Элементы орбиты планет

У каждой планеты есть четыре элемента орбиты.
Это Восходящий и Нисходящий Узел
Афелий и Перигелий.
Планета движется по Эклиптике – видимом с Земли пути Солнца.
Но она не может повторять полностью Путь Солнца для наблюдателя с Земли, так как она находится на большом отдалении от Солнца. И в силу того, что орбиты Планет наклонены относительно Эклиптики для наблюдателя с Земли может находиться заметно выше или ниже Пути Солнца наблюдаемого с Земли Земным наблюдателем.
Поднимаясь Выше или Ниже она находится Южнее или Севернее Эклиптики. А само ее положение на высоте называется Небесной Широтой. В астрономии Эклиптическая широта называется Латель.
Планета поднимается над Эклиптикой или опускается ниже Эклиптики. Поднимаясь над Эклиптикой планета имеет Положительное, то есть Северное положение. Она ВИДНА над Эклиптикой.  И ее координаты будут соответствовать положительной величине, то есть со знаком +
 Опускаясь ниже Эклиптики она имеет Отрицательное, то есть Южное положение, и ее величина будет сопровождаться знаком минус.
Мы можем посмотреть как это будет выглядеть в программе.
К примеру:
В апреле 1979 года мы увидим максимальное отклонение Плутона в Северное направление. Он будет в зоне максимальной «видимости»  в 17 градусах, 42 минут Северной широты.
 в октябре 2090 года мы увидим  максимальное отдаление Плутона в Южном направлении, под Эклиптикой,  в минус 17гр 28 минут Широты.
В то время как максимальное отклонение других планет будет невелико, в среднем до 5 градусов. И в основном это будет происходить в те моменты, когда с Земли мы наблюдаем за петлями ретроградности. Относительно Солнца  Марс и Венера могут подняться или опуститься достаточно далеко.
И отклонения по Широте не простое астрономическое событие. Оно так же изменяет качество проявления планеты.
Но мы астрологи пока не используем эти положения, так как сложно объять необъятное. Нам нужны специалисты, которые бы могли анализировать подобные данные, собирать статистику, учитывать то, что не могут сделать другие. В этом неповторимость и узкая специфика знаний каждого астролога.  Конечно прекрасно, когда на уровне прогностики каждый астролог столь профессионален, что разные астрологи выдают одну и ту же интерпретацию. Но мир сложнее и мы не учитываем все факторы. А здесь бы мы могли существенно дополнить общий прогноз, общий срез.
Отклонение по Эклиптической широте это одна история. Отклонения по Экваториальной широте – то есть широты горизонта наблюдателя, это иная история. Это Деклинель.
И в Экваториальной и в Эклиптической системе планеты отклоняются, это видно стороннему наблюдателю.
Но элементы Орбиты планет это наиболее значимый показатель. Это  показатели Орбиты, в которых есть Узлы Нисходящий и Восходящий и точки максимального удаления и сближения.
Итак, у нас есть видимый Путь Солнца, Эклиптика и есть орбита Планеты. Орбиты Солнца и Планеты пересекаются. Когда Планета начинает подниматься  или подниматься над Эклипликой, она пересекает Солнечную Эклиптику. Место, где Планета поднимается над Эклиптикой называется Восходящий Узел. Здесь планета поднимается в Северное положение. По этому данный узел называется Северным.
В том положении где планета опускается под Эклиптику, есть пересечение орбиты и Эклиптики это Нисходящий Узел.
Или Южный узел, потому, что планета опускается.
В современной физике положение Над пересечением – верхняя полусфера или верхний конус связаны с будущим, а нижняя полусфера или нижний конус связаны с прошлым.
Так мы и интерпретируем испокон века, даже до того, как наука связала с прошлым и будущим два этих положения. Можно сказать так, что наука логическим путем дошла до этого понимания. Шла, шла и дошла, не смотря на косность консерватизма научного мира. Ура. Теперь эти понимания послужат миру, принесут ему большую пользу.
Но помимо Узлов есть и позиции Афелия и Перигелия.
То есть Апогея планетной орбиты, где планетарный принцип в экзальтированном положении, максимально отдалена от Солнца, выходит из под его влияния и купается в своих собственных внутренних качествах.
И есть положение Перигелия. В нем планетарный принцип созвучен общей Солнечной задаче, задаче Солнечной системы.
В Афелии планета экзальтированно проявляет свои отличия от всех остальных планет и принципов жизнедателя. Здесь проявляется отдельность, изолированность. В животном мире черный носорог, леопард, тигр, морская черепаха, лягушка  и крот существуют в полном одиночестве.
А в Перигелии наиболее созвучна Солнечной природе. Здесь проявляется общность, Общинность, социальность, следование общим целям и установкам.
В природе мы можем представить пчел и муравьев, как организованное в единое целое сознание и существование множество объединенных в единое целое различных живых существ одного рода.


Рецензии