Астафьевские чтения

Квантовые аспекты в творчестве Б.А.Астафьева
  Каждому человеку в этом мире даются возможности творческой деятельности для преображения своей жизни, а стало быть и окружающего мира. Все люди используют эти возможности по-разному. Одни совершили своё предназначение тем, что "передали солонку на соседний столик в 1978 году", и в этом всё, а другие готовят новое направление, авангардный вектор развития науки преображающий реальность этого мира, что трансформируют сознание всего человечества. Вот с таким человеком изменившим классическое, но не природное движение науки, мне по счастливилось встретиться и пройти несколько шагов с ним по его пути.
Несколько шагов рядом с величайшим учёным, гениальным человеком Борисом Александровичем Астафьевым. Это очень необычный человек. Чем необычный? Основная масса людей живёт в парадигме "Ньютона" смотрит во внешний мир, измеряет, взвешивает, наблюдает, поглощает в себя все страхи этого мира. Таким образом Исхак (Айзек) Ньютон (1642-1727гг), это великая личность, председатель королевского общества, массон всея планеты, ввёл в заблуждение почти всё население земного шара, направив развитие науки по заведомо ложному пути. Его последователи продолжает его дело по опрощению реалий внешнего мира и ведут к деградации сознания общества. Парадипарадигма Ньютона лишает человека возможности совершать квантовые (чудесные) изменения, которые должны нас удивлять. Если человек  пытается жить посредством старых известных знаний, то он получает только старые, хорошо известные, ничего не меняющие результаты. Потому что классическая ньютоновская физика была построена на причинно следственных связях и так прогнозировала и предсказывала развитие событий. Каково значение позиция Ньютона примительно к нашей способности  созидать? При передаче контроля над нашим внутренним миром, нашими мыслями, нашими чувствами, миру внешнему, это возвращение к механизму причины и следствия. А для творческого процесса нужно наоборот, сначала изменить внутренний мир, привычные нам мысли и чувства, а затем наблюдать за реакцией, изменениями во внешнем мире. С вами начнут происходить неожиданные благоприятные изменения. Только так можно получить новое будущее.
 К счастью встречаются ещё такие удивительные люди, как Борис Александрович. Которые почувствовали фальшь навязанной миру парадигмы, которые смогли заметить всю "душность", нелепость этого мировоззрения плененного мiра (через i с крапкой). Сейчас это назвали метким словом "матрица". Этот плененный ею мiр предлагает смотреть на внешнее, приспосабливаться к этому внешнему и бояться этого внешнего, ощущая свою полную беспомощность при отсутствии инструментов для изменения сложившейся реальности. В этой парадигме существуют 98% людей бесцельно прожигая свою жизнь. Хотя наша Вселенная состоит из энергии на 99,999999999% и лишь одна миллиардная доля это нестабильная материя, но 99% людей обращают внимание только о на эту материальную часть...
Стремясь к созданию неведомого совершенно нового, но желаемого будущего, Борис Александрович почувствовал это видимо чисто интуитивно. Имея одним из психотипов "абсолют", он жил в другой парадигме. Парадигме свободы от плена мiра, от плена тех мировоззрений, тех установок, которыми этот мир пугает сознание человека, от чего человек прогибается под этот изменчивый пластичный мир и живёт не своей жизнью, а винтиком в жизни создателей "перевёрнутого мира". Вот один из примеров. Как-то окончив медицинский институт, будучи уже доктором, Борис Александрович направленный для прохождения воинской службы в часть на Дальний Восток заметил, непорядки в рационе питании гарнизона, что вызывало болезненное воспаления ЖКТ военнослужащих и в присущей ему манере потребовал их исправить, но начальство сказала ему: "не лезь, не мешай, не смей, молчи, твоё дело подчиняться, и всё! Если не согласен, положишь пар билет на стол и пошёл вон. Несмотря на это мощное психологическое давление  матрицы КП, Борис Александрович взял и положил партбилет на стол... Так мир ловил его, но не поймал и в отместку от бессильного мира Борис Александрович получил плохую рекомендацию, что называется "жёлтый" билет. Отслужив положенное, он года три не мог никуда устроиться, с такой характеристикой его не принимали в научную среду. Был вынужден работать врачём на скорой помощи, где график работы и контингент пострадавших, а это и суицидники, и люди с нехорошими излишествами, оттягивали на себя все силы. Он был обладателем непростого психотипа аннигиляцио, который уравновешивался психотипом пропорцио, а психотип абсолют помогал ему по жизни не обращать внимание на трудности, восторженно идти к своей цели.
 С 1963 по 2006 гг. Борис Александрович работал в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины (ИМПиТМ) им. Е.И. Марциновского, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. Здесь он блестяще защитил кандидатскую (1966 г.), а затем и докторскую (в 1979г). Здесь ему довелось работать до самого ухода на отдых. Работать в том месте, которое считалось непрестижным, где никто работать не хотел. Но своей энергией энтузиазма он осветил, обогатил и преобразил, и это место, где совершил открытия и написал 150 научных трудов. Под его руководством выполненны и утверждены ВАК СССР десятки кандидатских и докторских десертаций, разработаны физически  и получены сотни патентов на антипаразитаргые медикаменты.  Пожалуй 98% людей после ударов судьбы потерялась бы, и  поджав хвост и выполняли бы то, что им скажут. К сожалению это до сих пор считается нормальным, но не для него! Он не трусил и не пожелал забывать свою свободу, свою божественность! Вы спросите чем докажешь? Только бог, появившийся в этом мире, делает только то, что он хочет не обращая внимания на происки матрицы этого мира. Писания неоднократно заверяют нас - Вы Боги и Сыны Всевышнего! (Ин. 19:34; Пс.81:6-8; ...).
И.Н. Шванева выделяет и описывает двадцать психотипов от комбинаций которых зависит жизнь и судьба человека. Это не лишено смысла, поскольку мы приходим со своим психотипом, а также генетически наследуем психотипы родителей. Но мы считаем что основным, для формирования личности, проекта жизни, является та программа, которую человек получил от матери, отца, образовательных и религиозных систем. Программа, которая стала на "железо бортового компьютера" сознания человека, прошла процесс постижения в условиях жизни или выживания индивида в период формирования контуров системы головного мозга человека. Это определяет ту базу, из которой человек будет функционировать всю свою жизнь. К счастью или к сожалению, зависит от качества программы, но идивид будет осциллятором в социуме, считывать энергии образов которого, придется всем окружающим людям.
Вот чем необходима миру  личность такая, как Борис Александрович - своим внутренним светом он преображает этот мир, он видит его в высшем потенциале и  эти образы мощно влияют на мир, происходит его трансформация по его мыслеобразам. Чем еще очень хорош психотип абсолют? Для трансформации мира совершенно не нужно следить за тем, как происходят "чудеса". Нужно просто иметь цель и эмоции, которые возникают когда цель уже достигнута. Конечно нас пословицами и определениями заставили считать, что "радость без причины признак дурачины". Поэтому мы подавляем эмоции, как можно радоваться и любить без повода и причины? А напрасно, удерживая четкое намерение достичь задуманного, не вдаваясь на детали, оставьте это непредсказуемому квантовему полю, Всемогущему Богу, Ангелам, кому кто ближе. Эти высшие силы сами позаботятся о том, чтобы событие, вошло в вашу жизнь самым подходящим образом. Ожидайте только самого неожиданного сценария и позвольте ему произойти. Сложность в том, что люди привыкли все "контролировать, взвешивать, измерять, наблюдать", так они всегда пытаются воссоздать знакомое прошлое. Но психотип абсолют (+программы), он похож на нашего сказочного героя, которого посылают туда не знаю куда, принести то, не знаю что и он не видит в этом никаких трудностей. Он идет и приносит кон-я, красавицу и ларец с сокровищами. Сложность, энергозатратность и гениальность в том, чтобы преодолеть гравитацию лжи мировой матрицы и держа фокус на результате позволить делу совершится. Абсолют сконцентрировавшись идёт к цели не рассеиваясь на приманки этого мира и получает результат.
 Здесь вспомнилась хорошая аллегория - он шёл по жизни, как торпеда "Шквал". Была такая торпеда на вооружении Советского Союза, что делало совершенно нелепым существование авианосцев США, потому что подводный прилёт ракеты сразу же уничтожал авианосец. Это торпеда, разрывая перед собой воду коммулятивной струёй, летела под водой в собственной коверне со скоростью ракеты, это была удивительная разработка советских учёных. То есть если вода это как бы наш внешний мир, с его матричной гравитацией и сопротивлением, который мешает движению развитию сознания личности своей липкой вязкостью, своими ограничивающими законами, традициями, постановлениями, которые тормозят развитие сознания народа, то Борис Александрович, шёл по этому миру к своей цели в созданной защитными реакциями его организма коверне, как торпеда шквал, не обращая внимания на сопротивление этих "вязких вод матрицы".
Так целеустремлённость и важность цели позволяет не думать о том, как, когда, каким способом всё должно произойти, это усиливает возможности личности.
По этому поводу вспоминается мне такой пример. Как-то идём мы с Борисом Александровичем по Москве на встречу с одним из авторов военных проектов "Статус" позже назывался "Посейдон". На тротуаре велись какие-то ремонтные работы, и нам какое-то время нужно было идти по проезжей части дороги. А улица широкая, и по ней было очень оживлённое движение. И это удивительно, но он идёт по улице и совершенно не обращает внимание на снующие автомобили, которые пролетают мимо него, а я так настойчиво за локоток  подтягиваю его поближе к тротуару, подальше от авто. Я несколько раз настойчиво корректировал траекторию его движение, на что он мне говорит - Что вы постоянно вторгаетесь в моё пространство! Вы всё время меня куда-то тянете! Я говорю: "Борис Александрович, смотрите, автомобили очень быстро движутся, и чтобы они вас не сбили, я увожу вас с дороги".
Этими своими словами, я ненадолго вернул его обратно в этот мир, и он говорит: "Да ну" и посторонился. На что я хочу обратить внимание и сказать - Смотрите! Его уровень совершенно не пересекается с уровнем движущихся автомобилей, то есть на самом деле, когда человек идёт в таком целеустремлённом состоянии внешний мир перестаёт на него действовать, влиять, теряет к нему интерес и становится не замечаем самим этим человеком. У него складывается другая квантовая реальность. Матрица не может влиять на него, не может пугать его, и так корректировать его действия, потому что у него другая квантовая реальность. У Бориса Александровича, это получалось. Вообще-то, каждому человеку необходимо жить в такой целеустремлённости, которая вырывает его сознание, из плена этого мира, из установок этого мира, программ этого мира, который ловит сознание человека и укладывает его в свою матрицу. Но! У этого мира не получилось поймать сознание Бориса Александровича, он жил, как чувствовал, творил на своём уровне, который на голову выше того, что мог предложить ему этот мир.
Каждый человек проходит искушение Христа, когда мир говорит человеку - если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое (Лк. 4:6-7). Также мир ловил и Бориса Александровича, ловил, но не поймал...
Каждому человеку, чтобы противостоять миру, это не война с миром, правильнее сказать твердо проявить себя, сделать выбор, нужна колоссальная энергия. А откуда она была у Бориса Александровича? На счастье его мама, Астафьева (Нагорнова) Нина Михайловна, инженер - химик, несмотря на то, что была из семьи, в которой было двадцать один ребёнок, была на редкость образованной личностью! Её трогательные любовь и забота дали тот необходимый задел, который так необходим для формирования личности ребёнка. Своим отношением к маленькому Борису мать "сделай" своего ребёнка. Она создала атмосферу для роста личности. Созданный любовью матери надёжный тыл есть необходимое условие для рождения  в нём Бога! Когда у маленького трёхлетнего Бори соседский мальчик забрал дощечку, которая была для него и игрушкой, и машиной, всем что воображал Боря, мать заступилась за сына, пошла и забрала эту дощечку. Борис видел это, так мать стала нерушимой защитой, авторитетом для Бори. Когда в 17-ть лет Борис тяжело заболел сердцем и жизнь была под угрозой, его мама успевала, дважды в день его посетить, при этом ещё и работая на производстве. Её внимание, её любовь, спасли жизнь ребенка. Авторитетным наставником на физическом уровне мама была для Бориса Александровича всю жизнь.
Совершенно не умаляя гениальность Бориса Александровича, мы раскрываем квантовые  особенности любви матери, которые позволили полнее раскрыться творчеству личности её ребёнка. Энергия любви матери способствовала Борису Александровичу, помогала выйти в другое более высокое измерение, в котором он написал множество трудов. Эти труды не многие люди могут даже оценить, потому что их уровень пока этого не позволяет. Не все могут взойти на Джомолунгму, каждый восходит на горку по-своему уровню потенциала. На гору настоящей науки идут только те, которые не побоялись вырваться из плена своего мнимого комфорта и позволили себе перейти на другой уровень миропонимания. Хотя на наш взгляд это должен сделать, каждый человек в этом мире. Тогда матрица этого мира, которая улавливает сознание каждого и начинает его эксплуатировать в своих интересах, становится не в интересах человека. Так матрица будет повержена. Ведь самое мощное и частое словосочетании в священном писании-это "не бойтесь". Потому что только преодолев страх можно прогрессировать и выйти на другой уровень миропонимания. Вот такой  яркий жизненный пример для жителей нашей планеты явил собой Борис Александрович.
Сейчас Крещение, в тропической Ялте за окном идёт просто летний ливень. Шум дождя напомнил мне одно правило, которого придерживался Борис Александрович -  дождливую погоду он проходил спортивной ходьбой только 5 км, а если погода была хорошая, то каждый день он проходил по 8 км, это помогало ему концентрироваться, сосредотачиваться, поддерживать энергии своего тела для создание своих творений. Чем не яркий пример желания жить, творить, преображать этот мир!? Мы уверены, только тот, кто сможет перешагнуть через свой страх, может войти в новое более высокое измерение и оценить труды, действия, жизнь, Бориса Александровича. Он являет собой пример настоящего целеустремлённого учёного, который послал большой привет Исааку Ньютону с его, "смотри на внешний мир, измеряй, взвешивай и бойся". Ему было совершенно всё равно, что у него лежит в тарелке, какое-то изысканное ресторанное блюдо или это простая отварная каша. Он не обращал внимания, принимал это, потому что не было времени, этого драгоценного ресурса времени, уделять внимание на такие мелочи. Вся его жизнь, вся его стремления были отданы научным трудам для преображения сознания людей, которые используя их проснутся сознанием и обязательно преобразят этот мир, эту планету и всю Вселенную. Да и это уже происходит. Поймите, многие по ограниченности своего мировоззрение сейчас пока не могут видеть всего масштаба происходящего, но мы должны ощущать своё блаженство, потому что "пришли в этот мир в его минуты роковые", когда происходит мощнейшая трансформация всего, что есть на этой планете. И от нас зависит, что мы выберем? Либо мы выберем пугаться этого мира и увязнуть в сопротивлении гравитации этого мира и в общем-то почти ничего и не сделать. Либо имея перед собой этот ярчайший пример  личности Бориса Александровича, как торпеда "шквал" двигаться, не обращая внимания на происходящее позвонить себе видеть этот мир в его высшем аспекте. Да, поначалу это будет выглядеть как сумасшествие, но что не проявилось из того о чем люди мечтали? Этот мир пластичный, он проецируется в материальное проявление , как на экране картинка из фильмоскопа, из нашего сознания (к сожалению из каждого сознания). Но всё, что было внутри вылазит наружу. Об этом учил Иисус: "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк. 8:17), просто Его не поняли.
Будьте как дети, повоображайте в своих тайных сокровищах сознания и это обязательно проявится: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, – говорит Господь, ... ибо от избытка (качества энергии - авт.) сердца говорят уста его» (Лк. 6:45).
Повоображайте в своём сознании и от этого нашего сокровенного внутреннего целеустремленного состояния начинает преображаться, трансформироваться, внешний мир. Определитесь, либо мы выбираем ньютоновскую парадигму смотреть на внешнее и бояться, чем технологично останавливается развитие, либо смотреть на внутреннее, божественное!? Мы предлагаем выбрать внутреннее. Это каноническая парадигма.
Как мы можем легко и изящно имея необходимые инструменты трансформировать этот мир, где мы счастливо и процветающе живем среди просвещенного населения Планеты Земля в это воплощение, в эти времена!? Бог покажет. Для Него это основная задача!


Рецензии
Прекрасно написано и сказано! Спасибо, что рассказали об интересном и незаурядном человеке, Борисе Александровиче...впечатлила аллегория - "Он шел по жизни как торпеда "Шквал"...Думается, Вы на него похожи (заражаете или заряжаете других своей энергией!...). Согласна с Вашими мыслями и - аплодирую Вам и Вашей энергии!...

Оля Гуськова   10.03.2024 05:04     Заявить о нарушении