Кольцо в носу

В последнее время всё чаще встречаю молодых, а иногда уже и не очень молодых людей похоже стремящихся вернуться в прошлое. Ну тянет ребят обратно. К истокам человечества. -В первобытно- общинный строй. Точнее во времена язычества и идолопоклонения. Пляшут в голом виде на вечеринках, показывают свои  силиконовые задницы и сиськи в  соцсетях, украшают телеса  татуировками, членовредительствуют протыкая разные части организмов и вставляя туда  всякие посторонние предметы, мажут рожи разными тенями и помадами, надувают  всё, что кажется им малообъёмным и срезают то, что кажется лишним.

Какая то непонятность у меня.
Сначала  переделывают себя под единый ГОСТ, стандарт и техусловия становясь  клонами друг друга, а потом начинают какие-то знаки различия наносить.
У военных и прочих государственных служащих погоны  для этого имеются, а как блогеру или рядовому  понторезу быть?
Как показать, что ты не хухры мухры, а хрю-хрю? Губы попы и молочные железы нарастить денег надо. Значит спонсоров -папиков  поднапрячь, а откуда папики у  шалав с впуклой грудью?
Замкнутый круг получается. Тонкогубые  плоскодонки олигархам не потребны, а без олигархов клювики и арбузики не надуешь.

Но молодёжь нашла бюджетный выход.
Кольца в носы, пупки и уши -называется. Дёшево и сердито!

Наверное считают это красивым?
А я как увижу такого папуаса так смех раздирает.
С детства помню племенных быков с кольцами в носу в книжках.
Не знал -признаюсь,  для чего те кольца быкам вставляли?
Уже когда стал взрослым ветеринарша одна нам рассказала.

В совхоз нас от завода послали. Урожай спасать.
Только там не только урожай, но и животноводство понадобилось спасать.
Ветврачихе прививки потребовалось коровам ставить.
Для этого ей понадобилась пара помощников.  -И как всегда:  -У скотников запой, доярки стирку и уборку затеяли,  прочие рабочие совхоза просто послали куда подальше.
И как всегда надежда на шефов из города.
Выбрали, то-ли наугад, то-ли из других, каких соображений меня и ещё одного парня.

 "-Будете коров держать, а я уколы ставить!" -объяснила задачу врачиха.
  "-Да разве такую махину удержишь!"  -пугливо возразили мы.

 "-Да без проблем!"-Растолковала дама.
 "-Указательный и большой пальцы в ноздри, прижимаешь туловищем к решетке клетки, второй рукой за рог выворачиваешь корове башку сколько сможешь и она твоя! -Стоит и не рыпается.  Прививки помню в шею ставили.
Им очень больно, когда за ноздри хватаешь поэтому они не брыкаются!"
"Быкам кольца в носы тоже, чтоб не брыкались вставляют.
Не зря говорят -Как бык на верёвочке. За кольцо его можно хоть куда увести."

....
 Кстати: -Довелось мне коровой владеть. Однажды вечером прокараулили её и  она мимо дома   со стадом прошла. Поехал на УАЗике своём искать. -Нашел! А как вести то?
Привязал верёвку к рогам. Другой конец к фаркопу УАЗа, думал поеду тихонько и Зорька следом пойдёт.
ФИГ вам! Упёрлась, Зорька  всеми четырьмя  парнокопытами и ни в какую.
Думал натяну -пойдёт. Всё таки машина -два моста ведущих.
Хрен там!
Коровушка как начала головой мотать, как начала  дёргать, как начала буйствовать. Думал или машину перевернёт, или рога обломает, или фаркоп вырвет.
Пришлось машину оставить и пешочком до дома  идти.
Потом вернулся и авто своё домой угнал.

Но это так, к случаю и по поводу. Лирическое отступление так сказать...
....

Прививки мы тогда коровам сделали.
Думаю штук пятьдесят прекрасных представительниц крупного рогатого скота укололи?

Только у меня с тех пор две ассоциации  на кольца в носу: -Если колечко небольшое -соплю олигофрена очень напоминает. -Если побольше сразу коров  на ферме с их чувствительным  местом и быков с кольцами вспоминаю.

Интересно мне в связи с этим.
С какой целью у людей кольца в носах?
Чтоб  была возможность успокаивать буйных?
Чтоб их было удобнее ставить в нужную позу?
У них либидо  повышается, когда их за кольцо привязывают?
А может другая, какая загадочная тайна???
Иначе -зачем???
..................
24.01.2024г.            


Рецензии
Причин, наверно, не мало, но две сразу в голову приходят — желание быть оригинальным (оригинальной), степень деградации умственной деятельности немного опережает окружающих сверстников. :-)))

Николай Таурин   24.01.2024 23:13     Заявить о нарушении
Я здесь как-то писал, что многие люди клюют сначала на авторские аватарки и резюме, читают и воспринимают текст уже в соответствии с этими аватарками.
Умильно -снисходительно, если авторша милая девушка, критично, если высокомерный хвастун, жалеючи, если инвалид, или старикашка маразматик и т.д.
Дама одна мне на тот пост умный вещь сказала: Мол ты не по фоткам суди а по уму.
И как можно заподозрить высочайший интеллект у парня, прохожего с кольцом в носу и с таушками во всех местах, в том числе и на лице?
Лично у меня одно с другим ну никак не гармонирует.

Борис Дерендяев   25.01.2024 05:31   Заявить о нарушении