Свежее дыхание

Сколько ни живи, а с утра всегда новый день. Свеженький, как только что испеченный пирожок из печи. И все вокруг в этом дне новое, ведь мир после каждого вздоха пересобирается, чтобы ничто не могло состариться.  Все дышит только что рожденным светом Бытия. Нет никакой возможности что-то удержать про запас, все плывёт и преобразуется при каждом опускании и поднятии ресниц.  А уж после целой ночи, когда рожденный свежий сон дает долгожданное отдохновение,  приходит дар новорожденных утра, дня, вечера и ночи.

Видели как рождается ночь? Думаете, сумерки - это прелюдия появления ночи? Ничуть… ночь вспыхивает неожиданно тьмой и поглощает все внимание. В ней все тонет и теряется, чтобы вновь найтись с первыми лучиками утреннего солнца, которое каждый день новое, хотя кажется, что где-то его уже видели. Солнце пронизывает только что проявленными лучиками все существование, являясь всему миру, как дар ежесекундного обновления Вселенной, которая делает то выдох, рождая новый день, то вдох, окутывая все новизной ночи.

Если прислушаться, то можно начать дышать вместе с Вселенной, не боясь ничего потерять и не мечтая что-то приобрести, ведь дыхание Вечности дарит Любовь без условий, всегда новую, дышащую всеми ароматами Бесконечности. Вдох-выдох…


Рецензии