Про бесплатность проекта для участников

Итак, надо обращаться к людям таким, какие они есть. То есть, обращаться к ним с форматом. Формат - это такая организация заварушки, которая людям и понятна, и интересна, уклад предлагаемый втягивает человека в себя.

Предлагается самореализация участника как итог проекта, точнее программы. Программа - это когда я не знаю, как именно достигну цели, а проект - когда знаю.

- Проект - это результат, уже результат. Но он же и инструкция, но подробная инструкция для делания. Проектировать - значит, прорабатывать инструкцию для того, кто потом будет делать по этому проекту. Берёшь, мол, проект и делаешь по нему. И результат гарантирован.
Ты тоже, однако, заявляешь о гарантиях. Но есть ли у тебя проект? То есть, инструкция для иных исполнителей. Ты им всё расписываешь в проекте, они делают и у них получается.
Да, в результате твоих действий и получится проект, ты предполагаешь заниматься проектированием. Потом, когда у тебя получится, ты оформишь свою методику так, чтоб получалось и у других. Но пока что никто, кроме тебя, не знает, как именно ты будешь действовать. Ты и сам это не знаешь, но у тебя есть некий принципы. Вряд ли ты сумеешь их сформулировать...
- Ну, почему же? Я чувствую, что сумею.

- Но ты говоришь о формате. Формат - это слова разъяснения для иных людей, для предполагаемых участников...
- И у меня возникла сейчас такая схема этого самого разъяснения, которое является приглашением к участию в проекте или как его там.
Итак, предлагается результатом проекта самореализация участника. Уже само это приглашение - хороший элемент именно форматирования. Ход эдакий. Мол, человек, ну, и как ты на это среагируешь? Заинтересуешься? В каких случаях ты НЕ откликнешься, не прореагируешь?
1) или когда ты уже самореализован
2) или когда ты самореализуешься, ты на пути к своей самореализации
3) или когда тебе самореализация не нужна
4) или когда ты не веришь предложению
5) или когда откладываешь самореализацию на потом - твоё время терпит
6) или когда да, ты не самореализован, ты это признаёшь, но текущие наличные твои ништяки так тебя прельщают, что перетягивают тоё внимание к себе настолько, что все иные мысли отключаются, ты оказываешься в своих удовольствиях здесь и сейчас, что вполне успокаивает-удовлетворяет твой экзистенциальный голод
Что ещё может быть реакцией человека? Ну, кроме реакции "да, хочу!".

- Меня заинтересовал пункт "не веришь предложению". Ведь так бывает, когда человек подозревает предложение в мошенничестве. Значит, такое снимается просто - покажи им сразу, что с них ничего не возьмут, никаких, не дай бог, денег. Везде-то за любыми предложениями стоят именно деньги, раскрутка участников на "деньги вперёд". Ты должен показать сразу, что у тебя не так. Это раз. А два: и слово "бесплатно", оно тоже везде вовсю звучит. А потом там оказывается везде, что всё-таки деньги. Твоя узкая задача сейчас именно это проработать. Покажи-ка только одно: что самореализацию участник получают, никому ничего за неё не платя.
А потом я тебе задам следующий вопрос: а что сам ты будешь имеешь с такой помощи другим с - ни много, ни мало - такой величайшей штуки как самореализация?


Рецензии