Аэропорт, лыжи, немцы и любовь

Февраль 2007 года. Аэропорт Мюнхена. Бар. Я держу стакан виски на уровне глаз и пытаюсь прочесть сквозь колышущуюся жидкость чайного цвета надпись на плакате, что висит напротив. Зачем? Ведь я не знаю немецкого! Висок пульсом бьет гайдаевская  фраза: “Все пропало! Все пропало!”
     Талгат не пьет - ему еще разруливать ситуацию. А ситуация такова: немцы, педантичные немцы потеряли наш чемодан! В чемодане вся горнолыжная амуниция от ботинок до шлемов. Давно запланированный отпуск на  глазах накрывался
медным тазом.
     В последние годы мы часто ездили в Зельден. Почему именно туда? Как-то так вышло, что  в свою первую альпийскую поездку мы подружились с хозяйкой домашней гостиницы Бьянкой, ее мужем Герхардом и дочками, Леандрой и Еленой.
И это очередное путешествие обещало быть таким же интересным, как и предыдущие, но какая-то шестеренка в семейном колесе фортуны сбилась с курса: планы рушились на глазах.
    Наша семейная пара - это прочный союз оптимиста и пессимиста. Естественно, что после заполнения документов о потерянном чемодане, возник вечный вопрос: что делать? Я ратовала за продолжение плана: добраться до Бьянки, гулять, дышать альпийским воздухом и ждать, когда найдется чемодан. Мнение мужа: лететь домой, а погулять можно и в уральском лесу.
     Ясное дело, что наш спор, перемежаемый популярными исконно русскими словечками,  со стороны выглядел чересчур активным, и, конечно же, нарушал благородную тишину мюнхенского аэропорта. Кто был там, согласится со мной. Еще в первый наш приезд  я окрестила его “аквариумом” за тишину и прозрачность: практически все залы просматриваются сквозь стеклянные стены. Именно они помогли нам с мужем не довести ссору до развода.
     Талгат, устав спорить, махнул рукой и пошел узнать текущее расписание рейсов в Россию. Я осталась в баре “успокаивать нервы”. Не прошло и 10 минут, как тишину “аквариума” просто разорвал голос моего пессимиста: Лееенааа, чемодаааан, чемодааан!!! И эти звуки издавал человек, который еще несколько минут назад требовал, чтобы я говорила потише.
;
Что же произошло? Видимо, немецкие грузчики все-таки нашли наш чемодан и выставили на транспортерную ленту. Он добросовестно крутится на этой ленте, одиноко ожидая своей участи. И, если бы не стекло, хрен бы мы узнали, что чемодан  нашелся. Низкий поклон проектировщикам аэропорта!
;
Мы ткнулись было в дверь выхода прилетевших пассажиров - заперто, а сидящий у двери охранник дал понять, что попасть в этот зал можно только через зал посадки и повторное прохождение таможенного контроля. Спорить было бесполезно. Талгат остался охранять наш чемодан, наблюдая за его вальсированием через стекло, а я двинулась к посадочным стойкам. Процесс вызволения чемодана продолжился уже в более позитивном ключе, и достоин отдельного веселого рассказа.
  Вы спросите, в чем же смысл этого текста, который начался так грустно? Как это в чем? В том, что оптимизм рулит и побеждает! Никогда не надо отчаиваться! Всегда иди до конца! Я бы еще много накидала позитивных лозунгов, но поймите главное - не потеряйте в житейских спорах ЛЮБОВЬ.  Любовь - не чемодан…
05.02.2007г.


Рецензии