иисус не смог явить своим соотечественникам тех чудес, которые он явил среди незнающих Его? И, наконец, каким образом получила исцеление страдающая 12 лет кровотечением женщина, которую Он даже не видел и специально не прикасался к ней, чтобы исцелить? И случайно ли сделана оговорка насчёт двенадцати? И вообще, что это за образ и где находятся упомянутые выше врачи, которые взяли у этой души "деньги", но саму болезнь излечить не смогли?  Какова сакральная природа этого "кровотечения"?
===
Люди не знают ни природы этого мира, ни его реального предназначения. Впрочем, этого не знают даже небожители.
В положении подневольной, в котором однажды оказалась изначально чистая, беспорочная Душа, узнать можно лишь то, что позволит "начальник зоны", что вписывается в его "устав". Цензура в этом концлагере жёсткая, надсмотрщики вышколенные, сторожевые псы откормленные, а новейшая система видеонаблюдения не оставит незамеченным малейшее отклонение от "нормы".

Рождаясь в этом мире, пленница самсары постепенно принимает все его порядки и понятия как норму, которая становится её мировоззрением. Всё, что в неё не вписывается, считается невозможным или запретным.
Учителя её и духовенство учат прежде всего порядку и безусловному послушанию вышестоящим. Те вопросы, которые не относятся к обычному существованию - общепринятому порядку, считаются по меньшей мере нежелательными. Кто их поднимает, не позаботившись об "эзоповом языке", будет иметь проблемы вплоть до устранения. Вот почему Иисусу далеко не всегда удавалось пробить эту стену - "защиту", установленную в массовом сознании, чтобы в него вошла Правда Абсолюта, Святого Духа, ради пробуждения и освобождения спящих.
...
Значение вопроса. Главным в духовном пробуждении Души является точно заданный вопрос, отвечающий её настоящим глубинным потребностям, Ответ на который послужит прекращению упомянутой выше "утечки силы" и необратимому освобождению из этой "матрицы". Этим вопросом "Спящая Царевна" содействует образованию в пространстве внутреннего защищённого "информационно-энергетического канала", необходимого для нисхождения в это сонное царство родного Святого Духа (образно - "Иван-Царевич"), Который Её похитит (восхитит) из этой ловушки - самсары, обойдя надзирателей и многочисленную эшелонированную вооружённую охрану.

Чтобы получить изнутри уникальный Ответ, нужно быть способным задать в сердце сверх-необычный вопрос, выходящий за пределы обычного существования. Таким образом, ответственность за задаваемые вопросы, за сам их уровень и глубину лежит на человеке. За Ответы отвечает Господь, Которому нужно лишь одно: безусловная Вера в Его всемогущество и сокровенное доверие к Нему Души как своему Спасителю. До сих пор обитателям этого мира внушали совсем другие представления о Боге.


Рецензии