Письма Учителю. Феминитивы

 
"                Да, Лев Николаевич, задали Вы очередную задачу.

 Да не одну, целый букет, как показалось мне, застаревших болячек общества. До этого, в том же 1853 году, тепло отзывались об авторах-поборниках гендерного равноправия и даже, не к нынешним временам сказано, свободной любви.

 А тут такая увесистая плюха.Прямо мужской, с запахом портянок, шовинизм. Посконная сермяга, отраженная в зеркале XXI века.

 Дополнительную интригу прибавляет и пусть и опосредованное участие моего родного края. Являясь местечковым патриотом, не могу пройти и мимо этого факта.

 Короче, 22 октября указанного года, находясь в дурном расположении духа, Вы открываете свежий номер журнала "Современник".

 Судя по предыдущим дневниковым записям, с пиететом относитесь к этому изданию. Ни одна из публикаций не проходит мимо. И это правильно. Грядут времена, когда граф Толстой не только будет публиковаться, но и  войдет в редколлегию "Современника".

 Но сегодня случилось нечто, ещё больше испортившее Ваше настроение. Вы увидели в журнале "Наденьку". Не пушкинскую, не чеховскую и даже не курочкинскую "Наденьку из Апалёва".

 Все намного трагичнее. Вам, граф, слово:

 "Прежде мне довольно было знать,что автор повести-женщина, чтобы не читать её"

 Есть что-то в этой фразе устойчиво-архаическое, но извините, поверхностное. Знали бы Вы, сколько сейчас авторш. Даже нашлась и у нас на прозе такая. Ирина Алекс, тоже со своей "Наденькой".

 Написав феминитив, осекся. А не потворствую ли я тлетворному влиянию загнивающего Запада, с его сексуальным беспределом и общим туалетом в их средних школах?

 Дело в том, что не так давно в сети появилась некая информация о связи позорного ЛГБТ-движения со словами-феминитивами. Типа арго, но с окраской радуги.

 И если в упомянутой и проклятой богом среде упомянешь подобное, то для пацанов ты не просто чушпан, а петушара конченный.

 Но получается, граф, что и Вы в подобном ключе:

 "Оттого что ничего не может быть смешнее взгляда женщины на жизнь мужчины, которую они часто берутся описывать; напротив же, в сфере женской автор-женщина имеет огромное преимущество перед нами".

 За последнее слово, граф, зачет. Но позвольте возразить. Тот же "Овод", написанный Этель Войнич. Думаю, Вы услышите о нем. Или "Хижина дяди Тома". Кстати, Лев Николаевич, Гарриет Бичер-Стоу писала роман в том же году, что и Вы свое "Детство"

 Я уж не говорю про Агату Кристи. Право, граф, не брезгуйте, прочитайте там, в вашей вечной нирване.

 Извините, на этом прервусь. До завтра.

                Ваш преданный ученик ЕС.

 A propos! Депутат ГД Р Милонов назвал употребление феминитивов покушением на культурное наследие. А как истинный мужчина Виталий Валентинович блестяще сыграл в фильме "Иван Васильевич меняет все". Так что и я поспешно ретируясь, заменю слово "авторша" на правильное"


Рецензии
Главная угроза для РФ, это разумеется квир-персоны и феминистки) Они могут нечаянно сорвать демографический взрыв, обещанный властью)

Леона Архиереева   26.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.