Гора родила мышь, а женщина - Господа

Могла ли женщина родить Господа Бога?
Чего я только не наслушалась и не начиталась по поводу национальности этих образов и прообразов. Если верить адептам, они находятся в каждой нации. Могла ли женщина родить Господа Бога??
Ответа на этот вопрос у меня нет. В древности в разных культурах детьми Богов называли людей с выдающимися способностями. Богам поклонялись. Цезарь полз к вершине храма Юпитера по ступенькам, чтобы доказать приверженность Богам и государству. Это акт самоуничижения, а Рим тогда еще был республикой. Наверное, Цезарям такой прием не понравился и  они пошли по пути уничижения других.
Цари, императоры, фараоны, завоеватели провозглашали себя посланниками Богов.
Для каждого времени характерны свои архетипы, образы и Боги.
Может ли гора родить мышь? Может.
Источником этой пословицы считается древнегреческая легенда о беременной горе Олимп. Бог Зевс, испугавшись что роды этой горы вызовут крупные потрясения в Стране богов, сделал так, что гора… родила мышь
А может ли мышь родить гору? Теоретически да. Но как это доказать, еще не придумал никто...
Теократическая модель мира была придумана потому, что не было доказательств другого создания мира. Но сейчас - то оно уже есть. Уже всем понятно, что никакой бог не создавал мир за 6 дней - это архетип древнего человека. А почему мы столько лет во тьме блуждаем? Потому что путь развития такой выбран.
Куда деть гены религиозности? Я не знаю. Я этим не страдаю. Просто интересно раскапывать то, что покрыто тайной. А если бы путь у исследователей был такой, как у Гипатии, которую христиане - фанатики камнями забыли, где бы мы уже были???
У подножия Храма природы.
Может ли Дева родить Господа Бога. Весталка юная - жрица храма, непорочная дева. Аллегории, языческие символы и образы...Что за ними скрывается.
Раздел блога - Архетипы, образы и Боги.


Рецензии